Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 43
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 148
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.457
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 998
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Посоветуйте книгу

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Головачев Василий Васильевич. Вполне современный писатель, пишет "космические оперы". Однако язык у него тяжелый, как говорил один мой друг, " к его книгам надо прикладывать головачевско-русский словарь"
видимо мало прочитала у него. Только Евангелие от зверя 2 книги. Читалось легко, запойно и очень интересно. И познавательно.
Да, у него надо читать всю многосерийную тему про "запрещенную реальность", чтобы въехать. Да еще надо чуть понимать в восточной тематике. Он злоупотребляет эзотерической терминологией, не только восточной, но и западной, порой трактуя её через левую ногу. И все равно - читается с интересом. Не то что всякие мартины с их извращенными половыми связями или вампирские хроники.
Кстати, наш российский фильм по головачеву "Запрещенная реальность" не видели? Хорошая заявка, но не хватает эпичности. К тому же Матвей там не самый первый из героев цикла.

Последнее редактирование модератором:

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
Любителям мрачного фэнтези без соплей рекомендую трилогию Джо Аберкромби "Первый закон". Очень знатная вещь оказалась, с очень "выпуклыми" персонажами и отличными диалогами.
Помимо трилогии есть еще пара книг по вселенной, но их я еще не читал.

1517653349176964290.jpg

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Любителям мрачного фэнтези без соплей рекомендую трилогию Джо Аберкромби "Первый закон". Очень знатная вещь оказалась, с очень "выпуклыми" персонажами и отличными диалогами.
Помимо трилогии есть еще пара книг по вселенной, но их я еще не читал.

Посмотреть вложение 62931
Да уж, Амберкромби - это реконструкторская фэнтези без соплей. Тоже рекомендую. Иногда увлекается деталями, но в меру, в отличие от некоторых других (скажем Ясинский,, пишет как Жюль Верн - начинают углубляться в детали, так что на второй странице становится скучно, да еще сплошные рояли в кустах и компьютерный слэнг через слово)

kaniovsky93

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
33
Лучшие ответы
1
Мне 26 лет, может быть не много, но за свой возраст я повидал не мало людей, и все они пытаются винить себя за то что не сделали в прошлом, за то что они не такие какие могли бы быть, если бы не ... Так вот речь пойдет об этом "если". Если бы у бабушки был "аргумент", она была бы дедушкой, как любит шутить мой друг. Да что говорить о тех людях которых я видел, наверняка каждый из нас что-нибудь, да хотел изменить в своем прошлом. Но даже если нам дать шанс вернуться в прошлое, мы не сделаем так, как мы бы хотели, а сделаем так, как было до этого. В прошлое мы можем вернуться лишь имея при себе багаж прошлого, но не как не будущего. Имея багаж будущего в настоящем, мы не сможем изменить свое прошлое. Все это предисловие сводиться к одному лишь простейшему в народе слову, которое упоминать нынче нужно как единичное обстоятельство, но не как не непрерывный вечный поток. Это слово судьба. О ней вам расскажет Лев Николаевич Толстой в своем произведении "Война и Мир.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@kaniovsky93, допустим, есть багаж из будущего. Что это меняет?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Это слово судьба. О ней вам расскажет Лев Николаевич Толстой в своем произведении "Война и Мир.
— Скажи-ка, дядя, без утайки,
Как из Москвы французов шайки,
Одетых в женские фуфайки,
Вы гнали на ходу.
Ведь если верить Льву Толстому,
Переходя от тома к тому
Его романа, — никакому
Не подвергались мы погрому
В двенадцатом году.

Какой был дух в Наполеоне
И были ль мы при нем в загоне,
Нам показал как на ладони
В романе Лев Толстой.
Тогда славяне жили тихо,
Постилась каждая купчиха…
Но чтоб крестьян пороли лихо,
Застенки были, Салтычиха…
Всё это слух пустой.

— Да, были люди в наши годы,
Не мелкой нынешней породы:
В дни мира — гордые Немвроды,
Богатыри в войне…
Ростов — звезда всей молодежи,
Андрей Болконский — диво тоже,
Безухой — член масонской ложи,
Денисов, Долохов… О боже,
Их вспомнить любо мне!..

Нам Бонапарт грозил сурово,
А мы кутили образцово,
Влюблялись в барышень Ростова,
Сводили их с ума…
Безухой прочь погнал супругу,
Послал картельный вызов другу
И, друга ранивши, с испугу
Едва совсем не спился с кругу…
Но вот пришла зима.

Войска французов шли в тумане.
Мы отступали… Ведь заране,
Как говорится в алкоране,
Наш рок определен.
Бояться ль нам Наполеона?
Что значат званья, оборона?.
Лежит над миром, как попона,
Лишь "власть стихийного закона"…
Так что Наполеон?

Но вот и войско Бонапарта:
«Посмотрим мы, какой в вас жар-то!..»
(Того сражения ландкарта
В «Войне и мире» есть...)
Безухой, главный член романа,
Явился в поле утром рано
И стал смотреть из шарабана:
Полна французами поляна,
И всех врагов не счесть…

Под ранним солнцем блещут ружья…
С Безухим не было оружья.
Подумал он: «И так ведь дюж я,
Неустрашим, как слон...»
Пред ним, как пестрый ряд игрушек,
Мелькали в поле сотни пушек,
Палаток множество верхушек:
В одной палатке, средь подушек,
Лежал Наполеон.

Нетерпеливость обнаружа,
Он мыслил: «Русских угощу же!..
Лишь только б насморк не был хуже,
Я тотчас двину рать,
Мюрата с конницею ходкой,
И будет мне Москва находкой...»
И корсиканец этот кроткий
Себе всю спину жесткой щеткой
Велел вдруг растирать.

Два дня мы были в перестрелке,
С врагом играли, как в горелки;
Стрелки шныряли, словно белки,
И прятались во рву.
Денисов так вошел в охоту:
«О, дайте мне одну лишь роту,
И всю французскую пехоту
Я разобью сейчас с налету,
На части перерву...»

Французский лагерь был в тревоге,
Что промочил в ненастье ноги,
Ступивши в лужу на дороге,
Их «маленький капрал»…
У нас же в войске — смех и шутки,
Да раздавались прибаутки:
«Французы вымокли, как утки,
И Бонапарт раз двести в сутки
Чихать от страха стал!..»

На третий день сошлись два стана.
Раздался грохот барабана…
Взглянуло солнце из тумана
На Бородинский бой.
Безухой был в сраженьи этом
Одет легко, как будто летом:
Вооружась одним лорнетом,
Он любовался, как балетом,
Военною стрельбой.

Средь пушек, касок, пик, фуражек,
Блестящих блях, стволов и пряжек:
«Вот так веселенький пейзажик! —
Сказал Безухой Пьер. —
Стрелки французские не метки
(Шасспо не знали наши предки),
Но всё ж годятся для виньетки
В иллюстрированной газетке,
Хоть в „Искре“, например...»

Ну ж был денек!.. В дыму сраженья,
Конечно, общего движенья,
Победы или пораженья
Нам рассмотреть нет сил.
Война свирепа, как Медуза;
Ее описывать — обуза,
И здесь моя робеет муза…
Лишь видно было, как француза
Безухой князь душил,

Как, распростертый у лафета,
Лежал солдат один да где-то,
На возвышеньи, у пикета,
Чихал Наполеон…
Как в бенефис к ногам актера
Летят букеты для фурора,
Летели ядра очень скоро,
Но все кричали вместо «фора»
«Ура!» со всех сторон.

Так бились, верно, только в Трое.
Но уцелели в русском строе
Романа славные герои,
Не смяли их враги.
Себя для "пятой части" холя,
Они в Москву вернулись с поля,
Лишь только князя Анатоля
Постигла в битве злая доля:
Лишился он ноги.

Вот смерклось… Тел кровавых груду
Наполеон встречал повсюду
И проклинал свою простуду:
«Мой насморк ввел в беду!»
Горнисты громко затрубили,
И — басурманы отступили…
Так, по сказанью новой были,
Мы неприятеля разбили
В двенадцатом году.

Да, были люди в наши годы!..
И будут помнить все народы,
Что от одной дурной погоды,
Ниспосланной судьбой,
Пал Бонапарт, не вставши снова,
И пал от насморка пустого…
Не будь романа Льва Толстого,
Мы не судили б так толково
Про Бородинский бой!

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Мне 26 лет, может быть не много, но за свой возраст я повидал не мало людей, и все они пытаются винить себя за то что не сделали в прошлом, за то что они не такие какие могли бы быть, если бы не ... Так вот речь пойдет об этом "если". Если бы у бабушки был "аргумент", она была бы дедушкой, как любит шутить мой друг. Да что говорить о тех людях которых я видел, наверняка каждый из нас что-нибудь, да хотел изменить в своем прошлом. Но даже если нам дать шанс вернуться в прошлое, мы не сделаем так, как мы бы хотели, а сделаем так, как было до этого. В прошлое мы можем вернуться лишь имея при себе багаж прошлого, но не как не будущего. Имея багаж будущего в настоящем, мы не сможем изменить свое прошлое. Все это предисловие сводиться к одному лишь простейшему в народе слову, которое упоминать нынче нужно как единичное обстоятельство, но не как не непрерывный вечный поток. Это слово судьба. О ней вам расскажет Лев Николаевич Толстой в своем произведении "Война и Мир.
Лев Николаевич очень уж упирал на роль народных масс в истории, в противовес общепринятой тогда парадигме о воздействии на исторический процесс отдельных гениальных личностей. Однако Карл Маркс почти в то же время в своих трудах сбалансировал эти факторы, так что обсуждение данной темы скорее относится к области философии, а не литературы.
Как раз нынешняя обильная писанина об "альтернативной реальности" основывается на противоречиях между детерминизмом и вероятностностью. Почитайте Звягинцева, у него обоснована концепция "исторических развилок", где история могла бы пойти совершенно по другому пути, если бы... Но реальная история не знает сослагательного наклонения (С) не помню кто. В литературе - да. Реально - в параллельных мирах бывали пожалуй разные психи (много таких видел в ролевом движении) да писатели типа Головачева.

Последнее редактирование:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Лев Николаевич не зря "упирал на роль народных масс в истории, в противовес общепринятой тогда парадигме о воздействии на исторический процесс отдельных гениальных личностей": та самая история показала правильность этой позиции. Того же мнения придерживались и другие светлые умы того времени, например, тот же Карл Маркс, который вовсе ничего не "сбалансировал", а, напротив, подчеркивал важность движения народных масс.
Однако тут важнее другое. Писатели той поры почему-то считали необходимым в своих произведениях обнажать социальные язвы, обличать пороки современного им общественного устройства. Все Писатели того времени так или иначе, каждый в своей манере, говорили об этом. Л.Н.Толстой не за красоту слога получил прозвание "зеркала русской революции".
Такая традиция продолжалась еще довольно долго, и только в последние полвека Литература превратилась в написание чисто развлекательных произведений, в которых автор болтает о чем угодно, кроме того, о чем призван говорить. Вместо Писателей мы видим только писюнов и писцов.
И всякого рода "альтернативщики" мною относятся как раз к таким… не к ночи будь помянутым.
Вот поэтому иные читатели и "выводят" философскую и социальную составляющие произведений из обсуждения литературы, "искусственно отделяют" их. Если рассматривать все аспекты, то окажется, что в современной нам литературе ничего этого нет, что она выхолощена, что она - пустышка.
Что же касается собственно языка, то современному читателю, воспитанному смс-ками и стосороказнаковыми сообщениями твиттера, не слишком удобно читать произведения старых мастеров, написанных "высоким штилем". У них, этих читателей, "думалка" отключается на середине еще недавно считавшегося нормальным предложения, ибо сто сорок знаков - это и есть тот предел, на котором останавливается восприятие.
В этом плане могу порекомендовать произведения не менее прекрасные, чем труды Писателей прошлых веков, но написанные значительно более простым языком. Ознакомьтесь с творчеством Панферова Федора Ивановича и в первую очередь с его известнейшим романом "Бруски".
Приятного чтения.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Писюнов. Ыгы-гы-гы. Писюны.
Бежать - бегун, летать - летун, писать - писюн*.
Где противоречие?
Читать - чтец, писать - писец.
Где противоречие?
Словообразование вполне себе соответствует нормам.

*Написание "ю" вместо "у" обусловлено наличием шипящей "с".

P.S. И нет моей вины в том, что иные авторы вместо того, чтобы стать Писателями, предпочли стать писюнами. Это был их выбор, - не мой.

Сверху Снизу