Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 113
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 219
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.594
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Посоветуйте книгу

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Советовали Сильмариллион прочитать.
Если сам ВК не тащит, то даже не пытайся, это только для реально отмороженных фанатов)

Сейчас Волкодава в n-ный раз перечитываю, очень нравится там атмосфера. Знаете, как в этих мультиках про богатырей, такой дух сказочной Руси.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Советовали Сильмариллион прочитать. Говорят, жутко серьезная и тяжелая книга еще, вроде бы, про первых эльфов, про Феанора, наверное и камни его. Но руки так и не дошли, да и помнил я свой опыт чтения трилогии.
Она написана таким языком, что с первого раза тупо не врубаешься в то, кто и что там сделал, нафига сделал, и главное как он это сделал. Впрочем после прочтения описания сотворения мира, становиться уже легче. Особенно если врубился в то, что читал.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Если сам ВК не тащит, то даже не пытайся, это только для реально отмороженных фанатов)
Ну вот я примерно так и думал)

Сейчас Волкодава в n-ный раз перечитываю, очень нравится там атмосфера. Знаете, как в этих мультиках про богатырей, такой дух сказочной Руси.
Напомнил мне про серию, которую читал тоже давно. Ведун называется. Это как Ведьмак, только Ведун. ;D от русского автора, читается легко, лешие всякие, князи, русалки и т.д. Если в Ведьмаке драконы, василиски, то в Ведуне, учитывая то, что дело происходит на Руси, и монстры русские. Интересно почитать.

Впрочем после прочтения описания сотворения мира, становиться уже легче. Особенно если врубился в то, что читал.
Ну вот это и могло быть интересно, узнать то,что не узнаешь из трилогии. Мне, например, объясняли, основываясь на этой книге, кто такие Гендальф, Саруман и т.д. Я-то думал там они правда просто маги, а не все так легко)

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Да лаан, Семенова довольно слабо атмосферу передает. В первой, в принципе, еще нормально, а чем дальше, тем хуже.
Этой тематики Ольга Григорьева лучше всех. Там настоящая история с реальными фактами, магии совсем чуть-чуть, как в ПЛиО, примерно, может даже меньше.
Читается сперва тяжело, там много старославянских слов, но на атмосфере очень благоприятно сказывается.
Еще в школе ее читал. Очень нравилась, жаль не пишет уже. Все ее книги прочел.
Для первой книги Берсерк можно взять, или Колдун. Хотя я с Ладоги начинал. Это хорошее славянское фэнтези.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@Xpycm, ага, первая прямо "вкусная" книга, а затем уже больше развитие личности Волкодава, и окончание (с небольшим приквелом) его истории.
А вообще я не особо выбираю что читать, раз в пару месяцев граблю домашнюю библиотеку крестного, а там больше всего именно фэнтези и НФ.
Всё мечтаю ПЛиО и Ведьмака купить. Правда самый крутой ридер будет стоить раза в 3 дешевле...

Последнее редактирование модератором:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Всё мечтаю ПЛиО и Ведьмака купить. Правда самый крутой ридер будет стоить раза в 3 дешевле...
Мартина, помню, прочитал все на то время существующие книги (6 вроде бы), а дальше уже и не особо ждал выхода следующих, поднадоело. Хотя до сих пор считаю, что это одна из лучших серий фэнтези, которые я читал.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Я с мобилы читал и норм. Давно уже бумажных книг в руки не брал.
Ща еще и Киндл мой пришел из Америки, ваще красота.

Мартина, помню, прочитал все на то время существующие книги (6 вроде бы), а дальше уже и не особо ждал выхода следующих, поднадоело. Хотя до сих пор считаю, что это одна из лучших серий фэнтези, которые я читал.
Только осенью же пятая вышла на нормальном русском.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@Xpycm, был ещё фанатский перевод, вполне себе неплохой.
Я кстати тоже с мобилы читал, экран 3,7)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Там вроде на одно название по две книги шло, не?
--- Добавлено: ---

Межевой рыцарь
1. Игра престолов. Книга I
1. Игра престолов. Книга II
2. Битва королей. Книга I
2. Битва королей. Книга II
3. Буря мечей. Книга I
3. Буря мечей. Книга II
4. Пир стервятников

Да, вот так я и читал.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Межевой рыцарь
1. Игра престолов. Книга I
1. Игра престолов. Книга II
2. Битва королей. Книга I
2. Битва королей. Книга II
3. Буря мечей. Книга I
3. Буря мечей. Книга II
4. Пир стервятников

Да, вот так я и читал.
Еще 2 приквела и пятая часть оф. серии. Танец с драконами, опять 2 книжки, если с норм переводом брать.

Сверху Снизу