@SkaiKa, т.е то что сейчас во 2-й главе огненным дождем можно зачистить все локации это нормально? Просто я хочу сделать игру действительно сложной и интересно, что-бы не было таких вот абузов. Хотя человек который сам юзает их по полной вряд ли это поймет, поэтому избавь менять от своего спора. И да, в 5-й главе как-раз сое оно учить огненный дождь, для зачистки той орды монстров что там появляется. А на счет статов по глава, читай внимательный посты, прежде чем делать вбросы.
Спорить не будем... просто если это введут... процентов 10% игроков будет учить на харде... 4ая глава еще куда ни шло - но в 5ой уже юзлесс.
Ну так правильно.. раз про статы шутка... значит и про свитки шутка - такая же логика нет?)
Кстати никогда свитками не чистил орды - хотел бы чистить магией.. играл бы за мага)
Из той же серии:
Давайте введем что скорость оружия еще от его требований силы зависит - пушка тяжелей, значит машет медленней...
ЧТо такое крит? пускай владение ни на что не влияет(идет как требование) и урон всегда будет стабильным - 25% от текушего...
С каждым убитым орком - оружие теряет 5% урона - орочья кровь очень ядовита и тупит лезвие... заточка лишь частично устраняет дебаф, полное излечение только отковать заново...(как расходник можно подпорченное оружие юзать)
Так же от навыка владение - уменьшается эффекта "неумехи" - когда при ударе можно случайно наненсти урон по самому себе...
Такой ерунды - можно придумать тоннами, от ввода этих "фишек" игра не станет лучше - скорее наоборот... Насчет свитков - каждый стоит 500 злт, и насколько я знаю их не так много...
Оправданная мера была бы ввести для хай лвл заклов специально обработанную бумагу - чтобы можно было скрафтить за всю игру штук 20 дождей к слову... по 4-5 на каждую главу к примеру...
А навык изготовления заклинаний бы учился общим числом - и подвязать к этому же навык как прокачка алхимии - чтобы пришлось мелкие свитки крафтить для крафта дождя - вот это больше похоже на дельное предложение если тебе не нравиться что можно чистить свитками...
Но тупое перекидывание учебы в 5ую главу - такое себе...
(ух ты половина того что написал уже прикидывалось)
ПО факту в 5ой главе если тебе нужны свитки именно дождя - то стоит задуматься правильно ли ты качался... вот какую то сильную точечную магию на 2к-3к урона свитком... можно было бы ввести с ограничением для 5ой главы...