Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.638
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.282
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.273
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Понерфить руны лечения и банки

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
172
Баллы
75
Лучшие ответы
0
В ДИ нет нерфов отхила. А вот в ГБ действительно нашел такие строки
После использования зелья или магии на мгновенное исцеление, исцеление будет слабее на 20%
Эффект может накапливаться вплоть до 50%.
Такой эффект спадает в течение одной минуты, каждую секунду он будет уменьшаться на 1%
Ну вот блин это изменение бы на все сложности перетащить. По сути это похоже на мой нерф, только более сильный. Но проблема в том что я не хочу играть с ГБ, т.к. не фанат скелетов бойцов у озера около башни Ксардаса и прочих приколов.
"У некоторых торговцев стало чуть меньше в продаже зелий чистого здоровья и энергии (новая игра)"

Наныли? Надеюсь довольны! Вот нет что бы что то хорошее посоветовать, так нет же "слишком всё просто, мне так легко" ну чтож, получается достижение "пушистый зверёк года"

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
810
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Автор
Автор
felixcatto

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
48
Лучшие ответы
2
@meosen, так я то просил совсем другое :)
Но видя этот фикс я тут же подумал "да, сейчас наверно не один человек помянет меня недобрым словом :upside_down:"

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
810
Баллы
217
Лучшие ответы
25

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.262
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Также предлагаю понерфить банки мгновенного восстановления (эликсиры чистой жизненной/магической энергии)
Чтобы тот же наемник вообще не жил? К тому же для варки этих банок нужна изучена вся ветка хилок (эссенция, экстракт, эликсир) плюс всего лишь убить Кор-Галома ибо рецепт инстахилок только с него (на Готической можно купить у Кости в 3-й главе, да).

Вообще-то есть.
Мгновенные зелья исцеляют меньший % здоровья
Если быть точнее, инстахилки лечат всего 25%. В проклятых местах на УКСе вообще 12,5%.

Ну вот блин это изменение бы на все сложности перетащить. По сути это похоже на мой нерф, только более сильный. Но проблема в том что я не хочу играть с ГБ, т.к. не фанат скелетов бойцов у озера около башни Ксардаса и прочих приколов.
Ну не, так себе подход, просить усложнения которые уже есть в игре, на сложности пониже.

Автор
Автор
felixcatto

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
48
Лучшие ответы
2
Чтобы тот же наемник вообще не жил? К тому же для варки этих банок нужна изучена вся ветка хилок (эссенция, экстракт, эликсир) плюс всего лишь убить Кор-Галома ибо рецепт инстахилок только с него (на Готической можно купить у Кости в 3-й главе, да).
Так я ж кидал скрин выше. Я вообще не учил алхимию, использовал эти банки на боссах и тем не менее у меня их 70 штук на хп и 40 на ману в инвентаре.

Вообще-то есть. Если быть точнее, инстахилки лечат всего 25%. В проклятых местах на УКСе вообще 12,5%.
Не знал. Но вот это точь-в-точь то что я просил про хилки. Но я также просил и ослабить дебафф УКС с 50% до 25% как на КС.

Ну не, так себе подход, просить усложнения которые уже есть в игре, на сложности пониже
Вполне себе нормальный подход. Я вот не понимаю прикола когда ставят черных волков и скелетов бойцов против гг с 10 хп. Поэтому особого желания играть на ГБ ДИ нету.

Но как выяснилось там есть вполне себе отличные фиксы. В частности по хилкам вот эти два было бы круто перетащить с ГБ и ДИ хотя бы на УКС :)

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
136
Баллы
37
Лучшие ответы
0
само по себе предложение по нерфу--фу.
т.к. лично я просто запарился натыкивать всякую еду, элики. травки что бы восстановить жизнь , выносливость.
эта суета не добавляет сложности. просто накидывает духоты, когда бой уже закончен.

я бы нерф эликов рассматривал только в связке : пока идет бой бонус от эликов минимален, например только 25%. но что бы вне боя здоровье и выносливость восстанавливалась сама почти мгновенно.
тогда и бои станут сложнее и бессмысленной суеты меньше.

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
576
Баллы
272
Лучшие ответы
47
Предлагаю понерфить руну лечения Галлахада. Она хоть и находится на первом кругу, но за 3 лп и 100 мп лечит на 50%. Это в принципе убирает необходимость магу учить даже эссенцию на хп и отхиливаться после боя похлебками и жаренным мясом. Зачем ее учить и пол года хилить 25% хп, когда за 100 мп можно моментально отхилить 50%?

Также предлагаю понерфить банки мгновенного восстановления (эликсиры чистой жизненной/магической энергии). Стоят они копейки, продаются у каждого торговца и позволяют за секунды отхилить хп и мп на фулл. Что впринципе странно, т.к. когда-то обычные зелья начали давать регенерацию вместо моментального лечения именно по этой причине. Но теперь мы имеем и регенерацию с зелий и мгновенные банки.

Взамен предлагаю ослабить дебафф проклятых мест на УКС, т.к. 50% слишком сильно.

Фикс направлен именно на лечение магов и банки. Руны палов и стражей можно не трогать, как уникальные.

Руна Лечение: хил 50% -> 30%, лп 3 -> 7
Руна Прилив бодрости: хил 65% -> 50%, лп 12 -> 13, добавить в требования знание руны Лечения
Элики чистой энергии: хил 50% -> 30%
Дебафф проклятого места на УКС: 50% -> 25%.
А может вообще зелья убрать и пусть главный герой лечится одной травой и едой? Это ерунда :)

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
960
Баллы
205
Лучшие ответы
34
т.к. лично я просто запарился натыкивать всякую еду, элики. травки что бы восстановить жизнь , выносливость.
эта суета не добавляет сложности. просто накидывает духоты, когда бой уже закончен.
Ну да, в данном случае и правда это духота, а не выражение из разряда обычного это не сложно, а душно. Крайне странная штука и просто трата времени, когда ты здоровье за 5 сек вне боя отхилил это одно, а когда долго ждёшь, типо ну зачем, это не влияет на происходящее, просто напрасно ждёшь. Восстановления чуть затянуты чем стоило бы.

я бы нерф эликов рассматривал только в связке : пока идет бой бонус от эликов минимален, например только 25%. но что бы вне боя здоровье и выносливость восстанавливалась сама почти мгновенно.
Тут мне нечего сказать, это обратная сторона. Мгновенно восстановление атрибутов в некоторых играх работает, сложно сказать хорошо ли было для готики, только если какие-то компромиссные штуки делать в духе как было с выносливостью, при том что идея была на грани срача, но на ней никто не заставляет играть, так что... Такое можно было бы не разрабу в опциональном патче сделать, но не стоит, не понятно как это отразится на геймплее, скорее хуже, это что-то в духе как на зедке бегать. Готика всё таки не контра и супер подвижные игры, где это играло свою роль в боёвке. Когда-нибудь просто чуть накинуть скорость восстановления от еды и тп, не более того.

Сверху Снизу