Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.638
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.282
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.273
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Понерфить руны лечения и банки

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
48
Лучшие ответы
2
Предлагаю понерфить руну лечения Галлахада. Она хоть и находится на первом кругу, но за 3 лп и 100 мп лечит на 50%. Это в принципе убирает необходимость магу учить даже эссенцию на хп и отхиливаться после боя похлебками и жаренным мясом. Зачем ее учить и пол года хилить 25% хп, когда за 100 мп можно моментально отхилить 50%?

Также предлагаю понерфить банки мгновенного восстановления (эликсиры чистой жизненной/магической энергии). Стоят они копейки, продаются у каждого торговца и позволяют за секунды отхилить хп и мп на фулл. Что впринципе странно, т.к. когда-то обычные зелья начали давать регенерацию вместо моментального лечения именно по этой причине. Но теперь мы имеем и регенерацию с зелий и мгновенные банки.

Взамен предлагаю ослабить дебафф проклятых мест на УКС, т.к. 50% слишком сильно.

Фикс направлен именно на лечение магов и банки. Руны палов и стражей можно не трогать, как уникальные.

Руна Лечение: хил 50% -> 30%, лп 3 -> 7
Руна Прилив бодрости: хил 65% -> 50%, лп 12 -> 13, добавить в требования знание руны Лечения
Элики чистой энергии: хил 50% -> 30%
Дебафф проклятого места на УКС: 50% -> 25%.

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
2.653
Баллы
471
Лучшие ответы
398
Это в принципе убирает необходимость магу учить даже эссенцию на хп и отхиливаться после боя похлебками и жаренным мясом.
неужели такой нерф сподвигнет мага учить банки хила? если дело касается "вне боя", то просто 2 раза будет кастовать вместо одного. К тому же маг сам по себе не заточен на частое получение урона (в начале так уж точно!)

Автор
Автор
felixcatto

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
48
Лучшие ответы
2
Ну как минимум в бою оно будет слабее. И дольше будет период когда выгоднее отьедаться эссенциями и жареным мясом. Т.к. 200 мп на два каста заметно больше чем 100. А заточен он на частое получение урона или нет - зависит от прокачки. Я вот вначале играл через посох и владение 30%, так что и вначале можно часто получать по лицу.

А так да, согласен, я бы все равно не учил даже эссенцию лечения. Я прост в текущем прохождении ее взял у Константино, а потом попробовал лечение Галлахада и думаю "дурак я дурак, с таким Лечением мне кроме эссенции маны ничего другого не надо" :D

Вообще я бы и чуть сильнее понерфил, но ограничился более консервативными значениями.

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
2.653
Баллы
471
Лучшие ответы
398
кстати у темных магов (всех!) лечение порезано, не помню насколько, но вроде 40% вместо 50%. Так что не уверен что стоит еще резать, т.к. каст лечения долгий, в бою проблематично выбрать безопасный момент, особенно когда по тебе какой-нибудь шаман как из пулемета наваливает
--- Добавлено: ---

я к тому, что в бою маг применяет и обычные банки тоже, не обязательно их учить - в мире их довольно много так валяется, а при необходимости можно накрафтить через Неораса или накупить у торговцев.
Если маг-мили, то просто пьешь обычную банку перед сложным боем, плюс можно выучить реген здоровья

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.463
Баллы
772
Лучшие ответы
354
А разве не в том ли смысл руны хила, чтобы не жрать тоннами продукты и юзать банки ХП? С 30% восстановления надо будет 3 раза кастануть руну, чтобы полностью заполнить ХП-бар. Как-то дороговато это за 300 мп. И зачем вынуждать мага юзать банки на ХП вообще? Он всё через ману делает.

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
810
Баллы
217
Лучшие ответы
25
А разве не в том ли смысл руны хила, чтобы не жрать тоннами продукты и юзать банки ХП? С 30% восстановления надо будет 3 раза кастануть руну, чтобы полностью заполнить ХП-бар. Как-то дороговато это за 300 мп. И зачем вынуждать мага юзать банки на ХП вообще? Он всё через ману делает.
А я первое время в нашем челленже, в основном последствия усталости и падений лечил, так как любой удар ( ну кроме может от крыс) приводил к ваншоту)) И лечился пивом и вином, так как они еще и ману восстанавливают)) А хилку, я до сих пор еще и не выучил)) Не хватает ЛП на нее, да опять же ваншоты))

Автор
Автор
felixcatto

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
48
Лучшие ответы
2
В том то и дело что гг все же маг Огня / Воды... а не целитель. Просто зачем тогда алхимия если "маг все через ману делает". Да еще и делает моментально и за копеечные 3 лп.

кстати у темных магов (всех!) лечение порезано, не помню насколько Так что не уверен что стоит еще резать, т.к. каст лечения долгий, в бою проблематично выбрать безопасный момент, особенно когда по тебе какой-нибудь шаман как из пулемета наваливает
Да, каст чуть дольше чем глоток банки, но восстановление моментальное. Плюс на втором уровне будет лечить уже 50%. Что больше чем 30% с банки (в моем варианте). Т.е. если хочешь лечится нахаляву, то уж будь добр потрать хотя бы 20 лп на спел, а не 3.

А по поводу темных магов - вполне логично. У них вроде других плюшек достаточно.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.463
Баллы
772
Лучшие ответы
354
@Санчес, я тоже пока ещё не учил руну хила, но не из-за ЛП, а потому что на низких значениях ХП проще и быстрее отхилиться едой. Она восстанавливает здоровье в номинале, а руна в % - из-за этого очень дорого по мп выходит это лечение, проще пару супчиков втрепать. А вот потом уже руна рулит, конечно.
--- Добавлено: ---

Просто зачем тогда алхимия если "маг все через ману делает".
Он и использует алхимию, просто по своему направлению, по линии маны - эссенция маны, экстракт маны, эликсир маны, эликсир духа. Необязательно же прям всё изучать. Воины идут по другой ветке - по ХП. Кому что нужно, то и юзает. Просто зачем вынуждать использовать всё? Это ещё и х2 траты по ЛП помимо прочего.

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
810
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Посмотрел я твое предложение, ну как будто Кумани его писал. Это он любит всем все усложнить и все полезное понерфить. А что потом обычные игроки будут мучатся - пофиг. Те, кто на высоких сложностях играют, они то выход всегда найдут. А кому-то вот денег в игре не хватает, чтобы мракориса убить, а кому-то и 20 ЛП за уровень.. Хотя он-то твой нерф и не заметит..

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.101
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.075
" банки мгновенного восстановления (эликсиры чистой жизненной/магической энергии). Стоят они копейки, продаются у каждого торговца и позволяют за секунды отхилить хп и мп на фулл " - это у кого они продаются? Это редкие зелья.

Сверху Снизу