Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 86.332
  • 872
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.218
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.050
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе почему остров испытаний такой легкий?

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
113
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Что это за понятие "линейные квесты"? Почти все современные игры где есть сюжет, это линейные кв, а бывает от выбора выполняется одна или другая цепочка квестов, и типо нелинейный сюжет.
Нелинейность сейчас сложно реализовать. Это или рандом, где вначале может выбрать что-то непроходимое, или в конце неактуально. Или посадить не глупого человека, который в реальном времени тебе сюжет состряпает. Или ИИ обучить на это, но пока монстры индустрии это себе позволить не могут.

А если идёт с равнение с играми с открытым миром с кучей сторонних цепочек кв, то готика такое не потянет.

Вообще непонятно зачем мод проходить, поставил себе оригинал готики 2, там глава первая, вступить в ги, вообще никого не надо убивать и все быстро, вторая в долине быстро пробежаться, никого можно не убивать, третья глаз никого не надо убивать, в четвертой уже драконов нужно убить, болотного за тебя убьют. А в Гильдиях только поиск пропавших на Декстера дольше чем все сюжет готики.
Нафига тогда в моды играть?

Если посмотреть на самые любимые проекты по готике, главное там сюжет, атмосфера, кв и т.д. никак не кучу бандитов бить с вырученной защитой. В Гильдиях ещё исследование, как без кв игрок будет мир исследовать?

А сами кв не просто писать, сейчас мало дорогих игр кто делает интересные квесты. А тут бесплатно и небольшая команда, и много раз звучало предложение, написать сюжет для интересных квестов
Ну может не так написал что то, я все не прочитал что ты написал время ща нету на это. Под линейными квестами я имел ввиду: неинтересные квесты, однотипные принеси/ подай всякие. И где цепочка квестов такова, что пока не сделаешь 1 квест, дальше вся цепочка не идет и нет других квестов. Вот стандартные квесты которые были сделаны для хориниса, долины рудников, яркендара , азгана и тд были интересные. Там и сама цепочка квестов интересная, и можно забить на какие то квесты, полно других квестов идущих параллельно. И это хорошо реализовано в НБ. В гильдиях же, с этим хуже, тк пока не сделаешь что то, не откроется дальше. И бывают затыки или лишняя беготня. + часто не понятно что делать надо дальше. И это основные квесты те которые хорошие. А есть еще куча лок которые делали сторонние разрабы. И там почти все квесты васянские. Вот эти квесты вообще жуть. Лучше придумать и реализовать 1 локу с норм квестами интересными и саму локу норм сделать. Чем напихать в мод 40 лок и все будут однотипные и бестолковые. А то что сложно реализовывать это итак понятно. ПОэтому нет смысла добавлять новые локи с непонятными квестами на них. Лучше занятся старыми и баги править. В гильдиях итак уже полно лок и контента. А вот причесывание всего этого хромает

Последнее редактирование:

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
113
Баллы
47
Лучшие ответы
0
а что такое интиресний квест?

вопрос вроде банальний на первий взгляд... но ответ не так то просто
Очень легко ответить на этот вопрос: интересный квест это тот, который продуман и хорошо реализован. имеет различные пути выполнения. Переплетается с другими квестами. У него нет багов. Не имеет линейности и лишней беготни туда сюда по всей карте например: поговори с этим потом вернись обратно поговори, потом еще поговори, потом сходи добудь там то, где уже все почищено и ты сто раз был и тд. И тд. даже банально интересные квесты это квесты сделаные разрабами готики. неинтересные квесты по большей части - это сделаные квесты стороними разрабами.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
492
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Очень легко ответить на этот вопрос: интересный квест это тот, который продуман и хорошо реализован. имеет различные пути выполнения. Переплетается с другими квестами. У него нет багов. Не имеет линейности и лишней беготни туда сюда по всей карте например: поговори с этим потом вернись обратно поговори, потом еще поговори, потом сходи добудь там то, где уже все почищено и ты сто раз был и тд. И тд. даже банально интересные квесты это квесты сделаные разрабами готики. неинтересные квесты по большей части - это сделаные квесты стороними разрабами.
пример? ванильного квеста которий нелинейний и интиресний

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
113
Баллы
47
Лучшие ответы
0
пример? ванильного квеста которий нелинейний и интиресний
да все квесты в хоринисе, долине рудников, яркендаре азгане нормальные. Не только те что разрабы готики делали, а еще и остальные все которые уже другие разработчики добавляли. Тут дело еще не только какие квесты а еще какая лока. Например лока с НБ плато древних. раньше квесты там нельзя было пройти без форума. Сейчас там причесали всё и вроде всё норм. Ну интересные квесты не интересные непонятно ,я их очень давно читал, а потом скипал, тк что толком не помню что там. Но вроде сама задумка квестов неплоха - типо пустыня, надо древо жизни там полить или что там с ним, и тд. Ну типо сюжет какой то есть. А не банальное сходи туда сходи сюда принеси это, помоги тому и тд. Но вот реализовано это все не очень из за того что сама лока это тупо поле. Причем огромных масштабов. И бегать по такому полю ну такое себе. Поэтому там для меня лока неинтересная и квесты соответственно тоже. В гильдиях пример неинтересных квестов это азган частично - их слишком дофига для такой локи. КОтлован. Типо помоги работникам. Ну там банальщина, а если дальше смотреть то в котловане квесты без форума тяжело пройти, тоже уже - к интересности когда надо на форум лезть

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
492
Баллы
295
Лучшие ответы
5
я так и думал что буде такой ответ

так как все ванильние квести тупие и линейние....
оно так не работает ... просто

ибо квести работають только сумарно в комплексе...

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
113
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Я щас в долине рудников задание гомеза делаю. Типо попроси прощения- сходи в старую шахту. Интересно- интересно тк целая шахта под квест и сюжет есть. Взять прощения у магов огня. - опять целый данж под квест. Сгоняй благосовление попроси тоже пойдет. А в котловане что? поговорил с 1 работником тут же еды ему дал, так же 2. другой хочет у кузнеца что то. кузнец в паре метров стоит, взял отнес обратно. Кузнецу что то дал. Ни контента, не сюжета в квестах ничего. Просто быстрей быстрей хочется пройти эту муть и забыть. Эти квесты добавляют душнилово только.

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
26
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Раньше кто-то писал что практически ничего не известно про НБ.
У нас абсолютно разные представления, или я давно не играл в НБ. Крутые кв в нижнем квартале, чтобы получить доступ к мастерам? Или вырезанные хранители с кв альтернативного баланса на подругу скину, пропавшего паладина, шантажа Ватраса... А с долиной древних вообще дичь сделали, я только первый раз там через форум проходил, после много раз уже сам, и мне очень нравилось, а когда там все кв вырезали для меня это стала пустой локацией, самой не интересной, чисто гринд, если бы ещё СНК вырезали, туда вообще бы никто не ходил. Там все ориентированно на стримеров и реиграбильност, прошел и заново другим билдом, все что задерживает прохождение - вырезать.

А все что ты по кв указал, это до НБ делалось, и нужно творческая нотка была для написания кв с сюжетом

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
492
Баллы
295
Лучшие ответы
5
ето не ванильний квест
и ему 15+- лет
лока Котлован - ето отдельний мини мод... на пару часов игри написаний хер зна когда.
интегрований в Ги пару пару месяцев назад. -- станет таким же крутим как и квест прощение через 15 лет
--- Добавлено: ---

А все что ты по кв указал, это до НБ делалось, и нужно творческая нотка была для написания кв с сюжетом
написать квести может каждий из милиона ( особенно щас с ИИ)
написать историю - можуть сотни из милиона
написать хорошую историю - десятки из милиона
написать шедевр - единици из милиона

Там все ориентированно на стримеров и реиграбильност, прошел и заново другим билдом, все что задерживает прохождение - вырезать.
потомучно ето в рази проще и бистрее... чем написать сюжет... Ликер делает то что он умеет делать хорошо и не делает то что не умеет..

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
113
Баллы
47
Лучшие ответы
0
я так и думал что буде такой ответ

так как все ванильние квести тупие и линейние....
оно так не работает ... просто

ибо квести работають только сумарно в комплексе...
даже если это так, они там идут первые их прошел тогда и забыл. Но когда на новых локах повторяется опять тоже самое это ощущается в разы сильнее. Поэтому те квесты в сто раз тупее даже если они такие же тупые как и ванильные

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
113
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Раньше кто-то писал что практически ничего не известно про НБ.
У нас абсолютно разные представления, или я давно не играл в НБ. Крутые кв в нижнем квартале, чтобы получить доступ к мастерам? Или вырезанные хранители с кв альтернативного баланса на подругу скину, пропавшего паладина, шантажа Ватраса... А с долиной древних вообще дичь сделали, я только первый раз там через форум проходил, после много раз уже сам, и мне очень нравилось, а когда там все кв вырезали для меня это стала пустой локацией, самой не интересной, чисто гринд, если бы ещё СНК вырезали, туда вообще бы никто не ходил. Там все ориентированно на стримеров и реиграбильност, прошел и заново другим билдом, все что задерживает прохождение - вырезать.

ну новый баланс сделан же на возвращении потом альтернативный баланс, потом новый баланс. Какая разница когда там что делалось. Может я путаю порядок еще этих балансов. В любом случае если новая лока хрень, квесты там хрень. Зачем это добавлять. Или лока норм, но туда тонну квестов добавляют которые принеси\подай. зачем оно надо. Об этом шла речь.

долину древних если это сложная лока, про которую я думаю, то тогда понимаю о чем речь. я там давно был. вроде квесты там да были. И вроде норм все с ними было. без квестов наверно да фигня сейчас. Сейчас небыл когда квесты убрали. Квесты хранителей мне тоже норм были тоже непонятно зачем убрали. ну раз ты говоришь упрощают чтоб время не терять то понятно тогда. С одной стороны это плохо, особено для тех кто в 1 раз играет, там вроде норм квесты были. С другой стороны может и хорошо. Когда ты сто раз играл и знаешь что там дают и как что делать это из интереса превращается в рутину

Сверху Снизу