Alex1
Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
- Реакции
- 5.772
- Баллы
- 976
- Лучшие ответы
- 415
Готика 2: Возвращение 2.0 - Почему я играю (не играю) с читами
Тема для обсуждений преимуществ и недостатков честной и нечестной игры в В2.0.
Можно также поделиться новыми видами/типами читов. Возможно, часть из них Тразеге прикроет в Гоэтии.
Обычно стороны приходят в этом споре к тому, что:
Сторона за безграничное использование читов
1. Это сингл игра, так какая кому разница, как я играю? Хоть весь город вырежу в первой главе, а потом вставлю кодами, обворую и снова вырежу.
2. Привык читами (чаще всего кодами вставки и редактом статов в марвине) настраивать для себя уровень сложности, улучшая баланс под настроение: хард или изи в какой-то главе.
Сторона за умеренное использование читов
1. Готика глючная, и без читов придется переигрывать много часов одно и то же. А с читами проще решить все возможные проблемы.
2. Для разработчика и тестеров читы нужны, для игроков - чем их меньше тем лучше.
Сторона за полный блок читов
1. Это нечестно и скучно - я пробовал, теперь не хочу.
2. Баги и ляпы игрового процесса помогают не охладеть к игре, а находить вызов в том, что погиб квестовый персонаж или ГГ лишился важной экипировки/набора предметов/потерял статы/золото и т.д. Если прохождение запорол - можно переиграть с пред. сохранки или начать игру с нуля, осваивая другой билд. Это не конец света, а конец прохождения.
Я знаю больше способов мухлевать в Готике, чем основная масса игроков. А если вспомнить о трейнерах, редакторе сейвов... Но обычно не проясняю свою позицию по этому вопросу, так как интерес к вопросу с т.з. модостроителя, а не игрока.
Последнее редактирование модератором: