Оставлю небольшой отзыв про классику/СНК.
А гильдии первый раз играл на СНК за стражу, второй за паладина на классике. Пока не планирую играть на СНК в гильдии.
На СНК сложное начало, примерно до 30% владения, но в определенный момент начинает по основному стату и по владению. Это где-то 4+- глава.
На классике достаточно простой старт, я пытался экономить ЛП. Бонус кузнеца двигает порог, поэтому уже до вступления к мастеру, было силы до первого порога, и владение до второго(44). С другими бонусами уже получался неплохой такой воин, но далеко не имба, т.к. стат главный к тому времени не прокачать. А химдевале до 3 порога качнул, ещё бонусы и владение было 70+. Но потом все, дорого выходило обучение, выше прокачивал намного позднее 4 главы. К концу силы собрал меньше думаю на 80-100, но игралось комфортно почти всегда. И все понятно, не пробиваешь моба или качни силу.
А НБ на СНК и классика нормально сбалансированны, там нет такой большой разницы. Единственное нужно больше планировать что учить что нет.
АСНК - так себе задумка, играл буквально пару часов, как только вышел с города, начал думать что в первую очередь изучу, что отложу, на чем буду экономить. А оказывается думать не надо в этом режиме. Да даже можно выучить все, что раньше никогда не учил. Если думать не надо - не мое.