Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.835
  • 4
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.624
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.768
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf)

Union / Юнион Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf) 31_07_2025

Нет прав доступа на загрузку
Плагин быстрого доступа для Готики
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.989
Баллы
816
Лучшие ответы
130
@Estel Randir, не понял, возможность менять размер текста с моей версией TTF.dll осталась и неплохо работает с DX11. Без DX11 там да, скалирование с TTF.dll не работает и добавлять я его не буду.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Estel Randir, не понял, возможность менять размер текста с моей версией TTF.dll осталась и неплохо работает с DX11. Без DX11 там да, скалирование с TTF.dll не работает и добавлять я его не буду.
Мне придётся показать вам скриншоты. Это сделано в Gothic 2:NoTR. Результат тот же, что и в Gothic 1. Я использую вашу версию мода, которую можно найти здесь (Файлы - Поддержка TTF и OTF шрифтов.).

На скриншоте 1 виден очень мелкий шрифт текста в Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo и Hedin_Quick_Items, а на Hedin_Union_XP_Bar — более крупный. На скриншоте 2 виден очень мелкий шрифт текста в Hedin_Union_AutoQuickLoot, а на Hedin_Union_XP_Bar — более крупный. Таким образом, существует несоответствие в том, какая строка в TTF влияет на тот или иной мод. Возможно, это касается только Hedin_Union_XP_Bar.

Я получил такой результат, изменив размеры шрифтов в следующих двух строках файла TTF.ini:

FONT_DEFAULT.TGA = Aptos_Plain.ttf:Size=12:R=205:G=186:B=156:A=255
FONT_OLD_10_WHITE.TGA = Aptos_Plain.ttf:Size=20:R=205:G=186:B=156:A=255.

Эта часть не принципиальна, просто я подумал: что, если игрок захочет изменить системные шрифты для меню, диалогов и т. д., но оставить другой шрифт только для модов? Или, может быть, один шрифт для Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo и другой для Hedin_Quick_Items, Hedin_Union_XP_Bar или любого другого мода? Это может быть сложно, но, как я уже сказал, я думаю об этих вещах при разработке пользовательского интерфейса.

И ещё, есть ли существенные различия между этой версией мода TTF и SaiyansKing (на котором он основан)?
--- Добавлено: ---

Хедин,

У меня возникла другая проблема, и я не знаю, то ли это мои действия, то ли это баг. При использовании значений по умолчанию в вашей версии TTF.ini все шрифты мелкие (разрешение 1920x1080). Поэтому я изменил значение ScaleFonts на True. Весь текст стал крупнее, но текст в инвентаре Hedin Simple Inventory по-прежнему очень мелкий. С модом TTF от SaiyansKing такой проблемы нет. Нужно ли мне настроить какие-то дополнительные параметры в моде Inventory?

Вложения

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.989
Баллы
816
Лучшие ответы
130
@Estel Randir, во первых непонятно зачем ты вообще в этой теме пишешь вопросы по TTF.dll, ну да ладно. Но лучше создать отдельную тему наверное для обсуждения TTF.dll.
ScaleFonts=true по мне криво работает независимо от плагинов, поэтому я его выключаю. В списочном инвентаре размер шрифта дополнительно ты можешь поменять в настройках, сделай просто крупнее. Но не со всеми шрифтами это может красиво работать, надо подбирать шрифт размер.
Вот видео пример моих настроек
https://vkvideo.ru/video-230797963_456239053?list=ln-I5aISfXZQKq6AByoiZ

TTF_Hedin.7z (мой шрифт G2_GothicFont.ttf, TTF.ini и TTF.dll)
https://disk.yandex.ru/d/_EmTA0iQU0zE1g

Замечу что скалирование юниона у меня тоже стоит вручную
[INTERFACE]
Scale=1.2
DialogBoxX=1024
DialogBoxY=768
ScaleMenusX=1024
ScaleMenusY=768

Весь текст стал крупнее, но текст в инвентаре Hedin Simple Inventory по-прежнему очень мелкий.
Ну дак потому что моя TTF.dll правильно учитывает множитель в DX11, а в оригинальном TTF нет.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Estel Randir, firstly, it is unclear why you are even writing questions about TTF.dll in this thread, but oh well. But it would probably be better to create a separate thread to discuss TTF.dll.
ScaleFonts=true doesn't work well for me regardless of plugins, so I turn it off. In the list inventory, you can additionally change the font size in the settings, just make it larger. But it may not work well with all fonts, you need to select the font size.
Here is a video example of my settings
https://vkvideo.ru/video-230797963_456239053?list=ln-I5aISfXZQKq6AByoiZ

TTF_Hedin.7z (my font is G2_GothicFont.ttf, TTF.ini and TTF.dll)
https://disk.yandex.ru/d/_EmTA0iQU0zE1g

I'll note that I also have union scaling set manually
[INTERFACE]
Scale=1.2
DialogBoxX=1024
DialogBoxY=768
ScaleMenusX=1024
ScaleMenusY=768

Well, that's because my TTF.dll correctly takes into account the multiplier in DX11, but the original TTF does not.
I admit this wasn't the best place to discuss this. I first learned about the new TTF mod with your changes when it was mentioned in this thread. I was hesitant to hijack Blackmail01's thread since it touched on your mods. If I had addressed you in his thread I thought he might have been offended. I don't always know the proper protocol for these things. I try.

Thanks, I forgot where the text scaling feature was in the inventory mod. Small text issue solved. This mod has so many options that sometimes it's hard to remember them, especially when I'm trying to solve TTF issues.

I'll mention something in the TTF thread for Blackmail01 to see if this issue is related to TTF and not just the XP Bar mod.

Санчес

Гвардеец
Участник форума
Реакции
396
Баллы
162
Лучшие ответы
23
@Estel Randir, если ты хочешь использовать новый шрифт, то просто скачай его. Потом зайди в папку ворк в игре и там в папку фонт. В той папке будет файл шрифта в названии которого есть G2. Потом просто переименуй скаченный файл, чтобы он назывался так же, как в папке фонт. И потом скопируй туда с заменой.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Estel Randir, если ты хочешь использовать новый шрифт, то просто скачай его. Потом зайди в папку ворк в игре и там в папку фонт. В той папке будет файл шрифта в названии которого есть G2. Потом просто переименуй скаченный файл, чтобы он назывался так же, как в папке фонт. И потом скопируй туда с заменой.
Да, спасибо. Шрифты у меня настроены. Я пытаюсь сделать что-то другое, более сложное.

Сверху Снизу