С Днём России!
  • 1.072
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 435
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 547
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Two Worlds 2 Пираты Летучей Крепости - Первые впечатления

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Two Worlds 2: Пираты Летучей Крепости - Первые впечатления

c1f3a6d86f1c.gif

Сегодня установил аддон Пираты Летучей Крепости. Активация прошла без проблем. При входе в игру открывается главное игровое меню,
Первые впечатления1.jpg
где можно сделать выбор во что поиграть между, собственно, основной Два Мира II и её аддоном Пираты Летучей Крепости.

Дальше идёт обычная, как и в основной игре, процедура формирования личности ГГ. Выбор персонажа, уровня сложности, внешности и прочее:
Первые впечатления2.jpg

Первая сцена саги проходит в таверне:
Первые впечатления3.jpg
где впервые узнаём о знаменитом своей жестокостью капитане Тиле.

Знакомство с пиратами может быть как и опасным, так и выгодным предприятием:
Первые впечатления4.jpg

Ну и какие же пираты без корабля? Корабль здесь отменный! Настоящая шхуна, просторная, есть где разгуляться!
Первые впечатления5.jpg

Первые впечатления6.jpg

Первые впечатления7.jpg

Первые впечатления8.jpg

Первые впечатления9.jpg

Это важно:

При вопросе приобретения диска вы должны быть в курсе, что Пираты Летучей Крепости являются САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ игрой и с миром игры Два Мира II интерактивно не связаны. Это означает, что у аддона СВОЙ архипелаг островов, и вам никак не попасть на острова архипелага игры Два Мира II. И не пытайтесь найти их на карте аддона - их нет.

Обычно игроки приобретают аддоны к играм, подразумевая, что первые являются интерактивным включением во вторые. Например, аддоны Остров безумных и Рыцари девяти не являются обособленным игровым материалом, а являются прямым, интерактивным включением в контент основной игры Обливион.( Царство Шегората тесно связано с Сиродилом . Через врата можно проходить в любую сторону.) Но в данном случае аддон Пираты Летучей Крепости, повторяя стилистику, приёмы изображения, графику основной игры, является полностью самостоятельным дополнением - игрой.

При всём сказанном также надо учитывать, что аддон Пираты Летучей Крепости ставится на компьютер только при уже установленной лицензионной игре Два Мира II.

Последнее редактирование модератором:

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Не, всё-таки ТВ2 лучше, чем Пираты летающей крепости (ПЛК). ПЛК короткая уж очень. Я щас каменного голема убиваю, который сокровища охраняет, не знаю конец это или нет, всего 10 часов 30 мин наиграл. А голем этот походу бессмертный, я по нему бью секирой, а ему никакого урона. Возможно по нему из лука нужно стрелять, а я даже лук взять не могу, т.к. навыков нет. А играю я воином, меткость не качал. Кто уже играл, подскажите как голема убивать.
И ещё вопрос с квестом :
плк.jpg
Я уже все компоненты собрал, осталось "листву одинокого дерева" найти, а где её искать, фиг его знает.

Автор
Автор
КАПИТАН

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Возможно по нему из лука нужно стрелять, а я даже лук взять не могу, т.к. навыков нет. А играю я воином, меткость не качал.
Да. Изначально с луком в игре напряг. Все бонусы для мечей и топоров, а вот лук - в опале. Меткость вообще никакая и, чтобы её прокачать, надо заработать много - много очков. Мне кажется, что надо пройти пол - игры , выполняя квесты и убить всю живность на всех островах, чтобы прокачать лук. Это тяжёлая задача, но и...и интересная. :D

P.S, Интересно, когда за квест "Разыскать сундук" дают арбалет. Вот как из него стрелять - пока не ясно...должны, наверное, быть арбалетные болты, а их пока у меня нет...

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
P.S, Интересно, когда за квест "Разыскать сундук" дают арбалет. Вот как из него стрелять - пока не ясно...должны, наверное, быть арбалетные болты, а их пока у меня нет..
Да арбалет там не только за квест в награду даётся. Арбалеты можно находить в сундуках, в разных местах. А как из него стрелять я тоже не понял. Скорей всего нужны болты, а я ни одного ещё не нашёл. Возможно в игре должен быть типа станок, на котором можно болты изготовливать, но пока ничего подобного я не находил.
А в ПЛК луком я думаю трудно будет играть. Там много таких мест, когда зомби на тебя большой толпой набрасывыются, и нет возможности запрыгнуть на недосягаемую возвышенность. В этом случае лучше секирой, ей можно врага отбросить или опрокинуть. А вот в ТВ2 я качал навыки воина и стрелка немного. В ТВ2 лук актуален, там я его частенько использовал. ;)

Автор
Автор
КАПИТАН

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Да арбалет там не только за квест в награду даётся. Арбалеты можно находить в сундуках, в разных местах. А как из него стрелять я тоже не понял. Скорей всего нужны болты, а я ни одного ещё не нашёл. Возможно в игре должен быть типа станок, на котором можно болты изготовливать, но пока ничего подобного я не находил.
Точно. Когда воевал с зомби на кладбище открыл саркофаг с арбалетом, чуть получше "Загнутого арбалета". А вот болтов не было нигде. Одни колчаны с стрелами,у меня их уже около 15. Неужели с арбалетом недоработка... :-\
А в ПЛК луком я думаю трудно будет играть. Там много таких мест, когда зомби на тебя большой толпой набрасывыются, и нет возможности запрыгнуть на недосягаемую возвышенность. В этом случае лучше секирой, ей можно врага отбросить или опрокинуть. А вот в ТВ2 я качал навыки воина и стрелка немного. В ТВ2 лук актуален, там я его частенько использовал. ;)
Ты прав. Я пока оставил затею с луком - арбалетом и потратил все очки на тяжёлое оружие. И всё стало на свои места - завалил всех зомби на кладбище, даже коменданта с его свитой. А раньше без прокачки это было невозможно сделать. Также смог выполнить квест с платьем для Мерлин.

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Во время игры советую внимательно читать диалоги. В сюжете
нужно найти сокровище. На пути к нему встретится гигантский голем. Фишка в том, что голем этот неуязвим, бессмертен. Чтобы его убить нужно применить или колдовство или предмет какой-то. Я эту загадку так и не разгадал. Голема убил с помощью чит-кодов, но остался неприятный осадок у меня. Всё-таки хочется разгадать эту загадку с големом.
В ПЛК я начал применять зелья. В ТВ2 вообще не использовал. Это зелье выносливости, защита от яда и др. А вот, ещё на островах ПЛК отсутсутствуют зелья для высокого прыжка и зелье воскрешения; я пока ни одного компонента не нашел.

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
ku66alex, если же тебе удалось убить этого голема - сразу же напиши) А по поводу арбалетов я вот таку книжечку нашёл
арбалет.jpg
Возможно этот мастер-оружейник и знает как арбалетом пользоваться. Осталось его только найти.

Автор
Автор
КАПИТАН

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Возможно этот мастер-оружейник и знает как арбалетом пользоваться. Осталось его только найти.
Ну да. Без подсказки игры вряд ли что можно вообще найти. :think:
А где искать второй стеклянный кусок карты Нануна?

Насчёт каменного голема.
Есть мнение, что его грубой физической силой не возьмёшь. Есть другое - голем не любит звучания лиры. Он не сдвинется с места, пока ГГ играет на лире. Пока он обездвижен - ГГ вне опасности. (Сам я ещё не дошёл до этого места, однако есть мысль, типа, играть постоянно на лире и потихоньку двигаться куда надо, мож и необязательно убивать монстра.)
А может его завести в ловушку, типа глубокой ямы? Упадёт и разобьётся.
Разные могут быть способы...Помню в Готике 2 НВ каменного голема можно было убить только зачарованным молотом, единственном в игре, предназначенном для убийства голема, а не обыкновенным оружием.

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
568
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Я уже все компоненты собрал, осталось "листву одинокого дерева" найти, а где её искать, фиг его знает.
На маленьком островке с одиноким деревом, вот в нем и найдёшь листву.

Голем убивается, он иногда сам останавливается и не двигается, также он заперт в своей пещере, это нужно использовать, возможно у вас еще уровень маленький чтобы причинить ему существеный вред.

Автор
Автор
КАПИТАН

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Не могу завершить квест "Иголка в стоге сена" В самом конце квеста надо положить слёзы Сайлы ( флакон) к ногам каменного шамана, чтобы он ожил. Выскочило объявление: "Положить флакон к ногам шамана."

272754aa016a.jpg

Но ничего не происходит - флаконы невозможно положить. В чём тут дело? ::)

Сверху Снизу