С Днём России!
  • 994
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 414
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 531
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Пираньи и права на Готику

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
976
Баллы
386
Лучшие ответы
2
На самом деле с правами на книги еще сложнее, яркий тому пример - Джон Р. Р. Толкин

Бильбо

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
40
Лучшие ответы
0
А надо сделать мод ТАКОГО качества, чтоб пираньи нафиг забыли про права и захотели бы взять разрабов в свою команду! af

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.083
Баллы
386
Лучшие ответы
2
в какую команду?Они сами-то на плаву еле держутся, им пачки людей еще сверху не хватает, ага.

DEN3566

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Почему пираньи до сих пор спустя уже больше 10 лет дамагаются до мододелов, создали игру , потом через год аддон к ней и дальше ничего больше не делали, так бы все и наигрались и забыли бы , но благодаря фанатам-мододелам готика 2 до сих пор живет , а им все чего то неймется. НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО(

Smile393

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
39
Лучшие ответы
0
DEN3566, это уже не те Рыбки, что были раньше, от прежнего состава, по-моему, никого не осталось. Теоретически права на ресурсы остаются за студией, а практически студия В ТАКОМ СОСТАВЕ к Готике никакого отношения не имеет..

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
258
Баллы
146
Лучшие ответы
26
Почему пираньи до сих пор спустя уже больше 10 лет дамагаются до мододелов
На мой взгляд, серия "Готика", несмотря на возраст, остается популярной и сейчас, благодаря выходу все новых и новых, качественных и не очень модов. Пираньи (а именно новый состав) видимо недовольны качеством и/или продажами своих последних продуктов и пытаются вставлять палки в колеса разработчикам модов на Готику. Бренд "Piranha Bytes" лично у меня ассоциируется с Готикой, думаю, у подавляющего большинства форумчан тоже.
запрещено использовать ресурсы игры на других движках
Лучший вариант - договариваться с Рыбами, зачем создавать самим себе проблемы.

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
Почему пираньи до сих пор спустя уже больше 10 лет дамагаются до мододелов
Вы мелко мыслите. На западе "авторское право" - не пустой звук. За скачивание музыки из инета можно загреметь на пару лет на нары. Там пиратство - это серьезное преступление. Не важно, что из себя представляют пираньи сейчас, но свой бренд они будут отстаивать до конца (если конечно не заключить с ними контракт на коммерческой или какой-либо иной основе) просто потому, что так у них заведено. Если бы авторы Готики на движке Скайрима жили в Европе, на них бы уже давно дело завели. jt

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Лучший вариант - договариваться с Рыбами, зачем создавать самим себе проблемы.
Поскольку я знаю , разработчики проекта по переносу пытались это сделать. Хоть предложение было исключительно выгодное для Пираний - мы бессплатно делаем , а вы продаете - Рыбы отказали.

Smile393

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Поскольку я знаю , разработчики проекта по переносу пытались это сделать. Хоть предложение было исключительно выгодное для Пираний - мы бессплатно делаем , а вы продаете - Рыбы отказали.
Это не удивительно, Рыбам бы еще предстояло договариваться с правообладателями движка, на который портируется игра. И что бы они промямлили в случае исков, "Это не мы, это фанаты"?!

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Это не удивительно, Рыбам бы еще предстояло договариваться с правообладателями движка, на который портируется игра. И что бы они промямлили в случае исков, "Это не мы, это фанаты"?!
Ну это конечно так. Ведь за движок точно никто не договаривался.

Сверху Снизу