Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.542
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.217
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.401
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: НВ Первый мастер

К кому вы пошли в мастера при первом прохождении игры?

• Харад

Голосов: 61 42,1%
  • Боспер

Голосов: 68 46,9%
  • Константино

Голосов: 16 11,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    145

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А дальше их девать некуда. Поэтому все равно к кому пойти.
Ога. А дальше нужны свитки огненного дождя. Две штуки - один дракон.

А вообще всегда к Гараду ходил. Во-первых нравиться процесс ковки, во-вторых оружие можно сковать себе приличное за меньшую цену, чем его можно купить. Ну и в-третьих - при ковке и продаже мечей Гараду всегда срабатывал баг, на котором я неплохо наваривался.

К Константино я ходил один лишь раз из двух попыток к нему поступить. Первый раз не нашел все нужные травы, а второй раз не очень у него понравилось. К нему нужно ходить только за его алхимическим столом, на котором всегда можно приготовить новый сорт табака.

Еще есть Боспер. К нему я тоже много раз ходил. Конечно у него баги не прокатывают (ну по крайней мере я не замечал), но платит он за шкуры реальные цены, а не копейки. К тому же он так жалостливо просит к нему в ученики поступить, что прям жалко его становиться.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Плюсадин Альто Котовскому :D

Я раньше к Гараду ходил, а потом как то в возвращении решил пройти за лучника - наёмника. Понравилось, теперь даже в Аркаше пытаюсь лучника качать :D

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.345
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
само собой и денег тоже нету и там так дальше цепочка продолжается
Мне как и Звездочке, в принципе деньги только в начале нужны, потом мне хватает тех что получаю за квесты :)

Сейчас вот даже в Готику 3 играл, не одного города не ограбил, и без проблем (установлен патч 1.73 и КП4) ...Так что у меня с деньгами, проблем вообще никогда нет :)

Но я поступал к Хараду, из-за самой осознанности, что стану богат, продавая мечи :D

Survivor

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Первый раз к Босперу, носи шкуры, получай деньги, что может быть весилее?)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
К Хараду ток первый раз пошел(как долго пытался завалить орка на 4 уровне...ну первый раз ж играл - ничего не знал) :)А вообще,по-моему, за него(подмастерье кузнеца) имеет смыл играть ток если планируешь быть наемником и качать силу, т.к. все равно захочется научиться ковать рудные клинки. А в других случаях - ток Боспер, т.к. платит норм да и в любом случае придется научиться снимать шкуры, зачем ж еще на кузнеца очки опыта тратить? :)

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.345
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Я к нему (Хараду) шёл только из-за легкой наживы, учил только изготовления простого меча (самая убойная вещь в начале), потом уже использовал более мощное оружие (рудные клинки, туда не входили).

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Я к нему (Хараду) шёл только из-за легкой наживы, учил только изготовления простого меча...
Хмм... все, почему-то, говорят про "легкую наживу"...
Ну почему она легкая? Простой меч он покупает за 30? или 40? Не помню... Сталь только в "возвращении" стала появляться каждый день у торговцев и то, не больше 2х штук(ну оч редко больше найдешь). А в оригинале(Г2НВ) - вот эт- да, там можно было "легко нажиться", из-за бага(бесконечная сталь у Беннета) :D Вообщем на счет так уж и "легкой" - я бы поспорил :P :D
GeorG сказал(а):
учил только изготовления простого меча (самая убойная вещь в начале)
угу :) Хотя ... Боспер стал давать лук хороший... теперь тут тоже есть повод посомневаться ::)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.345
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
170
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Первый мастер был Константино. Он самая загадочная личность из всех мастеров Хориниса. Как только он рассказал, что последний его ученик сварил неизвестное зелье и им отравился, так сразу заинтересовал меня: что это за зелье такое? Из каких ингридиентов оно изготавливается? С этого момента и появился интерес к алхимии и началось обучение хитроумной науки у строгого учителя. ;)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Хм ... ну не знаю...у мя алхимия сразу ассоциировалась с мутными занятиями по химии в универе(у мя 3-ичка) ))Кузнечное дело - тоже - днями молотком стучать...нееее)А вот охота...Эт-да - сидедь в какой-нибудь грязи с луком,с гордым, гроздным фейсом, с оленьими рогами на башке и ждать дичь - романтика)))Ну усё это из-за ассоциаций))

Сверху Снизу