С Днём России!
  • 1.439
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 474
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 618
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2: НВ Первый мастер

К кому вы пошли в мастера при первом прохождении игры?

• Харад

Голосов: 61 42,1%
  • Боспер

Голосов: 68 46,9%
  • Константино

Голосов: 16 11,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    145

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А дальше их девать некуда. Поэтому все равно к кому пойти.
Ога. А дальше нужны свитки огненного дождя. Две штуки - один дракон.

А вообще всегда к Гараду ходил. Во-первых нравиться процесс ковки, во-вторых оружие можно сковать себе приличное за меньшую цену, чем его можно купить. Ну и в-третьих - при ковке и продаже мечей Гараду всегда срабатывал баг, на котором я неплохо наваривался.

К Константино я ходил один лишь раз из двух попыток к нему поступить. Первый раз не нашел все нужные травы, а второй раз не очень у него понравилось. К нему нужно ходить только за его алхимическим столом, на котором всегда можно приготовить новый сорт табака.

Еще есть Боспер. К нему я тоже много раз ходил. Конечно у него баги не прокатывают (ну по крайней мере я не замечал), но платит он за шкуры реальные цены, а не копейки. К тому же он так жалостливо просит к нему в ученики поступить, что прям жалко его становиться.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Плюсадин Альто Котовскому :D

Я раньше к Гараду ходил, а потом как то в возвращении решил пройти за лучника - наёмника. Понравилось, теперь даже в Аркаше пытаюсь лучника качать :D

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.652
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
само собой и денег тоже нету и там так дальше цепочка продолжается
Мне как и Звездочке, в принципе деньги только в начале нужны, потом мне хватает тех что получаю за квесты :)

Сейчас вот даже в Готику 3 играл, не одного города не ограбил, и без проблем (установлен патч 1.73 и КП4) ...Так что у меня с деньгами, проблем вообще никогда нет :)

Но я поступал к Хараду, из-за самой осознанности, что стану богат, продавая мечи :D

Survivor

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Первый раз к Босперу, носи шкуры, получай деньги, что может быть весилее?)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
К Хараду ток первый раз пошел(как долго пытался завалить орка на 4 уровне...ну первый раз ж играл - ничего не знал) :)А вообще,по-моему, за него(подмастерье кузнеца) имеет смыл играть ток если планируешь быть наемником и качать силу, т.к. все равно захочется научиться ковать рудные клинки. А в других случаях - ток Боспер, т.к. платит норм да и в любом случае придется научиться снимать шкуры, зачем ж еще на кузнеца очки опыта тратить? :)

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.652
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Я к нему (Хараду) шёл только из-за легкой наживы, учил только изготовления простого меча (самая убойная вещь в начале), потом уже использовал более мощное оружие (рудные клинки, туда не входили).

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Я к нему (Хараду) шёл только из-за легкой наживы, учил только изготовления простого меча...
Хмм... все, почему-то, говорят про "легкую наживу"...
Ну почему она легкая? Простой меч он покупает за 30? или 40? Не помню... Сталь только в "возвращении" стала появляться каждый день у торговцев и то, не больше 2х штук(ну оч редко больше найдешь). А в оригинале(Г2НВ) - вот эт- да, там можно было "легко нажиться", из-за бага(бесконечная сталь у Беннета) :D Вообщем на счет так уж и "легкой" - я бы поспорил :P :D
GeorG сказал(а):
учил только изготовления простого меча (самая убойная вещь в начале)
угу :) Хотя ... Боспер стал давать лук хороший... теперь тут тоже есть повод посомневаться ::)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.652
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Первый мастер был Константино. Он самая загадочная личность из всех мастеров Хориниса. Как только он рассказал, что последний его ученик сварил неизвестное зелье и им отравился, так сразу заинтересовал меня: что это за зелье такое? Из каких ингридиентов оно изготавливается? С этого момента и появился интерес к алхимии и началось обучение хитроумной науки у строгого учителя. ;)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Хм ... ну не знаю...у мя алхимия сразу ассоциировалась с мутными занятиями по химии в универе(у мя 3-ичка) ))Кузнечное дело - тоже - днями молотком стучать...нееее)А вот охота...Эт-да - сидедь в какой-нибудь грязи с луком,с гордым, гроздным фейсом, с оленьими рогами на башке и ждать дичь - романтика)))Ну усё это из-за ассоциаций))

Сверху Снизу