С Днём России!
  • 1.505
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 487
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 643
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе перманентные зелья, и зелья лечения.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.349
Баллы
431
Лучшие ответы
386
хп мне даст право на 1 ошибку
ХП дает право на много ошибок. ты забываешь, что получив НЕсмертельный удар, можно отбежать, полечиться и продолжать бой.
потом пропустить еще удар, снова отбежать полечиться и т.д.

Я даже как-то давно ставил эксперимент, перед данжем ворона за чистого милика делал себе 2000, 3000, 4000, 5000 ХП, проходил до настоятеля включительно (режим КС, т.к. УКС тогда еще не было)
Результат:
2000 ХП - вообще не смог пройти настоятеля, смертей > 100,
3000 ХП - 18 смертей
4000 ХП - 2 смерти (из-за неудачного стечения обстоятельств)
5000 ХП - 0 смертей

скилл игры в мили у меня довольно неплохой, выводы делай сам

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
81
Лучшие ответы
3
ХП на самом деле сильнее разгоняет урон, чем сила\ловкость. Просто за счёт более выского аптайма внесения урона, то есть либо возможность торговать лицом с другими миликами, либо поймать лишний каст против магов. Даже возможность нанести хотя бы один удар за счёт лишнего уже даст в разы больше урона, чем сам бонусный урон от лишней силы. Тем более что урон это не только сила\ловкость, но и само оружие, выносливость, всякие бонусы. С учётом хп врагов в эндгейме и у боссов лишние сила\ловкость выглядят просто каплей в море.

Автор
Автор
I

Illusoire

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
ХП дает право на много ошибок. ты забываешь, что получив НЕсмертельный удар, можно отбежать, полечиться и продолжать бой.
потом пропустить еще удар, снова отбежать полечиться и т.д.
отбежать или убежать? просто большинство врагов не позволят тебе чуть отбежать и похилится, нужно убегать что-бы отагрить, а от многих и убежать не выйдет. а как вынести хилки на панель быстрого использования?

Bevtola

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
30
Лучшие ответы
0
а как вынести хилки на панель быстрого использования?
Либо Shift+1/2/3
Либо выдели банку в инвентаре, и нажми на неё 1-8 клавишу. 1 это F1, и так далее. Если хотбар выключен - включи в настройках игры

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.804
Баллы
632
Лучшие ответы
303
простая математика, меня убивают с 2 ударов при хп в 800, при хп 700 с 1 удара, т.е. мне ещё нужно 600 хп поднять что-бы выдерживать 3 удара. но зачем если подняв силу и мастерство я буду убивать врагов с 2-3 ударов и соотвественно меньше шанс что они вообще нанесут мне урон. Возьмем например бой с элиткой, я её убиваю за 50 ударов, если допущу ошибку я труп, хп мне даст право на 1 ошибку, а урон сократ бой скажем на 20% тем самым уменьшив время за корое я могу совершить эту ошибку.
На треше такая математика может и сработает, но на боссах нужен будет именно жир. На них не будет никакого смысла от силы твоих плюх, если ты будешь умирать с 1-2 подач. Поэтому увеличение ХП опосредованно увеличивает и твой урон - чем больше жира, тем больше урона можешь нанести врагу

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
577
Баллы
230
Лучшие ответы
35
@~DARKSIDE~, я тут ТМ шамана через маг меч и щит играю мне последнее время спасает жизнь Реген хп ватраса Реген хп от сборки целителя и тотем хила все это в куче под регеном пирокара, ну и вынку хорошо восстанавливает вот тебе и ГБ укс АСНК а что делать хп разгонять тяжко вынка не качается толком выкручиваемся)))

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.349
Баллы
431
Лучшие ответы
386
отбежать или убежать? просто большинство врагов не позволят тебе чуть отбежать и похилится, нужно убегать что-бы отагрить, а от многих и убежать не выйдет.
если можно отбежать, то отбегаем и хилимся.
если враги не позволяют отбежать, то перед боем пьем банку лечения, и она нас подлечивает в течение боя. Если бой предполагается затянутый и нет возможности пить банки во время боя, то нужно заранее позаботиться о наличии навыка регенерации здоровья и/или благословения Пирокара. Когда у тебя мало здоровья остается, жмешь отскок всё время, пока не отхилишься. Но тут опять же, чем больше у тебя хп, тем меньше времени придётся так делать, и тем эффективнее банки и регенерации, они ведь в % от макс.хп восстанавливают

Автор
Автор
I

Illusoire

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Ну, играй дальше так, математик. 1100 смертей за 50 часов игры
вот тебе математика, у меня 244 силы и 737 хп, если бы я перегнал элики в хп то было бы 192 силы и 1257 хп, что ровно на 2 удара большинства элиток.

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
81
Лучшие ответы
3
Отбежать, именно отбежать. От магов это не проблема сделать, от миликов можно спринтануть\зелье ускорение до боя\акробатика. Главное на бегу спрятать оружие, а много времени на выпить зелье не надо, а потом просто бегать\блокировать пока тикает зелье и реген.
Разговор про боссов в основном.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.804
Баллы
632
Лучшие ответы
303
вот тебе математика, у меня 244 силы и 737 хп, если бы я перегнал элики в хп то было бы 192 силы и 1257 хп, что ровно на 2 удара большинства элиток.
Как и писал выше на простых мобах твоя математика работает, но на таких боссах как Галом, Настоятель, Хош Кар и прочих подобных эта математика выходит из чата. Жир и только жир тут спасёт

Сверху Снизу