С Днём России!
  • 1.134
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 445
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 565
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Пересмотр требований для доспехов.

Автор
Автор
F

frolovdmitry

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
37
Лучшие ответы
1

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
187
Лучшие ответы
1
Это не правда, и про ваншоты и про то, что броня - декор.
Если у тебя нету 500 ХП и 150 армора - то снепер, простой снепер с 300 хп тебя вншотает. Если у тебя нету 1000 ХП и 200 армора, то черный глорх тебя тоже ваншотает.
Вопрос - о каких правдах-непрадах вы ведете речь, молодой человек?
Ты живешь первую главу на свитках, трансформах и отпрыгах при дуэлях с мясными жуками.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
187
Лучшие ответы
1
Более того, в конце игры, ты можешь очень нехило разогнать резисты как от физ. урона, так и от маг. урона, что опять же дает возможность ловить лишние плюшки и не умирать
В конце игры - это фейсрол по клаве, практически всеми классами. У тебя просто 7-10К ХП и армор с олд-данжа. К кастерам никто не доходит а милики, просто фейсролят весь урон. Так что про конец игры, речи в начале поста, не шло - нечего тут конец игры приплетать.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
F

frolovdmitry

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Если у тебя нету 500 ХП и 150 армора - то снепер, простой снепер с 300 хп тебя вншотает. Если у тебя нету 1000 ХП и 200 армора, то черный глорх тебя тоже ваншотает.
Вопрос - о каких правдах-непрадах вы ведете речь, молодой человек?
Ты живешь первую главу на свитках, трансформах и отпрыгах при дуэлях с мясными жуками.
Вы можете жить на свитках, можете считать, что броня декор и "фейсролить по клаве" с 10к хп ;D - просьба к вам та же самая, не надо меня квотить и пытаться вытянуть на какой-то бессмысленный спор. Тема призвана обратить внимания прежде всего на то, что начальные гильдейские доспехи практически бесполезны, так как они во всем уступают броне из панцирей ползунов и при этом имеют завышенные требования. Ликер и Харт могут с этим согласиться, а могут не согласиться - в конечном итоге только это и важно.

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
440
Баллы
175
Лучшие ответы
7
@frolovdmitry вы во многом правы, но. Тяжёлая броня ополчения не является начальным доспехом.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
187
Лучшие ответы
1
начальные гильдейские доспехи практически бесполезны
Так а ты что хочешь что-бы "НАЧАЛЬНЫЕ ДОСПЕХИ" сразу были лучше брони ползунов?
Этот армор это часть лора из Г1 - и в Г1 это ТОП 2 доспехи, на секундочку. И то что их в Г2 сделали более мение вменяемыми - это дань уважения и памяти Г1 и их месту в ней.
Да изначальные доспехи хуже, спору нет. Но Тяжелые доспехи наемника, и тяжелые доспехи ополченца - намного лучше этих пластин. Но именно эти панцыри и позволяют тебе каким-то образом пережить этот этап "нищебродства" ( при чем сделать их не то что-бы сильно изи вначале игры ) и дожить до вменяемого армора.
То-же самое касаеться и топового армора во 2й главе, даже в долине рудников, если брать ополченца - то его доспех, который покупаеться в замке, все-равно уступает "Доспеху рудного барона", как и топовая броня Наемника. Хотя в то-же время средний доспех Стража получше будет.
Или еще момент с орочей броней, которая по сути позволяет тебе во 2й главе пройти игру - ты еще скажи что она очень сильная......

Последнее редактирование:
Автор
Автор
F

frolovdmitry

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Так а ты что хочешь что-бы "НАЧАЛЬНЫЕ ДОСПЕХИ" сразу были лучше брони ползунов?
Этот армор это часть лора из Г1 - и в Г1 это ТОП 2 доспехи, на секундочку. И то что их в Г2 сделали более мение вменяемыми - это дань уважения и памяти Г1 и их месту в ней.
Да изначальные доспехи хуже, спору нет. Но Тяжелые доспехи наемника, и тяжелые доспехи ополченца - намного лучше этих пластин. Но именно эти панцыри и позволяют тебе каким-то образом пережить этот этап "нищебродства" ( при чем сделать их не то что-бы сильно изи вначале игры ) и дожить до вменяемого армора.
То-же самое касаеться и топового армора во 2й главе, даже в долине рудников, если брать ополченца - то его доспех, который покупаеться в замке, все-равно уступает "Доспеху рудного барона", как и топовая броня Наемника. Хотя в то-же время средний доспех Стража получше будет.
Или еще момент с орочей броней, которая по сути позволяет тебе во 2й главе пройти игру - ты еще скажи что она очень сильная......
Ну вот о чем говорить, когда вы пишите, даже не проверяя информацию? В вашей версии мода, тяжелые доспехи наймов и ополчения НАМНОГО лучше этих пластин и это при том, что здесь же, в одном из комментариев, я их уже сравнивал с цифрами. И это единственное, что в вашем комментарии имеет хоть какое то отношение к теме. Понять и осмыслить все остальное - у меня не вышло, уж извините.

Автор
Автор
F

frolovdmitry

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
37
Лучшие ответы
1
@frolovdmitry вы во многом правы, но. Тяжёлая броня ополчения не является начальным доспехом.
Под "начальные доспехи", я скорее подразумевал броню, которую мы добываем в 1-2 главе и используем вплоть до попадания в ДР. Я нигде это не обозначил, хоть и не спроста привел в пример "тяжелые доспехи ополчения". Ведь заполучить их сложнее, требуют они на 70 силы больше, а толку от них меньше. Но вы правы, люди не обязаны догадываться, что именно я имел в виду, буду выражаться точнее. Дальнейшая прогрессия брони, ее доступность и выбор, меня лично устраивает.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.250
Баллы
357
Лучшие ответы
17
Словоблудие-словоблудие-словоблудие... Так я и не вижу предложения о том, что же все таки надо сделать с этими двумя комплектами доспехов, которые отличаются аж на 20 резистов и 25 хп, между собой.
И да, раз уж тут совсем не догадываются о том, что же такое предложение. То вот предложение - это нечто вроде такого.... "Вот у нас есть броня Х, и есть броня У, броня Х слишком крутая, а броня У совсем говно. Предлагаю сделать на броне У плюс 50 резистов от физики и плюс 30 резистов от магии и огня, чтобы она стала не говном на фоне брони Х". А все эти ваши стенания, ну чес слово.

Автор
Автор
F

frolovdmitry

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Словоблудие-словоблудие-словоблудие... Так я и не вижу предложения о том, что же все таки надо сделать с этими двумя комплектами доспехов, которые отличаются аж на 20 резистов и 25 хп, между собой.
И да, раз уж тут совсем не догадываются о том, что же такое предложение. То вот предложение - это нечто вроде такого.... "Вот у нас есть броня Х, и есть броня У, броня Х слишком крутая, а броня У совсем говно. Предлагаю сделать на броне У плюс 50 резистов от физики и плюс 30 резистов от магии и огня, чтобы она стала не говном на фоне брони Х". А все эти ваши стенания, ну чес слово.
Интересная у вас позиция, допустим все мои сообщения пустой треп, получается вам можно бродить по темам на форуме, городить околесицу, выдумывать, заниматься словоблудием, а другим - нет? Двойные стандарты какие-то. Но таки давайте я вас уважу.
"Тяжелые доспехи ополчения" - до перековки требуют 85 силы. Я бы оставил эти требования и после + увеличил бы резисты от режущего на 15-20 единиц (можно распределить эти цифры между комплектным поясом и самим доспехом). Так же, уровнял бы бонус к максимальному запасу здоровья.
"Тяжелые доспехи наемника" - можно просто увеличить бонус к здоровью до 150 единиц, не меняя требуемого показателя силы.
При таких раскладах, доспехи из панцирей ползунов не перестанут быть актуальными, ведь заполучить их все еще будет проще, а защищать от противников с колющим типом урона они будут лучше.
По стражам сложнее, с одной стороны их броня легче и это довольно весомый аргумент, к тому же эти ребята могут получить очень достойный экземпляр гильдейской брони после возвращения Кор Ангара в лагерь, уже во второй главе. И на этом этапе, любой другой гильдейских доспех будет проигрывать. Возможно, добавить новый пояс, который будет продавать Гор На Кош после возвращения Фортуно в лагерь, что то из разряда "защита от физ. урона 15, бонус при использование доспехов стражей 15, бонус к силе 10".
Специально для вас, дабы вы обрели душевный покой и равновесие, так сказать. Думаю разработчики куда лучше моего смогут забалансить все это дело, при желании. А если таковое у них отсутствует, то как я и говорил ранее - все это коту под хвост.
P.S. Занятно, что сегодня @Maxelius обращается ко мне на "вы". Кажется между нами стало зарождаться уважение, это прекрасно! ;D

Сверху Снизу