Словоблудие-словоблудие-словоблудие... Так я и не вижу предложения о том, что же все таки надо сделать с этими двумя комплектами доспехов, которые отличаются аж на 20 резистов и 25 хп, между собой.
И да, раз уж тут совсем не догадываются о том, что же такое предложение. То вот предложение - это нечто вроде такого.... "Вот у нас есть броня Х, и есть броня У, броня Х слишком крутая, а броня У совсем говно. Предлагаю сделать на броне У плюс 50 резистов от физики и плюс 30 резистов от магии и огня, чтобы она стала не говном на фоне брони Х". А все эти ваши стенания, ну чес слово.
Интересная у вас позиция, допустим все мои сообщения пустой треп, получается вам можно бродить по темам на форуме, городить околесицу, выдумывать, заниматься
словоблудием, а другим - нет? Двойные стандарты какие-то. Но таки давайте я вас уважу.
"Тяжелые доспехи ополчения" - до перековки требуют 85 силы. Я бы оставил эти требования и после + увеличил бы резисты от режущего на 15-20 единиц (можно распределить эти цифры между комплектным поясом и самим доспехом). Так же, уровнял бы бонус к максимальному запасу здоровья.
"Тяжелые доспехи наемника" - можно просто увеличить бонус к здоровью до 150 единиц, не меняя требуемого показателя силы.
При таких раскладах, доспехи из панцирей ползунов не перестанут быть актуальными, ведь заполучить их все еще будет проще, а защищать от противников с колющим типом урона они будут лучше.
По стражам сложнее, с одной стороны их броня легче и это довольно весомый аргумент, к тому же эти ребята могут получить очень достойный экземпляр гильдейской брони после возвращения Кор Ангара в лагерь, уже во второй главе. И на этом этапе, любой другой гильдейских доспех будет проигрывать. Возможно, добавить новый пояс, который будет продавать Гор На Кош после возвращения Фортуно в лагерь, что то из разряда "защита от физ. урона 15, бонус при использование доспехов стражей 15, бонус к силе 10".
Специально для вас, дабы вы обрели душевный покой и равновесие, так сказать. Думаю разработчики куда лучше моего смогут забалансить все это дело, при желании. А если таковое у них отсутствует, то как я и говорил ранее - все это коту под хвост.
P.S. Занятно, что сегодня
@Maxelius обращается ко мне на "вы". Кажется между нами стало зарождаться уважение, это прекрасно!