Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.748
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.662
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.489
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.186
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Пакетное сжатие игровых текстур (Возвращение 2.0)

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
пользуюсь файловим мененджером Total Commander PowerUser - там есть веб инсталятори больше 100 програм, причем даже можна обновлять проги если нажать на CTRL и прогу- за 5 лет ни одного косяка. другуй пример стим - аналогично ( разве что там скорость падает) -поетому за веб инсталяторами будущие ( если инет со скоростю 20-50мб)))))

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Магот послал на юх более чем 1 диск...и я его понимаю в принципе, так как это неудобно. А веб инсталлер... торрент надежней и быстрей.
юзера не особо напряжет 2 диска последовательно подключить в Демоне. А вот скачивание десятка (еще и левых) версий текстур и т.д. может и напрячь... :D
Насчет надежности и скорости торрента можно поспорить - веб-инсталлером можно выбрать что закачать и что поставить (тем более в Г2 - основной объем ставится томами vdf и их можно разделелить - звук, текстуры и т.д.), и уж точно быстрее будет скачать без озвучки и с легкой версией текстур, чем скачивать весь исошник, а на него накатывать легкие текстуры. ;)

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
А я бы предпочел полный инсталлер)). Будет не один, а 2 исошника, да хоть 3 - да не вопрос.
Можно сделать так: на первом диске все, что является необходимым для игры, а на остальных - дополнительный контент.
Если уж хочется, то и веб-инсталлер сюда прикрутить легко - для установки того, чего нет на диске 1, инсталлер может предложить выбор - скачать с инета или вставить диск 2 (получится а-ля Debian Linux).

Чем плохо иметь только веб-инсталлер:
1) Даже сейчас, далеко не у всех есть приемлемый интернет. Стоит чуть отъехать от города - и с интернетом там очень у многих полная задница, к сожалению. Поэтому за ними будущее только у жителей городов. А за городом, в поселках и т.д. - да там людям хоть 1мбит бы дали, только стабильный и постоянный (а не пародию на 3G, которая отваливается без конца) - они бы радовались как слоны.
2) Для работы веб-инсталлера нужен сервер. Даже у коммерческих проектов сервера могут прекратить свое существование через несколько лет, а у некоммерческого - тем более. А после ликвидации сервера и веб-инсталлер станет абсолютно бесполезен.

Чем плохо все пакеты иметь отдельно - думаю, и так понятно, это не слишком удобно.

Но решать, конечно, разработчикам)). Я, в случае чего, сделаю также, как и с В1.1 - напишу свой readme, и сложу все паки аккуратно по папкам.

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1
Чем плохо все пакеты иметь отдельно - думаю, и так понятно, это не слишком удобно.
Понятно? Кому такое может быть понятно? Чем 1 файл размером 10 Гб лучше 10 файлов по Гигу?
Сейчас очень грамотные репаки на торрентах раздают - упаковывают в несколько бин-файлов с установщиком и кучей галочек - не нужна ин.озвучка или моды, значит, не качаешь определённые бин-файлы. Когда вы поймёте, что проще не всегда лучше. Лучше - это когда сам решаешь, что тебе надо.
За онлайн-инсталлерами будущее. К сожалению, так. Но не потому, что пользователей об этом спросили, а потому, что так легче напаривать всякое дерьмецо - на радость домохозяйкам. Пока все нужные проги есть еще на офсайтах в оффлайн установщиках.
Про таких, кстати, фильм есть - Идиократия. Очень рекомендую.

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Понятно? Кому такое может быть понятно? Чем 1 файл размером 10 Гб лучше 10 файлов по Гигу?
Сейчас очень грамотные репаки на торрентах раздают - упаковывают в несколько бин-файлов с установщиком и кучей галочек - не нужна ин.озвучка или моды, значит, не качаешь определённые бин-файлы. Когда вы поймёте, что проще не всегда лучше. Лучше - это когда сам решаешь, что тебе надо.
В таком виде - тоже вполне удобно, для меня вообще нет никакой разницы, в одном iso-файле это или в нескольких bin. Второе, кстати, получается даже проще - даже те, кто не знает, что такое ISO-образ, и как им пользоваться, смогут тыкнуть на exe-файл ;D
За онлайн-инсталлерами будущее. К сожалению, так. Но не потому, что пользователей об этом спросили, а потому, что так легче напаривать всякое дерьмецо - на радость домохозяйкам. Пока все нужные проги есть еще на офсайтах в оффлайн установщиках.
Про таких, кстати, фильм есть - Идиократия. Очень рекомендую.
Знаю такой, смотрел). Да здравствует вода с электролитами :)

daniild

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Здравствуйте, я не особо разбираюсь, но почему текстуры не обрабатывают GothicVDFS Optimizer он что то плохое делает или как (я вроде никогда ни замечал) в в2 он место мне на диске до несколько гигов сэкономил, а эти vdf сократил 512 - 550 до 421, 1024 - 851 до 509.

Сверху Снизу