- Реакции
- 29
- Баллы
- 19
- Лучшие ответы
- 0
Возвращение 2.0: Сжатие новых текстур
Помниться перед выходом Возвращения говорили что будут отдельно доступны те же текстуры но со сжатым размером, якобы на не FullHD экранах разница будет незаметна, потом же появился мод добавляющий текстуры из Ночи Ворона. Мне нравятся новые текстуры, но все же меня пугает их большой размер. Распаковав все текстуры (~5 гигов) я увидел что примерно четверть из них имеют слишком большое разрешение. Отсеяв небольшие текстуры, я увидел что большинство (1024 и 2048) можно сжать в 2 и 4 раза соответственно. Общее количество таких текстур - примерно 3000.
Перед тем как спросить зачем это нужно, попробуйте угадать, на каком скрине роба мага имеет размер 1024х1024 а на каком 512х512 (разрешение экрана 1440х900, так что думайте сами...)
Я не знаю, буду ли я этим заниматься, если буду, то в свободное время и если кому-то это будет нужно.
Если кто-то захочет помочь мне в этой рутинной работе (сжать 3000 текстур, перегнать их в формат .tex, не забыв дописать к каждой в конце "-C"), просьба отписать здесь.
Вложения
-
652 КБ Просмотров: 1.677
Последнее редактирование модератором: