С Новым 2025 годом!
  • 1.436
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 689
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 649
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 525
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Голосование Падение биржевых индексов

Нефть упала, рубль следом. Начало конца?

• Все идет по плану, хитрому плану

Голосов: 3 75,0%
  • Неприятно, но не смертельно... во всяком случае не для всех

Голосов: 0 0,0%
  • Я уже 3 ящика тушенки купил. С зарплаты еще побегу

Голосов: 1 25,0%
  • Я хотел сбегать за тушенкой, но понял, что это только оттянет мучительный конец

• Дайте тоже тыкнуть куда-нибудь

• Количество людей, принявших участие в опросе
    4
  • Опрос закрыт .

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Idos, мы говорили о выносе содержимого горшка.
Переносные значения слова "богатство" следует понимать как отступление от темы разговора.
@Друг Ксардаса, я Вам позже отвечу, - когда выскажу свое мнение по заданному выше вопросу.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб, ну хз, ну нравится человеку когда много. Нравится мало - живи по мало, нравится много - живи по много. Та же свобода. Зачем так много, когда у других ничего, а они ещё и на твоем заводе? Не знаю. Осуждаю. Другие слои общества, другие масштабы, другое напряжение. Каждому своё. Люди-человеки.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Idos, вот есть слово "трамвай", и есть слово "троллейбус". В мире существуют некие хреновины, которые мы привыкли называть этими словами. Иначе говоря, хреновина - это объект (в нашем случае).
Объект – что-либо или кто-либо, отличимое как отдельное от чего-либо или кого-либо.
Эту хреновину (или объект) мы называем неким наборов звуков (на письме - набором символов или же букв).
Слово – это одна или несколько слитных букв, используемых для обозначения объектов и других слов.
Сказанное относится и к явлениям, и к свойствам и т.п.
Прежде чем о чем-то разговаривать, нужно убедиться, что говорим на одном языке, вкладываем в слова одни и те же понятия.
Если говорить по понятиям - перечисли мне основные свойства того, что называется "богатством", или, по крайней мере, четко проясни отличие указанной хренотени от "достатка".
Чем они отличаются друг от друга?
На хрена мне болтология о человеческих предпочтениях? И ежику понятно, что одному нравится одно а другому достаточно второго.
Чем богатство отличается от достатка?

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.501
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Я чет вообще не вкурю о чем вы тут пишите:dizzy:
Например, кто такая Ренд и как она коррелирует с говном, горшком, его очисткой, самодостаточностью и тд

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб, я же и говорю богатство - это когда заходишь на форум и ба! Сколько модов! Вот это богатство! Когда у девушки два больших богатства - это тоже богатство. А достаток - это когда где-то далеко на полке лежит что-то, какой-то предмет и человек тянется к нему и может достать, взять в руки, использовать его по назначению, либо нет - это всё равно будет достатком. В противном же случае - мы имеем дело не с достатком, а с достоинством. О котором Рэнд и размышляла в том числе и на горшке. И если первое не соотносится со вторым, то это, получается, все вопросы к рыночной экономике. Ведь если у девушки в действительности есть два больших богатства, то это ещё не говорит нам о её достоинстве и безбедном существовании на пенсии.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Ясно.
"Богатство" в твоем случае никак не связано с доходом. Оно у тебя неисчисляемое. Это называется идеализм. Меж тем "богатство" отличается от "достатка" вполне себе измеряемыми величинами. Экономисты это делают через два дня на третий. И это - материализм.
Вот и как мне объяснить эту разницу человеку, стоящему на позициях идеализма? Мы же разными понятиями оперируем...

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Idos, опять не то.
Если я сказала, что разница между "богатством" и "достатком" измеряется, то это не означает, будто речь идет о размере дохода. Пять тысяч в месяц или пятьсот - в рамках рассматриваемого вопроса эта величина значения не имеет.
И, само собой разумеется, идеализм также не имеет никакого отношения у уровню дохода. Как и материализм.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб, ну так и что раньше получилось? Низкий доход или идеализм? Избыток всего или материализм? Ты скажешь, они не связаны. А по факту то их и не было. Просто люди живут в соответствии со своими доходами, окружением и бла-бла-бла. Вот и всё. Новое поколение сейчас приверженцы материализма? Они, может, и слова такого не знают. Просто условия поменялись. Сами по себе эти люди и их взгляды - дело десятое.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
ы скажешь, они не связаны.
Да. Не связаны.
А по факту то их и не было.
Кого"их" не было?
Еще раз:
ну так и что раньше получилось? Низкий доход или идеализм? Избыток всего или материализм? Ты скажешь, они не связаны. А по факту то их и не было.
По смыслу: не было низкого дохода, высокого, идеализма и материализма.
Сам-то хоть понял, что сказал?
Просто люди живут в соответствии со своими доходами, окружением и бла-бла-бла. Вот и всё.
Нет.
Новое поколение сейчас приверженцы материализма?
Нет. Они разные. Большинство - идеалисты. И только новое поколение, но и прежние. Идеалисты сейчас даже те, кто и слова-то такого не знает. Ты, например, - идеалист. Будь все иначе, ты бы плевался от той дурочки и не болтал бы здесь ерундой.
Сами по себе эти люди и их взгляды - дело десятое.
Это - первое дело. Не десятое.

Сверху Снизу