Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 154
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 173
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.658
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 810
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Озвучка мода

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.478
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Отлично! jk Посмеялся от души.

Задира

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
У меня вопрос! Никогда не было в планах озвучить все реплики, включая те, которые уже были озвучены официально. Просто любопытно, по моему мнению придало бы больше реализма и кайфа))

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.478
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ну если никто никуда не спешит в ближайшие 2-3 года, то почему бы нет. Только надо не забыть циферку поправить в описании даты релиза.

Ziptar

Наемник
Участник форума
Реакции
81
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Ну если никто никуда не спешит в ближайшие 2-3 года, то почему бы нет. Только надо не забыть циферку поправить в описании даты релиза.
as hgf kjh

Учитывая качество озвучки не-профессиональной я не думаю что это нужно. Дело даже не в голосах и интонациях не-профессиональных актёров озвучания. Просто, порой, явно слышно, что озвучивается это всё на "оборудовании", которое сильно искажает звук, читай гарнитурах. А для нормальной озвучки нужна студия и студийный микрофон.

Лично моё мнение: Тразег, ты зря тянешь релиз по причине озвучки, т.к. многим, в т.ч. мну, она не нужна. И если бы был выбор ставить с озвучкой или без - я бы поставил без озвучки. Просто потому, что это удобно: слышишь голос - Esc, т.к. это оригинальная гота, ты диалог наизусть знаешь, можно скипать; не слышишь голос - о, новый диалог, читаешь сабы.

Последнее редактирование модератором:

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
Учитывая качество озвучки не-профессиональной я не думаю что это нужно. Дело даже не в голосах и интонациях не-профессиональных актёров озвучания. Просто, порой, явно слышно, что озвучивается это всё на "оборудовании", которое сильно искажает звук, читай гарнитурах. А для нормальной озвучки нужна студия и студийный микрофон.
Поверь, старик, студия вопросов не решит. Студия сходу избавит от кучи лишней постобработки - это да. Но если пустить в студию осла плохого звукача, или зеленого новичка, получится форменная лажа. Тем более если актер не профессионал. Серьезный конденсаторный микрофон выловит все малейшие косяки в голосе. В то время ровнорукий человек на 2-хдолларовой домашней гарнитуре сможет сделать отличный материал. До блю рей, конечно, не дотянет, но для игровых диалогов - выше крыши будет.

Ziptar

Наемник
Участник форума
Реакции
81
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Поверь, старик, студия вопросов не решит. Студия сходу избавит от кучи лишней постобработки - это да. Но если пустить в студию осла плохого звукача, или зеленого новичка, получится форменная лажа. Тем более если актер не профессионал. Серьезный конденсаторный микрофон выловит все малейшие косяки в голосе. В то время ровнорукий человек на 2-хдолларовой домашней гарнитуре сможет сделать отличный материал. До блю рей, конечно, не дотянет, но для игровых диалогов - выше крыши будет.
Ну, либо озвучку ребаланса не обрабатывали, либо наоборот перестарались, т.к. во многих местах качество звука, именно звука, а не озвучания, явно подкачало.
Хотя я сейчас думаю, что ты прав, вспоминая озвучки студии BaibaKo; вряд ли у них есть деньги на студии для своей полу-любительской организации, но актеры озвучания они все профессиональные. И таки да, озвучки у них классные. На правах рекламы.

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Я как вспомню озвучку народа минеталя для первой готики мне страшно становится такое ощущение, что некоторые персонажи были записаны на веб камеру. Так что опасения за озвучка в2 есть но надеюсь неоправданно.

107-й

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
147
Баллы
71
Лучшие ответы
9
Лично моё мнение: Тразег, ты зря тянешь релиз по причине озвучки, т.к. многим, в т.ч. мну, она не нужна.
Лично моё мнение: многим озвучка как раз нужна, а не нужна она не многим.)
Так что опасения за озвучка в2 есть но надеюсь неоправданно.
В В2 качество на много лучше. В этой же теме примеры выкладывают.

!sTaR

Наемник
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
833
Баллы
155
Лучшие ответы
0
Ребята! Есть такие люди, которым скажешь "Профессионалы озвучили" - они умрут от экстаза, только потому что это профессионалы, а скажешь "Любители", так им сразу картавые школьники представляются... Но это так, эпиграф.
Теперь по теме. Вас не спрашивают, нужна озвучка или нет, её уже делают очень давно, придётся с этим смириться. Тrazege - разработчик - хочет, чтоб она была, значит она будет. Вот и всё. Пора уже закрыть эту тему er
Что касается качества. Студия - это приятное дополнение, но не знак качества и старания. Я вот недавно немного поиграл в первый Ризен. Озвучка такая серая, такая бездушная, что я просто бросил играть, несмотря на то, что качество студийное, всё хорошо. Нет, актёры там играют хорошо, там были собраны основные силы отечественного озвучания. Элита, можно сказать. Но души, с которой озвучена Готика 2 от всеми обсираемой Акеллы, там нет. В Готике 1 от Руссобита тоже изумительное студийное качество, разве что "с" яркая местами, но что за голоса, что за игра? Есть свои поклонники, конечно, те, у кого эта озвучка была первой.
В Готике 2, вот, реально классная и душевная озвучка, я всегда это говорил, но она с разным качеством. В оригинальной Готике 2 вообще есть плохое качество+посторонние звуки+искажения всякие, как, например, у Ультара, у Хигласа и т.д. Есть роли с реверберацией. В Ночи Ворона уже качество стабильное и равнозначное, хотя тоже есть хорошее и менее хорошее в зависимости от значимости роли и значимости её исполнителя. Например, звукач Акеллы, который тоже кое-что озвучил в Готике 2, на себе как-то сэкономил, качество у него урезанное)
Теперь о нашем качестве или... "качестве". У нас нет студий, это правда, у кого-то есть, но те, у кого они есть, озвучивают не так много, как хотелось бы. Увы! Я не имею студии, но пишу не на гарнитурку, а на конденсаторный микрофон, достаточно хороший, из которого можно выжать очень достойное качество, живу в помещении с сильной реверберацией и мне приходится прибегать к различным ухищрениям, вроде подушек, одеял, со стороны, наверное, кажусь идиотом, но это мои попытки отвечать за то, что делаю, чтоб не было стыдно потом. Подушки, одеяла спасают от реверба, но сильно ограничивают так называемую "свободу звука", поэтому запись кажется глухой, а после компрессии и возведения в "готишный" формат она ещё и приобретает некое шуршание. Но даже при всё этом... прикладываю запись, в которой есть сравнение акелловской озвучки Парсиваля и моей с закосом под неё, мне кажется, я без студии смог выжать то же качество.
В плане голосов, игры, интонаций. У меня сейчас не так уж много новых персов, в основном, доозвучка старых, которые уже известны и которые отменно исполнены, по моему мнению, незаслуженно забытыми мастерами этого дела, как Александр Котов (в большей степени кошу под него)) и Фёдор Сухов (между прочим, руководитель театра, где какое-то время занимался Пётр - наш голос ГГ). Я пытаюсь повторить за ними их классную озвучку, не знаю, получается или нет, но пока вроде резких претензий ни у кого не было, поэтому ради того, чтоб ещё и повысить качество звука, я думаю производить запись в кладовой, где нет реверба и больше свободы, не нужно одеял и подушек.
В любом случае, всё для вас и из фанатских чувств к замечательной игре. И тут ещё кто-то не хочет ждать релиза и озвучки? Какой бы говёной вы не считали нашу озвучку, она ДЕЛАЕТСЯ нами со всем старанием, потому что нас об этом попросили. "Тразеге, ты неправильно делаешь, что ждешь озвучки". Мы что, сами навязались? "Дайте-ка озвучим! Только сегодня не можем, подождите до завтра". Нет. Делаем по просьбе. Помогаем. Стараемся. Ждём оценки наших стараний после релиза. Trazege нас поддерживает. Больше ничего не просим, денег не надо)
Вот, собственно, пример студийной и нестудийной озвучки (кровь из ушей пошла?):

Вложения

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
386
Лучшие ответы
1
так им сразу картавые школьники представляются
Картавые - это ми-ми-ми, они так мило "паровозик тыр-тыр-тыр" говорят mn

А качество озвучки можно в нескольких модах оценить, в той же хоране, ну и скоро кое-где появится озвучка, где тоже можно будет заценить ее в игре. mn

Сверху Снизу