Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 93
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 112
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.608
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 782
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Озвучка мода

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
просто человек намного бистрее читает чем слушает, поетому и постоянно жмет ескейп чтоб запустить следующую групу текста на екран и само собой ясно что вся озвучка состоит из начальних звуков етих груп.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
И не знал, кстати, до этого, что тип восприятия "визуал" может препятствовать оценке озвучки и трудов, в неё вложенных.
Где тот идиот, что утверждает такую глупость?
Покажите мне его.

Если же речь о моем посте, то напомню, что звучал он так: "А для людей с иными типами восприятия это не так критично."
Естественно, даже "чистый" визуал или кинестетик способны оценить качество озвучки. Просто для них она не является принципиальной компонентой игры. Игра с ней или без нее для них - почти одно и то же.

Вот это очень верно. Кому-то не нужна озвучка в Возвращении - я могу сказать, что мне не нужно Возвращение) Требую устроить голосовалку "Стоит ли выпускать Возвращение?" :D Имею право, раз были люди, просьбы которых о голосовалке по поводу необходимости озвучки были удовлетворены))
Не вижу поводов не делать этого.
Другое дело, что все равно голосовалка - одно, а решение - другое.

Кроме того, не знаю, кто как, но я вижу принципиальную разницу между "не выпускать (раньше) по желанию большинства" и "выпускать (раньше) по желанию большинства".
Взрослые, адекватные люди способны сами решить, когда им сесть играть - сейчас, в неозвученную версию, или потом, дождавшись озвучки.
Конечно, создатель волен сам определять, делать ему бета-релизы, промежуточные релизы и т.п., либо сначала вылизать игру до блеска и лишь потом выпускать.
Главное - чтобы это не прикрывалось логикой "для вашего же блага", "вам же так больше понравится", "вы очень многое упустите" и пр., как в том сообщении, к которому я изначально придрался.
Как говорил один эльф, "I am patient. I can wait.". Но вот что лучше для моего блага, и упущу ли я что-то или нет, я сам как-нибудь решу. :flower:

107-й

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
147
Баллы
71
Лучшие ответы
9
Как-то странно, тема создана для ознакомления с командой и вопросов. Но всё время кто-то из готоманов или не знаю как их можно назвать, считает что имеет право что-то требовать от разработчика. Ещё и пишут это здесь.
Многие ли из этих готоманов хоть сколь ни будь помогли разработчику?
Я бы понял ещё, если бы готоманы скинулись и наняли команду для разработки мода к готе, вот тогда можно уже требовать и говорить как и что должно быть в Их моде.
А когда почти ни кто в кошелёк разрабу ничего не скинул, какие вообще могут быть претензии?
Разработчик тратит на этот мод тьму времени, своего времени, ни кем не оплачиваемого. А потом выложит свою работу в сеть, для того чтобы все могли играть бесплатно. Цените это.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
всё время кто-то из готоманов или не знаю как их можно назвать, считает что имеет право что-то требовать от разработчика.
Где эти ужасные люди?
И где они скрывают свои коварные посты?
(Поиск находит слово "требую" лишь в одном сообщении - от !sTaR: Требую устроить голосовалку "Стоит ли выпускать Возвращение?" - и то шуточное).
В остальном же можно сказать, что готоманы придираются, критикуют, предлагают, убеждают, одобряют, не одобряют, рассуждают и т.д., но вот чтобы прям в сообщениях было много предложений в повелительном наклонении... что-то не припоминаю.

Ну а про "помогли" смешно читать.
Это уже где-то пережевывалось на форуме.
Тех, чьи навыки и способности (к примеру, голосовые) Тразеге пригодились, он пригласил/попросил поучаствовать. Чьи-то предлагаемые квесты/нововведения, может, взял.
Квесты, кстати, многие скидывали. Я ему скидывал весь свой проект по дому для ГГ на почти 100 страницах еще перед тем, как сел за него сам. Тразеге не взял, ну, "нет" так "нет", насильно мил не будешь.
Многие хотели поучаствовать в тестировании (тоже помощь!), но были посланы {цензура}.

Т.ч. не надо говорить, что все тут прям такие гады, умеют только требовать да критиковать, а помогать не желают.
В меру своих возможностей многие предлагали свою помощь. Но далеко не все предложения были приняты.
Деньги?
О деньгах есть смысл говорить, когда мод будет выпущен и отыгран.
Сейчас даже в коммерческом геймдеве популярна идея "скачал пиратский продукт -> понравилось? -> купи, поддержи разработчика" (дабы не брать кота в мешке), не говоря уже о фанатском модмейкинге.

Эх, сидеть мне когда-нибудь в бане за оффтоп...

Комментарий глобального модератораУстное предупреждение за отцензуренное слово. Перечитай ПФ

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
И не знал, кстати, до этого, что тип восприятия "визуал" может препятствовать оценке озвучки и трудов, в неё вложенных. Это же лишь говорит о том, что человек лучше воспринимает информацию своими глазами, а не о том, что он глух и вообще не услышит эту озвучку. Пусть человек информацию считывает с субтитров, но голос персонажа, его соответствие он же в силах оценить при всём этом. Разве нет? Разве преимущество зрительного восприятия над слуховым вырабатывает аллергию на всё, что воспринимается ухом?
.......................................................

Естественно, даже "чистый" визуал или кинестетик способны оценить качество озвучки. Просто для них она не является принципиальной компонентой игры. Игра с ней или без нее для них - почти одно и то же.
я бы сказал по другому:
"лишнее" просто мешает полностью сосредоточится на том что реально интересно конкретному игроку.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
К чему снова всплыла эта тема, если без озвучки мод все равно не выпустят? Споры богу споров? Диспуты для трона диспутов?

107-й

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
147
Баллы
71
Лучшие ответы
9
Квесты, кстати, многие скидывали. Я ему скидывал весь свой проект по дому для ГГ на почти 100 страницах еще перед тем, как сел за него сам. Тразеге не взял, ну, "нет" так "нет", насильно мил не будешь.
Не взял, значит не нужно было. Он его и не обязан был брать.
Многие хотели поучаствовать в тестировании (тоже помощь!), но были посланы {цензура}.
Прям так "{цензура}"? Прямо туда и послал он? Где это? Приведи пожалуйста если не затруднит тебя.
Может в закрытое тестирование были позваны те люди которые хотят именно тестить, а не пройти разочек и слиться?
не надо говорить, что все тут прям такие гады
Где это я употребил такое ругательство? Покажи.
О деньгах есть смысл говорить, когда мод будет выпущен и отыгран.
Сильно сомневаюсь, что кто-то что-то скинет после того как наиграется в В2.
Да и Тразег вроде ни когда не просил денег. Но скинуть могли бы, для ускорения разработки хотя бы. Но нет ведь, лучше поныть, что очень долго В2 нет и о том что "не надо ждать озвучки, хочу играть сейчас".

Тразег говорил уже что пока не будет озвучки, не будет и релиза.
Какой смысл что-то размусоливать?

Комментарий глобального модератораНе стоит повторять то, что нарушает ПФ

Последнее редактирование модератором:

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Но нет ведь, лучше поныть, что очень долго В2 нет и о том что "не надо ждать озвучки, хочу играть сейчас".
Вангую что будет ответ, что никто не ноет, а просто идет культурная дискуссия в "СОТЫЙ" раз о релизе без озвучки, ну или вообще протекает отвлеченная беседа о визуалах и аудиолюбах, как-то так. :)

Только смысла от этой беседы - ноль, аддон все равно пойдет в релиз только с озвучкой и никак более.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Ребята, придерживайтесь ПФ, выбирая фразы и слова!
Общайтесь культурно, вас поймут!

Что касается выпуска игры без озвучки это даже не смешно. Если на минутку представить, что ее выпустят так, первой реакцией будет "Почему выпустили только сейчас, а не весной?"
Не нравится играть со звуком - выключайте колонки.
Не нравится новая картинка - выключайте монитор.

Игра делается для очень широкого круга игроков. Для тех, кто плохо или вообще не слышит, в титрах отражены чувства (с радостью), (подозрительно), (смеется), (в гневе) и т.д.
Для тех, кто плохо видит (мелкий шрифт) как раз и подойдет озвучка.
Для тех, кто хочет погрузиться в русскую игру (а В2.0 интересуются и за рубежом), правятся ошибки текста и делается максимально качественный звук.
Вам же нравится проходить Г2 с немецкой озвучкой? А кому-то нравится с русской.
Потому и инсталлятор будет с выбором языков. При выходе на международный уровень выпустить аддон (по объему) к игре без звука - потерять лицо.

К тому же у разработчика уже есть опыт релиза В1.0 и В1.1 без озвучки. И если сейчас он решил сделать релиз с озвучкой, большинство аргументов о противоположном решении не будут восприняты. Меньшинство не переубедит, так как обесценивается труд команды озвучки.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Не взял, значит не нужно было. Он его и не обязан был брать.
Кто-то утверждает обратное?
Такое ощущение, что мои сообщения читаются по диагонали...
Суть не в том, взял Тразеге что-то или нет, а в том, что обвинения игроков в "непомогании" ему абсолютно беспочвенны. Не от нас это зависело. То, что Тразеге было нужно, он взял. Остальное не брал. Каких-либо объявлений типа "Требуется писатель квестов" или "Нужны доспехи для новой гильдии" я не припоминаю.

Прям так "{цензура}"? Прямо туда и послал он? Где это? Приведи пожалуйста если не затруднит тебя.
Может в закрытое тестирование были позваны те люди которые хотят именно тестить, а не пройти разочек и слиться?
Ну, не прямо туда. Это было "для красного словца" сказано (как и "гады"), хотя по сути я б отнес эти выражения к "... (читай = ...)".
Но, так или иначе, большинство желающих к тестам было не допущено (критериями отбора, насколько помню, была форумская репа, активность и т.п.) или, иначе говоря "в ваших услугах не нуждаемся".
Мотивация тех или иных желающих - это уже совершенно другой вопрос. Главное - что предложения помощи поступили, но были отклонены, т.ч. обвинять в пассивности глупо.

Но скинуть могли бы, для ускорения разработки хотя бы.
И как это ускорило бы разработку?
Тразеге уволился бы с работы и отдал себя целиком моду?
Или его так обрадовали бы полученные пара тысяч с форума, что у него открылось бы второе дыхание?

Alex1, да все понятно, что ничего менять не будет. Мы просто обсуждаем.

Не нравится играть со звуком - выключайте колонки.
Я не думаю, что есть такие, кому НЕ НРАВИТСЯ играть со звуком.
Речь о тех, кому по барабану.

При выходе на международный уровень
ВСЕ худо-бедно известные моды ко всем играм играются людьми из разных стран.)

Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексеевна? (с)

Охотно, коль ссылку на них возымею счастье улицезреть.
А то попытка пробить "правил" через ctrl+f на главной странице успехов не дала.
В подписях у администраторов/модераторов тоже не вижу.
И даже гугл не спас.

Сверху Снизу