С Новым 2025 годом!
  • 1.110
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 538
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 597
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 462
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение НБ Охотник на демонов - обсуждение класса

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
532
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@Tumlik, учите добычу и плавку руды, учите изготовление болтов у охотников и делаете!

Rub

Rub

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Интересно а сколько ловкости для него рекомендуется? Сколько выносливости делать? Или только в силу заливать все.
Ловкость, по сути - только для перекатов, надо 70. Не качая вообще набирается где то к 42-45 уровню, в зависимости от посещаемых локаций просто от бутылок и табличек. Выносливость качаю до порога 25, дальше 2-3 дара богов, остальное бутылки, таблички. Всю игру прошел на 1ом уровне регенерации выносливости, возможно для стрелка не надо 2ая. Выносливость расчитывал для доспехов крови, у них лучшая защита от магии/огня, другой урон по нам не проходит в большинстве случаев.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
@@Tumlik, учите добычу и плавку руды, учите изготовление болтов у охотников и делаете!
Дорого и долго(на начало), думал может есть киберспортивный секрет) Потому что у меня болты кончились просто моментально, даже не знаю куда их пострелял. Плюс злобный босс Ликерх сделал баф 200 рублей, денег лишних нет на болты чтобы их покупать.
Всю игру прошел на 1ом уровне регенерации выносливости
Спс за инфу, я не буду так ужиматься, так как играю без ускорений, мне реген важен для беготни.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
887
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Без добычи и плавки руды, плюс знания крафта болтов, халявных болтов в большом количестве нет. ДХ - арбалетчик, значит надо учить все это в первую очередь. Может надо бы Анхелю говорить ГГ, что уметь делать болты для класса важное умение, ищи, кто научит. Да и крафту болтов пусть кто-то из них учит, не виды болтов, а начальное знание (если не уже, я вроде не видел).

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
887
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Хорошо бы добавить Северину обучение своих рекрутов этому умению, пусть других не учит - все остальные классы к Никласу, но своих то надо. И так класс беден во всем.
Вообще класс надо дорабатывать, жаль предложения по моду не принимаются, но вообще кучу лишних классов и подклассов добавили, но раз добавили - допиливать их было бы ответственно и логично.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
3

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
887
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Ну да, проходится с арбалетом легко, знай стреляй сверху, плюс Джина задерживает врагов, те элементарно не добегают.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
887
Баллы
197
Лучшие ответы
7
У меня ряд мыслей по классу: некоторую часть из них я уже где-то излагал.
Но тут ведь обсуждение. Надеюсь, не воспримут , как их, которые за порядком на форуме то следят, как за флуд.

Волк достается в качестве реального животного, хотя он является вызовным петом, причем с помощью руны - я не помню, как эта руна нам достается, но смысл такой, что это вообще-то магическое существо ведь, надо бы на него переделать квест, не у бандитов каких-то отобрал щенка животного, а как-то типа подарок борцам с демонами от Инноса, естественно, он в демоноволка не должен превращаться (да и некрасивый зверь), а во что-то типа белого святоволка. Скармливать сердца демонов - это да, но за карму Инноса.
ДХ- новый класс, в классике их всего три и у всех свои сюжетные персонажи в большом количестве, и они всю игру взаимодействуют с ГГ. Класс в игре, чтоб стать полноценным, должен стремиться к этому: насытить мир персонажами, в количестве близком как магов Огня, магов Воды, паладинов в городе с лордом Хагеном, Андре, именных наемников на ферме Онара, минимум 6-8 сюжетных персонажей.
Квесты на вступление в класс нужны полноценныеХ, если он ДХ, то идем убивать демонов. В мире же дырка меж мирами: книга "Божественная сила звезд" про это. Редкое сочетание созвездий Быка и Воина, отсюда между мирами тонкая грань, вот демоны и сыпятся. Поэтому в Миртане надумали создать отдельный Орден демоноборцев - так высший синод магов огня в связке с магами воды порешали.
Хоринис таки отдельный остров, маги огня одного отдельного монастыря не имеют таких прав, вот на материке - другое дело, там же есть какие то высшие органы управления церковью, вот эти товарищи и порешали, денно-нощно и истово помолились Инносу, Иннос, чувствуя возможность проигрыша Белиару, благоволил, освящает Орден и его инструменты, как меч у паладинов, так и волка для демоноборцев.
Опять же отсылка к Готике 1, Анхель дает письмо высшему магу Пирокару, типа отнеси, про то, что создан новый Орден демоноборцев, те должны не мешать новому Ордену действовать на острове - приказ Синода и короля. Дальше лорд Хаген должен дать им добро занять в качестве старый особняк, ну бежим теперь к нему. Или это уже было??? Что-то я такое припоминаю, деньги кто-то дает на первоначальное обустройство....короче, я фантазирую дальше, если что-то так именно уже и есть, то это значит я гоню по полной, но таки продолжаю, не могу удержать поток сознания.
Все сделали, Анхель предлагает вступить в их Орден. Но тут нужно выполнить ряд квестов на вступление (предложение такое от кого-то было), как то принести травок для начала их алхимику, несколько костей для всяких процедур вызова: начальные квесты принеси-подай-теперь не мешай, собери благословления или богов Инноса и Аданоса или их представителей на Земле, а не тысячу монет и овц...редкий напиток. Хотя можно и оставить все это - Орден только начинает ведь обживаться, деньги нужны, ингредиенты нужны, опять же инструменты нужны, ну значит ГГ придется искать молоток и пилу, кузнечные клещи, с десяток железяк для кузнеца, ну так, по мелочи, чтоб не очень сложно, но в новый класс в первый раз вступаешь, которгго до тебя на острове не было и в помине. ну конечно помогаем чем модем, а можем мало, так что пока бегаем туда-сюда, приносим-уносим.
После того как толпой убили демона ночью в лесу возле разрушенной башенки, отправляют в самостоятельное плавание, пока убивать простого демона, а вот перед этим демоном помогаем с процедурой вызова (я писал где-то про краски ищем, свечки, редкие ингредиенты, косточки с могилки, Ксардас помогает подготовить некромантскую кость (как кость в квесте Ужас кладбища).
Пусть демоны появляются рандомно, тут уже в помощь товарищ Ибн Сина Авиценна, но все зовут Абуин, который в городе людей укуривает...как его.. ну вы поняли все про кого я, вот он же говорит где хранитель, пусть так же говорит где видит демона в своем трансе :) По три обязательных демона на пять первых глав до Ирдората...демоны растут по силе от просто демона, архидемона, до мини-боссов, а в конце в наш мир залетел биг-босс Жнец душ, который из лора Долины Теней...вот тут то его и прищучиваем, пусть он как Спящий, щупальцы, крылья, истошный предсмертный крик и чтоб стадии разные, сам бессмертный в этот миг, да и из своего мира вызывает разных демонов, архидемонов, призраков. Ну короче потеем, пятая точка горит, ломаем клаву, материм модостроителей, наконец побеждаем и испытываем эйфорию... Анхель благодарит и вешает большой красивый орден...нет, лучше как паладинам по лору дается перстень, вот также - с хорошими характеристиками: сила+30, ловкость+30, здоровья+400 (350) - это сразу на замену двух основных колец: кольца Феллангора (сила+20, ловкость+20, кажется) и кольца Аданоса (здоровье +300).
Нужно, чтобы они понимали основную роль ГГ - спасти мир. Анхель тоже узнав про глаз Инноса и драконов говорит ГГ идти убивать их, а с мелкими делами они сами справятся, типа разрешает ему покидать расположение гарнизона. А то пока похож на дезертира, сбежал, какие то левые дела делает, а ему еще деньги платят, вместо трибунала.
Ладно, что-то я раздухарился, предложения по моду не принимаются, да и то, что я бы предложил - это работы на полгода наверное.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
3
С трудом подбирая цензурные слова.

Волк достается в качестве реального животного, хотя он является вызовным петом, причем с помощью руны - я не помню, как эта руна нам достается, но смысл такой, что это вообще-то магическое существо ведь, надо бы на него переделать квест, не у бандитов каких-то отобрал щенка животного, а как-то типа подарок борцам с демонами от Инноса, естественно, он в демоноволка не должен превращаться (да и некрасивый зверь), а во что-то типа белого святоволка. Скармливать сердца демонов - это да, но за карму Инноса.
Джина - волк, не магическое существо, она волк. Магические петы у магов, призывные волки-гончие, големы, хубы, волки с тотема. Никто у бандитов не отнимает ее, они убили ее хозяина. При чем тут Иннос ваш? При чем тут святоволк? При чем тут карма? Советую перепройти квест и слушать\читать диалоги.

Квесты на вступление в класс нужны полноценныеХ, если он ДХ, то идем убивать демонов.
Чтобы стать охотником на демонов и научиться выслеживать и убивать демонов нужно идти убивать демонов. Логично. Так никто и не дойдет до посвящения в охотники, без навыков и экипировки то. В мире игры люди от ищущих и некроманов до туалета добегать не успевают, а тут матьего ДЕМОН! Одно из самых опасных и сильных существ тьмы!

освящает Орден и его инструменты, как меч у паладинов, так и волка для демоноборцев.
Ок с броней, оружием вопросов нет. При чем тут волк, почему не маркориса? На нем ездить можно. А лучше драконьего снепера - они няшки.

Опять же отсылка к Готике 1, Анхель дает письмо высшему магу Пирокару, типа отнеси, про то, что создан новый Орден демоноборцев, те должны не мешать новому Ордену действовать на острове - приказ Синода и короля.
Эти монастырские маги огня ни на что не способные ничтожества, только требующие деньги. Они даже не хотят просто так помочь восстановить артефакт своего бога, который сами и прое... "потеряли". Ордену паладинов они тоже не очень то указ, это Хаген дает нам добро на получение Глаза Инноса, а не Пирокар. Да и сомневаюсь я, что боевой ветеран и командир ордена в условиях войны будет подчиняться клоуну, даже в мантии, не ходившему дальше винного погреба, и ни чем по помогающему тем же самым паладинам в войне с орками.

Дальше лорд Хаген должен дать им добро занять в качестве старый особняк, ну бежим теперь к нему. Или это уже было??? Что-то я такое припоминаю, деньги кто-то дает на первоначальное обустройство....короче, я фантазирую дальше, если что-то так именно уже и есть, то это значит я гоню по полной, но таки продолжаю, не могу удержать поток сознания.
Все сделали, Анхель предлагает вступить в их Орден. Но тут нужно выполнить ряд квестов на вступление (предложение такое от кого-то было), как то принести травок для начала их алхимику, несколько костей для всяких процедур вызова: начальные квесты принеси-подай-теперь не мешай, собери благословления или богов Инноса и Аданоса или их представителей на Земле, а не тысячу монет и овц...редкий напиток. Хотя можно и оставить все это - Орден только начинает ведь обживаться, деньги нужны, ингредиенты нужны, опять же инструменты нужны, ну значит ГГ придется искать молоток и пилу, кузнечные клещи, с десяток железяк для кузнеца, ну так, по мелочи, чтоб не очень сложно, но в новый класс в первый раз вступаешь, которгго до тебя на острове не было и в помине. ну конечно помогаем чем модем, а можем мало, так что пока бегаем туда-сюда, приносим-уносим.
Охотники на демонов это часть ордена паладинов. Они все на гос обеспечении. Какие нафиг травки и молотки? Кандидат должен проявить себя в сражении, например, победить в бою одного из трех рекрутов, тем самым доказав, что он умеет сражаться и обладает нужными физическими кондициями. Работа ордена - убийство демонов, а не постройка лодок и шкафов.

я писал где-то про краски ищем, свечки, редкие ингредиенты, косточки
Вот тут отлично вписывается идея с выращиванием хлеба, пасекой и загоном для кроликов!

с хорошими характеристиками: сила+30, ловкость+30, здоровья+400 (350) - это сразу на замену двух основных колец: кольца Феллангора (сила+20, ловкость+20, кажется) и кольца Аданоса (здоровье +300).
А не слипнется с одного кольца столько стат?

типа разрешает ему покидать расположение гарнизона. А то пока похож на дезертира, сбежал, какие то левые дела делает, а ему еще деньги платят, вместо трибунала.
отправляют в самостоятельное плавание
Так что гг делать то? В расположении сидеть? Плавать самому? Еще и какой-то старикан присал со своими драконами !?
Как можно охотится и выслеживать демонов сидя в доме? Прогностикариев Серых рыцарей еще не изобрели в мире готики.

ps без обид, но чем дальше тем дурнее предложения по моду в целом идут, половина из того что написано объясняется в диалогах персонажей. А превращение готики в веселую ферму это просто что-то с чем то

Сверху Снизу