С Новым 2025 годом!
  • 1.284
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 643
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 627
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 499
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение НБ Охотник на демонов - обсуждение класса

Ardentis

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Единственное вопрос почему древние доспехи для дх самые тяжёлые по весу? Если я не путаю, не самые топовые, а вес самый большой)

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Единственное вопрос почему древние доспехи для дх самые тяжёлые по весу? Если я не путаю, не самые топовые, а вес самый большой)
Пффф кто на вес вообще смотрит, сирисли - топовые гильд доспехи ( единственные ) которые можно получить в 3й главе. Для всех остальных надо в 4ю рашить. А тут в 3й - при чем на изи за ДХ , Масиаф, потрошиться .

feuermag

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Щит духа хоть полезный? Жаба душит лп отдавать, тем более там по числам тухло.
Небось еще регенится полгода.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
177
Лучшие ответы
3
Прикроет от случайной тычки мимокрокадила или небольшого кровотечения, на что-то серьезное лучше не рассчитывать. Если жестко не хватает лп, то, наверное, лучше не учить. Регенится довольно бодро, объем щита немного зависит от интеллекта.
Формула: уровень умения + интеллект / 5
уровень умения:
50, 100, 160, 225, 300

feuermag

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Прикроет от случайной тычки мимокрокадила или небольшого кровотечения, на что-то серьезное лучше не рассчитывать. Если жестко не хватает лп, то, наверное, лучше не учить. Регенится довольно бодро, объем щита немного зависит от интеллекта.
Формула: уровень умения + интеллект / 5
уровень умения:
50, 100, 160, 225, 300
Ясно. Скорее всего, оно против магов, чтобы редкие плюхи по не так чувствовались.
Но на старших лвлах все равно что-то маловато.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
177
Лучшие ответы
3
Но на старших лвлах все равно что-то маловато.
Потому что магический щит - это для магов. А у дх это так, прикрытие от осколков на излете. Тем более в тяжелой броне грех жаловаться на защиту.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Щит духа шлак беспонтовый - лучше кинь эти ЛП либо в навык владения, если еще не 100, либо кинь их просто в СИЛУ, пользы будет гораздо больше.
Из всех навык что нужны это: знание арбалета, знание нежети, разрывные болты, пробивающие болты, ну и само собой "дабл-шот".
Колющие болты мусор, магические можно только на некоторых элиток юзать - но без дабл шота( там идет сброс заморозки и при не полной натяжке по***ски работает эффект). Дробящие по желанию брать можно - но на тех же скелетах, пробивающий наносит столько же урона.

a_r_e_s

Труженик
Участник форума
Реакции
163
Баллы
77
Лучшие ответы
0
1)Почему нет умения с доп уроном по нечисти, мм ? Мы охотники на демонов или кто... Я когда играл , думал "Знание нежити " такой эффект даст ,а оно ... У палов в мили баф есть,у этих для дальнего боя пусть будет умение иди дар.
2)Щит духа - интересная механика, но эффект слишком убог ... Мб усилять его эссенциями демонов ? и отыгрыш гильдии и умения полезным станет.
3)Почему не двойная карма при молитве Инносу ? Сам бог одобряет нас при посвящении , служим в ордене - нелогично как-то.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
1)Почему нет умения с доп уроном по нечисти, мм ? Мы охотники на демонов или кто... Я когда играл , думал "Знание нежити " такой эффект даст ,а оно ... У палов в мили баф есть,у этих для дальнего боя пусть будет умение иди дар.
2)Щит духа - интересная механика, но эффект слишком убог ... Мб усилять его эссенциями демонов ? и отыгрыш гильдии и умения полезным станет.
3)Почему не двойная карма при молитве Инносу ? Сам бог одобряет нас при посвящении , служим в ордене - нелогично как-то.
1) Ну о больше похож получается на наемника чем на рыцаря арбалетчика если честно. Ему еще и со старого данжа дают "доспех крови" а не "доспех равновесия" как паладину..... ( карл ). Да и еще нету арбалета классового на навык выше 20...... И нету возможности сковать альтернативу "Когтю" по примеру с палом.
2) Насчет усиления щита духа засчет демонических эсенций - это рили гуд идея и вполне себе даже логичная как по мне. Но не просто усиливать а варить либо зелье либо какой-то спец квест по переработки эссенций для усиления щита, ну что-то в таком "духе".
3) Тупость согласен, хотя местами возможность молиться двум богам и получать у обоих бонусы дает свои плюсы.

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
ДХ вышел чересчур уж имбовый, думаю его порежут. После 3 акта дропнул игру, боссы с 20к даже дойти не могут, играл на готической, потом еще чекнул сейвы в теме, там вообще мрак по урону (

Много видел вбросов по поводу волка, так вообще не понимаю этих людей. Волк достается нахаляву, неплохо втанчивает, не жрет ману, призыв стоит копейки, так и еще и впоследствии апается и не умирает на боссах (я даже на билде копье+яд щас играю с ним). Единственный минус - то, что он своей жопой болты собирает, нужно ли его делать как хубу или нет "прозрачным" - непонятно.

Болты, которые крафтил чаще всего - обычные/пробивающие/тяжелые. Магические шото юзал на вороне в Ярике, парочке врагов и... все? Призраков они нормально не пробивали, ну морозят, но толку то, если дойти никто и так не может. Взрывными чистил пачки в ДР (хороводил пару десятков орков и потом пиу-пиу), но на ноудез такое не прокатит наверное, еще призраков валил ими, но нужно достаточно много болтов, а они дорогие по крафту получаются, но по фану я бы брал. Острые - можно не качать, хрусталь идет на пробивающие. Были проблемы с штормовыми титанами - вообще хз чем их нормально бить на тот момент (я обычно после Ярика туда иду), также призраков чаще пропускал до получения освященных болтов.

Щит духа полезный, но по затратам лп считаю, что дороговат. Или можно сделать прибавку от ИНТ выше - не 0.2, а 0.25-0.3. Т.к. это не маг, никаких 1000 инты тут все равно не будет.

Сама гильдия получилась достаточно гармоничной (того же темного рыцаря, например, лол), квесты нормальные, фишка со сдачей убитых демонов понравилась. Было сначала непонятно когда можно будет учить проф навыки, может я диалог профтыкал, неплохо бы эту инфу куда-то добавить(в help или тут в мануал).

Из возможных доработок:
Особый дар на урон против демонов?
Доп компоненты из демонов, а не из нежити (понимаю, что по балансу из нежити смотрится профитнее, но у нас то гильдия какая)?
Почему внутри гильдии нет никого в доспехах старшего охотника? Северин уж точно должен в них шеголять.
За первый квест дать бонус, если игрок сам очистит местность под базу "без вмешательства" по аналогии с бандой Ханса у убийц.

Сверху Снизу