Если ты выучил руну , ты умеешь ей пользоваться всего лишь , ведь получая права мы диплом автослесаря автоматически не получаем?)))
Так никто и не против) Просто можно же тогда магам огня какие-то мирные, бытовые заклинания сделать? Или передать от Галлахада, вроде взлома, света или исцеления. И всё, как и у всех не ощущалась бы эта прокачка препятствием, а функцию защиты от "перескока" бы выполняла.
Хотя, буду честен, мне очень не хватает магии у магов огня. Вспоминаю оригинал и как маги в монастыре разбивались по специализациям.
Я бы добавил капельку контроля на 4 круг (а ля огненная клетка), призыв огненной гончей на второй круг, на 4 круг я бы поставил блинк, с огненными тектурами... А на 1 добавил бы сон, свет, и какие-то баффы, вроде заклинания защиты от падения или поглощения удара с кулдауном в 10 минут. Вобщем, придумать можно много всего. Всё-таки, считаю, что магов огня как-то обделили с заклинаниями) Я бы разделение по типу игры (суммонер, контроль, дамаг) сделал бы в пределах каждой магической школы. Какой-нибудь Дух Праведника на 6-м круге Огня, сопоставимый по силе с Архидемоном, вот это была бы вкуснота, вместо огнедождя дамагера)