Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 99
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.370
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 968
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.857
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!

Возвращение 2.0 Отключаем лишнюю растительность в игре

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
299
Баллы
140
Лучшие ответы
6
Чистый мир c no_grass перепакованный под 062 и выше

Вот как всё выглядит.
39ca773bbc7a.jpg

Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.626
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Ужас :) если бы вид бы бы только такой, у меня бы давно пропал бы интерес к модострою.

gresh

Наемник
Участник форума
Реакции
132
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Зато фпс неплох, очень даже неплох. И во время бега нету походки "Майкла Джексона" (типа ГГ бежит прямо, но еле еле продвигается, бежит чуть ли не на месте и дико дергается). Это в местах с кучей травы (башня Ксардаса, дорога к таверне, к полям Онара и т.д.). Меня спасло только отключение обычной травы.

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
299
Баллы
140
Лучшие ответы
6

SPARK

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
0
К сожалению владельцам ноутбуков придётся использовать различные патчи, отключающую всю растительность, иначе невозможно играть.
Злобный товарищ Тразег просто отсек пол страны от комфортной игры, своими джунглями >:D :)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.626
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Нет, я только рад, что нашлись люди сделавшие эти паки. :flower: Возможности у всех разные и машины тоже.

Кстати в новой сборке некоторые текстуры травы будут немного уменьшены в размерах...тоже немного снизит нагрузку.

Насчет походки аля Майкл у меня это тоже бывает, но только если выставлены слишком высокие параметры прорисовки эффектов в дх11. Порой даже при 60 фпс ГГ на мой взгляд движется не так плавно...но это больше к вопросу о длл, которая рулит памятью в готике. Пока ее не поправят будут порой таки вот казусы.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Надо сказать, производительность у меня на ноуте сделала большой скачек если сравнивать с релизной сборкой..
Там вообще все что можно ставил и все равно лагало, а щас даже без патчей фпс везде ок.
Но я все равно ставлю ноуграсс для сбора травок. Собрал всю траву в локации - отключаю, и дальше бегаю с травкой. Пустынный мир и правда уныл.
Главное что бесит это болота и тамошняя трава, на болотах вообще не видно нифига, там даже полный ноуграсс еле спасает.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.626
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
80
Лучшие ответы
0
А может кто перепаковать все ноуграссы по отдельности? А то всё как-то из крайности в крайность. Ну или если не все, то хотяб несколько основных, типа: обычная трава, редкая трава, папоротники, хвойные деревья.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
А может кто перепаковать все ноуграссы по отдельности? А то всё как-то из крайности в крайность. Ну или если не все, то хотяб несколько основных, типа: обычная трава, редкая трава, папоротники, хвойные деревья.
в чем проблема сделать это самому?

Сверху Снизу