Ладно со всем разобрался. Но с старой башней ксардаса не очевидно. Проходил на тяжелом.
Плюсы:
Очень понравились нычки, где надо паркур использовать. А таких реально много.
Локации обновленные понравились, получается что точно новые впечатления получишь, а не будешь по проторенной дороге переть, если оригинал до дыр затер.
Катакомбы галома особенно понравились за атмосферность, НО не хватает шортката в начало.
Телепорты - зачет, но где тп в старую шахту (или я не нашел его)? Как будто смысл в этом есть.
Новые квесты в целом интересные.
Минусы:
Душные длинные шахты с отсутствием логики в действиях. Зачем мне толкать вагонетку чтобы она просто приехала? и открыть ворота в которые кто? положил книгу?
Тупо, что в замке на тебя никто не нападает старом после изгнания.
Тупо, что некоторые нпс имеют неуязввимость. Снаф? Каган? Силас? Мордраг после квеста? и т.д.
Не согласен с решением, что из старого лагеря не изгоняют и не дают вступить в наемнки.
Не согласен с решением, что големов надо бить просто оружием. В этом была какая то изюминка что ли, что надо было противоположной стихией именно.
Какой-то ультра долгий реквери у атак. И вот это окно успешного удара, я не знаю как передать. Ощущается как говно. Я привык конечно за время прохождения, но можно сделать лучше.
Сомнительная полезность крафтовых проф.
Сомнительное решение, что броню барона надо чинить именно самому и с топ прокачкой ковки. Почему не Стоун? Мне выгоднее в броне стражника ходить до упора, чем 15 лп тратить на ковку если я ее не юзаю.
Баги:
Отсутствие текстур в Храме спящего. Видно аут оф баундс.
Звук падения в воду.
В целом лучше оригинала и если подумать то народ миненталя и голден мод сильно уступают отелло. Так что пока 7-8/10. Но можно доделать чтоб была конфетка.
P.s. Ах, да QoL забыл. В сундуки надо добавлять отмычки. Чтобы как в г2. Купил в среднем 50. И все тебе до конца игры без сейвскама за глаза хватает, потому что в сундуках ревардом идут те же самые отмычки.
Тут же днем с огнем не сыщешь их. Цена отмычки 15, лут в сундуке зачастую ~20-30. Выгода сомнительная.