Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 73
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 165
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.505
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.018
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Иконка ресурса

Готика Othello / Отелло 3.6.14

Нет прав доступа на загрузку
Польский мод, изменяющий баланс, геймплейную и визуальную составляющую оригинальной Готики 1.

colleman

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
44
Лучшие ответы
1
При запуске вот такая ошибка.
Вроде все по инструкции.
Установил также DX11

Вложения

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@colleman, возможно у вас защита от выполнения данных (DEP) либо другая защита не дает готике нужные права на чтение/запись. В некоторых модах рекомендуют отключить DEP для .exe файлов Г1 и Г2. Кроме того можете попробовать переустановить драйвера dx9, те что с сайта майкрософт.

ps: не могу проверить сам, тк удалил всю защиту с пк при установке w11

colleman

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
44
Лучшие ответы
1
@colleman, возможно у вас защита от выполнения данных (DEP) либо другая защита не дает готике нужные права на чтение/запись. В некоторых модах рекомендуют отключить DEP для .exe файлов Г1 и Г2. Кроме того можете попробовать переустановить драйвера dx9, те что с сайта майкрософт.

ps: не могу проверить сам, тк удалил всю защиту с пк при установке w11
Очень странно но помогло переименование папки (было "111" переименовал на буквы и норм)

ꜱᴛᴏᴩᴩᴇɴʙᴇʀɢ.

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Как получить без траты очков обучения 60 ловкости и 3 уровень трофеев в начале второй главы.

Ягоды гоблина:1. Под аркой Бладвина, где ящеры
2. На горе в первом лесу от статуи Инноса
3. Перед тоннелем к свободной шахте около мракориса на уступе
4. Возле башни, где скелет и бандиты около моста
5. В густом лесу по дороге в Болотный лагерь, где сторожка мракориса, возле тропы
6. Около домика Кавалорна, возле пещеры с полевыми жуками
7. Земли орков, около Остеров, за пунктом сбора Диего, Лестера, Горна, Мильтена
8. За домом Скатти
9. За бандитской палаткой Квентина (где в оригинале альманах с гоблинами)
10. Возле Циклопа, где остеры на уступе
11. Край пляжа, в конце туннеля около Ищеек
12. В продаже у Риордана во второй главе[/SPOILER]

Эликсиры ловкости:1. Недалеко от мертвого мракориса где охотник и жертва, возле орка и ищеек
2. Где-то пропустил на начальном этапе
3. В пещере под разрушенным монастырем, где юнитор Горна
4. Земли Ксардаса, за камнем около Голема и Драконьего Снеппера, в 50-ти метрах от Черного тролля
5. Во второй главе в продаже у Волка

Книги ловкости:1. В будке стражи в старом лагере, где уютная кровать
2. В башне справа от главных ворот старого лагеря, где 3 гоблина

Остальные доберем поясом послушника, кольцами Алефа и Мордрага, амулетом Спящего (получаем если сразу вступаем в Болотный лагерь), либо в награду у Юбериона за Юнитор

Гвалт

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Побегал маленько. Хорошо, что Болотный лагерь возвращают. Старый был говно.

Понятно, что этот мод на красоту. То-сё, пара новых заданий. Такие моды должны быть, нужно относиться философски: нарядный вид привлечёт большое количество новых игроков, а значит Готика проживёт ещё чуть дольше. Это хорошо.

Сомневаюсь, что когда-нибудь пройду его.

ordarion14

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Я мод уже прошёл и играл за гуру. Странно, но даже старый новый Болотный лагерь я в какой-то момент изучил и не путался, а в этом вообще до конца игры плутал, так и не смог его выучить, как не пытался 🤣

colleman

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
44
Лучшие ответы
1
Где можно почитать советы/подсказки по игре, или FAQ какой нить. Все в новинку и мало что понятно.
Например - зачем качать навык взлома (что это дает) если я с самого начала могу взламывать замки

ꜱᴛᴏᴩᴩᴇɴʙᴇʀɢ.

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Где можно почитать советы/подсказки по игре, или FAQ какой нить. Все в новинку и мало что понятно.
Например - зачем качать навык взлома (что это дает) если я с самого начала могу взламывать замки
Навык даёт больше шансов не сломать отмычку, так же как я заметил теперь вместо четырех щелчков надо всего два.И это только при вкачанном взломе на один раз.+ Есть несколько видов шкатулок, чем выше навык тем более ценные шкатулки можно открыть отмычкой.

mamabrat

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Вопрос, а где собственно скачать сам мод? Здесь качаются исключительно скрипты.
Друг ты меня так выручил, я никак не мог установить мод изза того что качал просто последний фикс, а не сам мод и только после твоего вопроса понял что нужно скачать, может я один такой тупой но админ может уточни в описании на скачивание что сначала нужно установить 3.0 а потом уже последующее исправления

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@mamabrat, вообще-то там так и написано, я каждое обновление меняю описание с номером версий. Тут скорее проблема в пользователях, которые не разобрались в функционале сайта и, не зная о назначении вкладки "История", просто жмут кнопку "Скачать".

3. Последнюю версию Othello mod 3.0 и патч 3.1.4

upd. добавил пометку насчет вкладки "История" в описание.

Сверху Снизу