С Новым 2025 годом!
  • 1.530
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 739
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 674
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 554
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Важно Оставшиеся непонятные квесты. Дневник

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.711
Баллы
388
Лучшие ответы
25
@Arity, я просто пока не представляю как можно дать такое направление, не искривляя логики - ГГ впервые в жизни видит ассасина и понятие не имеет как выглядит их оружие. В глазах ГГ этот квест действительно выглядит как "сходи туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". То бишь не понятно как можно дать наводку на ДР и тем более на паладина в замке. Даже запись, что типа его точно не найти в Хоринисе мне кажется нелогичной, ибо откуда у ГГ такая уверенность, что здесь его не найти? Если придерживаться логики, то инфы реально должно быть 0 и надо тупо таскать все клинки ему на сверку. Ну либо всё же спойлернуть как то в дневнике, но это будет как то не комильфо, ибо дневник это мысли ГГ, а мыслей касаемо этого дела у него быть и не должно. Квест чисто на удачу получается))

Arity

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
319
Баллы
122
Лучшие ответы
0
я просто пока не представляю как можно дать такое направление, не искривляя логики - ГГ впервые в жизни видит ассасина и понятие не имеет как выглядит их оружие.
Например так:
"Вся крупная торговля проходила через баров в Долине Рудников. Люди в замке могли знать про такое оружие. Но сейчас в замке одни лишь паладины..."

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
891
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Надо самому Гонсалесу дать строчку в диалоге, что его устроил бы какой-нибудь меч самих ассасинов. В Дневнике строчка "Гонсалеса интересует меч ассасинов. Возможно, мне удастся где-нибудь найти такой".
Про Хоринис оставить можно, так как сам Гонсалес сказал, что местное оружие плохое - это вполне можно оценить как всё оружие в Хоринисе.
Хотя из-за меча убийцы ассасинов - пролог к Масиаф, может быть будет некая коллизия...ну, тогда у самого ГГ строчку - "Кстати, ты просил найти тебе какой-нибудь меч ассасинов, тебя этот меч не заинтересует?" После всех расспросов о мече убийцы. На что Гонсалес скажет, что этот меч, конечно, очень хорош, и в руках умелого воина является смертоносным, однако сильно легкий, а ему нужно действительно мощное оружие.
А в Дневнике появляется добавочная строчка, что "Гонсалес оценил меч, найденный у ассасина, напавшего на лагерь сборщиков болотника, но сказал, что ему нужно что-то покрупнее".
--- Добавлено: ---

Например так:
"Вся крупная торговля проходила через баров в Долине Рудников. Люди в замке могли знать про такое оружие. Но сейчас в замке одни лишь паладины..."
Откуда ему в первой главе знать, что в замке одни паладины...никак, эта беседа с Гонсалесом происходит вообще в самом начале игры, когда еще не был в гостях у Хагена и ничего про паладинов в ДР не слышал еще.

Последнее редактирование:

Arity

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
319
Баллы
122
Лучшие ответы
0
Надо самому Гонсалесу дать строчку в диалоге
Я так понимаю, что давать строку в диалоге сложно из-за озвучки.
Надо что-то совсем простое.

Откуда ему в первой главе знать, что в замке одни паладины...никак, эта беседа с Гонсалесом происходит вообще в самом начале игры, когда еще не был в гостях у Хагена и ничего про паладинов в ДР не слышал еще.
Значит просто про замок баронов сказать:
"Вся крупная торговля проходила через баронов в Долине Рудников. Возможно, именно там удастся найти такое оружие. Поиски стоит отложить до посещения Долины Рудников."

Последнее редактирование:

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
891
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Я так понимаю, что давать строку в диалоге сложно из-за озвучки.
Надо что-то совсем простое.
Не сложно добавить строчку, и как я понимаю, в ряде диалогов дополнительные неозвученные строчки уже добавлялись. То есть буквально выглядит так: идут субтитры с озвучкой, и вклинивается субтитр с дополнительным текстом без озвучки.
Да и Дневник тоже переписывается. Если так хочется наводок на меч, можно и диалог и Дневник переписать.
Слишком явно в Дневнике писать не следует, это вообще касается любого квеста. Но то, что Гонсалеса интересует именно ассасинский или Варантский меч - это можно добавить в диалоге и в Дневнике.
Почему бы в Дневнике не написать: "Гонсалес просит найти ему меч из Варанта. В Хоринисе я такой вряд ли найду, но мне предстоит идти в Долину Рудников. Может быть там мне удастся найти меч, интересующий Гонсалеса".
да, тоже почти прямым текстом, где именно будет меч, но...ну а дальше, как только Парсиваль или кто из двоих, выдаст в награду меч за орков-арбалетчиков, строчка в Дневнике, что искомый Гонсалесом меч найден, если уже такое не сделано в Дневнике, я не помню. Нечто вроде: "Паладин Парсиваль вручил мне в награду меч ассасинов, думаю, это именно тот меч, который заинтересует Гонсалеса".

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.711
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Всё равно это как то в лоб прям про ДР. Непонятно с чего ГГ думает сразу про эту долину. Да и даже если написать про ДР, то это всё равно мало какой ясности вносит, мы всё также по прежнему не будем знать про награду, когда возьмём квест на уничтожение арбалетчиков орков. То бишь всё равно пока к нам в руки не попадёт этот меч мы ничего не узнаем. Поэтому тут два путя - либо оставлять как есть, либо оказуаливать этот квест под стать другим и пошагово его расписывать.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
891
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Всё равно это как то в лоб прям про ДР. Непонятно с чего ГГ думает сразу про эту долину. Да и даже если написать про ДР, то это всё равно мало какой ясности вносит, мы всё также по прежнему не будем знать про награду, когда возьмём квест на уничтожение арбалетчиков орков. То бишь всё равно пока к нам в руки не попадёт этот меч мы ничего не узнаем. Поэтому тут два путя - либо оставлять как есть, либо оказуаливать этот квест под стать другим и пошагово его расписывать.
Можно не менять Дневник, а добавить еще меч для Гонсалеса, точнее, придумать в награду еще за какое-то задание возможность взять меч ассасина, правда Гонсалесу все равно надо прописать, что его интересует ассасинский меч.
Дать возможность два раза взять нужный ему меч. Во второй главе. Например, Диего дает классный меч при выводе из Долины, я бы ему дал меч ассасина. Хотя у него круче, так что жалко менять награду Диего.
Да вообще у Декстера в лагере, у телохранителя Горы, например, или в лут телохранителя Лемара - хотя это слишком легко. Не очень вариант. Или на Арене, награда за первый или второй бой...в общем вариантов, куда пристроить дополнительный ассасинский меч - масса.
Другое дело, что меч от Парсиваля становится не нужен, если уже нашел до него, тут предложить тогда вариант награды на выбор, а можно оставить и так. Но если взял два меча, что будет у некоторых игроков, ну тогда один меч дорого продается в Верхнем квартале скупщику редкостного оружия.

Arity

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
319
Баллы
122
Лучшие ответы
0
Всё равно это как то в лоб прям про ДР. Непонятно с чего ГГ думает сразу про эту долину.
Весь дневник можно пересмотреть под таким предлогом.
Куда важнее понять самому, что нужно делать.

Почему бы в Дневнике не написать: "Гонсалес просит найти ему меч из Варанта. В Хоринисе я такой вряд ли найду, но мне предстоит идти в Долину Рудников. Может быть там мне удастся найти меч, интересующий Гонсалеса".
Вариант хороший, но нужно еще про замок сказать. Иначе это поиски по всему Миненталю:
"Гонсалес просит найти ему меч из Варанта. В Хоринисе я такой вряд ли найду, но мне предстоит вернуться в замок баронов в Долине Рудников. Может быть там мне удастся найти меч, интересующий Гонсалеса".

И добавить еще строку:
Нечто вроде: "Паладин Парсиваль вручил мне в награду меч ассасинов, думаю, это именно тот меч, который заинтересует Гонсалеса".

Stonnos

Житель города
Участник форума
Реакции
80
Баллы
58
Лучшие ответы
26
Единственно , что действительно можно сделать , добавить запись в дневник при получении меча от Парсиваля и то , как по мне лишнее , но для впервые проходящих (хз,есть ли они вообще) может и пригодиться дабы не продали. Остальное от лукавого , ну зачем упрощать то , играй внимательно не торопясь и всё будет , а коли ты играя впервые не читаешь диалоги , ну и кто ж тебе виноват.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.711
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Кстати, в открытии доступа в Масиаф больший затык вызывает совершенно неочевидный диалог со стражем на входе в секту, нежели этот меч. Вот тут реально надо тупо знать про это, ибо случайно наткнуться на это крайне тяжело, потому что к этому моменту у нас активированы все телепорты и перемещаемся по местности мы преимущественно на них. Разве что будучи стражем можно наткнуться, но опять же - телепорты. По хорошему бы этот диалог отдать Лестеру, который нас встречает с ДР в 3 главе.

Сверху Снизу