С Днём России!
  • 2.657
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 987
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.200
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Ошибки в текстах мода Новый Баланс

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.486
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.046
@Blackmail01, если по тексту что будешь или слать, то надо до выхода обновы. Потом будет лень заниматься :P

Blackmail01

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.060
Баллы
241
Лучшие ответы
63
@Blackmail01, если по тексту что будешь или слать, то надо до выхода обновы. Потом будет лень заниматься :P
Я как раз хотел обновы дождаться чтобы всё заново проверить уже. Ладно. Когда планируется обнова? Через месяц?
Просто у меня сейчас прогрессовый файл потерялся и не понятно что уже проверял что нет. Заново не хотелось бы одно и то же отправлять.
UPD. @Liker, или ты уже всё что я отправлял исправил к скриптам 27.05.25?

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.486
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.046

BBDD

Наемник
Участник форума
Реакции
869
Баллы
131
Лучшие ответы
7

Blackmail01

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.060
Баллы
241
Лучшие ответы
63
@Liker, Прогнал все строчки с кириллицей из скриптов 27.05.2025 через дипсик и вот что вышло:

Оригинал

Исправлено

Опечатка/Ошибка

const string rx_str_help_magic_classes_content = "[YELLOW] Маг огня [/] наносит основной урон огнем, огонь вызывает горение врага, которое наносит урон 5-6 раз по цели дополнительно. \n \n [YELLOW] Маг воды [/] наносит урон от магии льда и молнии. Магия льда замораживает с некоторым шансом противника и по замороженной цели наносится уже повышенный урон. Заклинания молний наносит с шансом дополнительный урон. \n \n [YELLOW] Гуру [/] имеет самый высокий показатель бонуса от интеллекта, наносит большой урон в одну цель, также имеет и массовые заклинания. \n \n [YELLOW] Друид [/] умеет превращаться различных существ. Первые два превращения можно выучить уже в первой главе у травника Фрегьяла, вступление в друиды происходит в локации Западное побережье во второй главе. Для этого нужно открыть по сюжету Яркендар и поговорить там с Сатурасом. После этого, вернувшись к Фрегьялу, откроется новая ветка заданий.";

const string rx_str_help_magic_classes_content = "[YELLOW] Маг огня [/] наносит основной урон огнем, огонь вызывает горение врага, которое наносит урон 5-6 раз по цели дополнительно. \n \n [YELLOW] Маг воды [/] наносит урон от магии льда и молнии. Магия льда замораживает с некоторым шансом противника и по замороженной цели наносится уже повышенный урон. Заклинания молний с шансом наносят дополнительный урон. \n \n [YELLOW] Гуру [/] имеет самый высокий показатель бонуса от интеллекта, наносит большой урон в одну цель, также имеет и массовые заклинания. \n \n [YELLOW] Друид [/] умеет превращаться в различных существ. Первые два превращения можно выучить уже в первой главе у травника Фрегьяла, вступление в друиды происходит в локации Западное побережье во второй главе. Для этого нужно открыть по сюжету Яркендар и поговорить там с Сатурасом. После этого, вернувшись к Фрегьялу, откроется новая ветка заданий.";

1. "умеет превращаться различных существ" > пропущено "в"
2. Ошибка согласования: "Заклинания молний наносит" > "Заклинания молний с шансом наносят"

const string rx_str_help_advice_chest_break = "В игре есть 3 вида взлома замков: ловкостной (обычный), силовой, магический. \n \n [YELLOW] Ловкостной взлом [/] - это обычный классический взлом замков отмычками, изучается как навык. Чем выше ловкость, тем меньше шанс сломать отмычку. Начиная со 100 ловкости, герой может быстро взламывать замок (отмычки также расходуются). Клавиша LSHIFT+Y (можно поменять). \n \n [YELLOW] Силовой взлом [/] - взлом замком с помощью грубой силы, навык изучается у кузнеца Карла. Чем сложнее замок, тем больше силы требуется. Актуален для воинов ближнего боя, которые делают упор на развитие силы. Используется на кнопку Y (можно поменять). \n \n [YELLOW] Магический взлом [/] - руна, которая открывает замки. Изучается или покупается у Галлахада, если вы выполнили его задание. Руна доступна для обучения только магическим гильдиям, или если герой не маг и имеет 350 максимальной маны и более. Используется на кнопку Y (можно поменять).";

const string rx_str_help_advice_chest_break = "В игре есть 3 вида взлома замков: ловкостной (обычный), силовой, магический. \n \n [YELLOW] Ловкостной взлом [/] - это обычный классический взлом замков отмычками, изучается как навык. Чем выше ловкость, тем меньше шанс сломать отмычку. Начиная со 100 ловкости, герой может быстро взламывать замок (отмычки также расходуются). Клавиша LSHIFT+Y (можно поменять). \n \n [YELLOW] Силовой взлом [/] - взлом замков с помощью грубой силы, навык изучается у кузнеца Карла. Чем сложнее замок, тем больше силы требуется. Актуален для воинов ближнего боя, которые делают упор на развитие силы. Используется на кнопку Y (можно поменять). \n \n [YELLOW] Магический взлом [/] - руна, которая открывает замки. Изучается или покупается у Галлахада, если вы выполнили его задание. Руна доступна для обучения только магическим гильдиям, или если герой не маг и имеет 350 максимальной маны и более. Используется на кнопку Y (можно поменять).";

"взлом замком" > "взлом замков"

const string rx_menu_title_str_show_damage_summons = "Показывать урон призывных существ";

const string rx_menu_title_str_show_damage_summons = "Показывать урон призванных существ";

"призывных" > "призванных"

const string print_magicrunepart = "Магическая энергия перенесена в руну...но этого мало.";

const string print_magicrunepart = "Магическая энергия перенесена в руну... но этого мало.";

Пропущен пробел после многоточия

"Неужели, его поймало ополчение?"

"Неужели его поймало ополчение?"

Лишняя запятая после "Неужели"

"Маштабирует модель персонажей, делая их более широкими в зависимости от силы."

"Масштабирует модель персонажей, делая их более широкими в зависимости от силы."

Опечатка: "Маштабирует" > "Масштабирует"

rx_scroll = "Один наемник купил у меня этот косяк за хорошую сумму. Постарайся не попадаться на глаза стражникам или паладинам. \n \n И не вздумай его выкурить! Трава из которой скручен косяк была куплена у одного странного типа из болотного братства еще до падения барьера. Он предупредил, что курение подобной дряни может привести к смерти!";

rx_scroll = "Один наемник купил у меня этот косяк за хорошую сумму. Постарайся не попадаться на глаза стражникам или паладинам. \n \n И не вздумай его выкурить! Трава, из которой скручен косяк, была куплена у одного странного типа из болотного братства еще до падения барьера. Он предупредил, что курение подобной дряни может привести к смерти!";

Пропущены запятые в "Трава из которой скручен косяк была"

rx_scroll = "Записи Джориана - хозяина форта, солдата короля в отставке. \n \n Пятница. Вечер. Начал дуть очень сильный ветер, кажется, сегодня будет шторм. \n \n Суббота. Утро. Весь наш форт в тумане, видимость почти нулевая. Кажется, произошел оползень, дорога, ведущая в город, уничтожена. К счастью, у нас много запасов еды. \n \n Один из моих работников отправился по дороге в лес, его нет уже много часов. \n \n Чертовщина! Туман рассеялся и мы увидели огромную башню прямо рядом с нашим фортом, откуда она могла здесь взяться?! Колдовство! \n \n Мой работник вернулся, кажется, ему не здоровится. Он сообщил мне, что повстречался к неким человеком, который назвал себя Креолом. \n \n К нашему форту идет несколько человек... Но что-то с ними не так... \n \n Белиар! Это нежить!";

rx_scroll = "Записи Джориана - хозяина форта, солдата короля в отставке. \n \n Пятница. Вечер. Начал дуть очень сильный ветер, кажется, сегодня будет шторм. \n \n Суббота. Утро. Весь наш форт в тумане, видимость почти нулевая. Кажется, произошел оползень, дорога, ведущая в город, уничтожена. К счастью, у нас много запасов еды. \n \n Один из моих работников отправился по дороге в лес, его нет уже много часов. \n \n Чертовщина! Туман рассеялся, и мы увидели огромную башню прямо рядом с нашим фортом, откуда она могла здесь взяться?! Колдовство! \n \n Мой работник вернулся, кажется, ему нездоровится. Он сообщил мне, что повстречался с неким человеком, который назвал себя Креолом. \n \n К нашему форту идет несколько человек... Но что-то с ними не так... \n \n Белиар! Это нежить!";

1. Пропущена запятая после "Туман рассеялся"
2. "не здоровится" > "нездоровится"
3. "повстречался к неким человеком" > "повстречался с неким человеком"

rx_scroll = "День 1 \n Мой учитель Кор-Галом постепенно сходит с ума. Он снова утверждал, что нашел информацию о том, как орки смогли призвать Спящего в наш мир. И сказал, что будет заниматься этим вопрос еще более тщательно. \n \n День 5 \n Он стал еще более безумным, постоянно шепчет что-то себе под нос и уже совершенно забыл, что взялся обучать нас. Он не обращает ни на кого внимания и постоянно проводит время за экспериментами. \n \n День 7 \n Сегодня ночью мы проснулись от какого странного шума. Оказывается, наш учитель громко разговаривал сам с собой. А когда несколько учеников пришли к нему, он заявил, что теперь ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО ОРКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ ЕГО ПРИЗЫВА! Он даже сказал, что у нас в лагере есть все необходимые ингредиенты! \n \n День 10 \n Я в смятении... Может, мой учитель оказался не таким уж и безумцем? Я должен проводить больше времени с ним и запоминать все, о чем он говорит. \n - Далее текст записей неразборчив -";

rx_scroll = "День 1 \n Мой учитель Кор-Галом постепенно сходит с ума. Он снова утверждал, что нашел информацию о том, как орки смогли призвать Спящего в наш мир. И сказал, что будет заниматься этим вопросом еще более тщательно. \n \n День 5 \n Он стал еще более безумным, постоянно шепчет что-то себе под нос и уже совершенно забыл, что взялся обучать нас. Он не обращает ни на кого внимания и постоянно проводит время за экспериментами. \n \n День 7 \n Сегодня ночью мы проснулись от какого-то странного шума. Оказывается, наш учитель громко разговаривал сам с собой. А когда несколько учеников пришли к нему, он заявил, что теперь ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО ОРКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ ЕГО ПРИЗЫВА! Он даже сказал, что у нас в лагере есть все необходимые ингредиенты! \n \n День 10 \n Я в смятении... Может, мой учитель оказался не таким уж и безумцем? Я должен проводить больше времени с ним и запоминать все, о чем он говорит. \n - Далее текст записей неразборчив -";

1. "заниматься этим вопрос" > "заниматься этим вопросом"
2. "от какого странного шума" > "от какого-то странного шума"

[3] = "Защита от рубящего: 15 | от дробящего 15";

[3] = "Защита от рубящего: 15 | от дробящего: 15";

Пропущено двоеточие после "от дробящего"

[4] = "Я нашел их пещере с пауком";

[4] = "Я нашел их в пещере с пауком";

Пропущено слово "в"

[4] = "Сорняк, непригоден для чего-либо";

[4] = "Сорняк, не пригоден для чего-либо";

"непригоден" > "не пригоден" (раздельно)

description = "Магия тьмя";

description = "Магия тьмы";

Опечатка: "тьмя" > "тьмы"

[3] = "Содержит информацию о магии Земли и Скалы";

[3] = "Содержит информацию о магии Земли и Скалы.";

Отсутствие точки в конце предложения

doc_printlines(ndocid, 0, "Теперь же они вообще не догадываються, что эти храмы когда-либо существовали. ");

doc_printlines(ndocid, 0, "Теперь же они вообще не догадываются, что эти храмы когда-либо существовали. ");

"догадываються" > "догадываются"

doc_printlines(ndocid, 0, "Если он скоро не заплотит, я найду другие способы.");

doc_printlines(ndocid, 0, "Если он скоро не заплатит, я найду другие способы.");

"заплотит" > "заплатит"

ai_printiteminfo("Информация", "Изготовлены древка для арбалетных болтов!", 2, 1);

ai_printiteminfo("Информация", "Изготовлены древки для арбалетных болтов!", 2, 1);

"древка" > "древки"

ai_printiteminfo("Информация", "Изготовлены древка для стрел!", 2, 1);

ai_printiteminfo("Информация", "Изготовлены древки для стрел!", 2, 1);

"древка" > "древки"

name = "Элитная тень Масиаф";

name = "Элитная тень Масиафа";

Неполное название "Масиаф" вместо "Масиафа"

b_logentry(topic_nagdumgar, "Я убил орка-демона Наг-Думгара! Это было не легко, но я сделал это. Пора возвращаться к Ур-Траллу.");

b_logentry(topic_nagdumgar, "Я убил орка-демона Наг-Думгара! Это было нелегко, но я сделал это. Пора возвращаться к Ур-Траллу.");

"не легко" > "нелегко"

b_logentry(topic_wolfandman, "Возможно, Сагитта, что-то знает.");

b_logentry(topic_wolfandman, "Возможно, Сагитта что-то знает.");

Лишняя запятая

"Защитные удары, 15% при получении урона получить на 3 сек неуязвимость, 50000 золотых."

"Защитные удары, 15% при получении урона получить на 3 сек. неуязвимость, 50000 золотых."

Добавлена точка после "сек"

b_logentry(topic_wakontest, "Ур-Дах поведал мне, почему орки клана Высокой Скалы пленили Духа Воды. Не получив от этого создания ту силу, на которую они рассчитывали, орки прокляли Духа Воды и наложили на него древнее заклинание, навсегда сокрыв его от взора этого мира. Как выяснилось позже - для них это тоже не прошло бесследно. Из места где, где обосновался клан, ушла вся вода и больше никогда не выпадали дожди. Проще говоря, орки сами же пострадали от своего проклятия.");

b_logentry(topic_wakontest, "Ур-Дах поведал мне, почему орки клана Высокой Скалы пленили Духа Воды. Не получив от этого создания ту силу, на которую они рассчитывали, орки прокляли Духа Воды и наложили на него древнее заклинание, навсегда сокрыв его от взора этого мира. Как выяснилось позже, для них это тоже не прошло бесследно. Из места, где обосновался клан, ушла вся вода, и больше никогда не выпадали дожди. Проще говоря, орки сами же пострадали от своего проклятия.");

1. Лишнее "где" в словосочетании "Из места где, где"
2. Пропущена запятая после "места"
3. Дефис перед "для них" заменён на запятую
4. Пропущена запятая перед "и больше никогда"

b_logentry(topic_urnazulrage, "Вождь орков Ур-Трал попросил меня убить Азгалора, могущественного черного дракона!");

b_logentry(topic_urnazulrage, "Вождь орков Ур-Тралл попросил меня убить Азгалора, могущественного черного дракона!");

Имя "Ур-Трал" исправлено на "Ур-Тралл" для единообразия

b_logentry(topic_orcwayhero, "Я помог Ур-Каррасу и залечил его раны. Теперь он может вернуться обратно в Долину. В свою очередь Ур-Каррас обещал не забыть о том, что я помог ему избежать верной гибели, и с этого момента стал называть меня своим... братом. Странные, все-таки, создания эти орки.");

b_logentry(topic_orcwayhero, "Я помог Ур-Каррасу и залечил его раны. Теперь он может вернуться обратно в Долину. В свою очередь, Ур-Каррас обещал не забыть о том, что я помог ему избежать верной гибели, и с этого момента стал называть меня своим... братом. Странные, всё-таки, создания эти орки.");

1. Пропущена запятая после "В свою очередь"
2. "все-таки" > "всё-таки"

b_logentry(topic_sturmcastle, "Недалеко от прохода, ведущего из Долины Рудников, я повстречал небольшую группу паладинов. Их возглавляет человек по имени Натан. Он рассказал мне о том, что недавно орки вновь штурмовали замок и на сей раз им этот удалось - крепость пала!");

b_logentry(topic_sturmcastle, "Недалеко от прохода, ведущего из Долины Рудников, я повстречал небольшую группу паладинов. Их возглавляет человек по имени Натан. Он рассказал мне о том, что недавно орки вновь штурмовали замок и на сей раз им это удалось - крепость пала!");

"этот удалось" > "это удалось"

b_logentry(topic_pashalquest, "Буду искать этого мага, возможно, он именно там, куда не ступали земли остальных магов - в земли орков, рядом с башней Ксардаса.");

b_logentry(topic_pashalquest, "Буду искать этого мага, возможно, он именно там, куда не ступала нога остальных магов - в земли орков, рядом с башней Ксардаса.");

"не ступали земли" > "не ступала нога"

b_logentry(topic_lestergetsmoke, "болотник который раньше делали в Братстве Спящего.");

b_logentry(topic_lestergetsmoke, "болотник, который раньше делали в Братстве Спящего.");

"болотник который" > "болотник, который"

b_logentry(topic_harlokjoinpsi, "Харлок хочет бы получить мою порцию болотника, которую я могу взять у Таласа.");

b_logentry(topic_harlokjoinpsi, "Харлок хочет получить мою порцию болотника, которую я могу взять у Таласа.");

"хочет бы получить" > "хочет получить"

b_logentry(topic_traderpsi, "Таллас занимается скупкой ягод и трав, а также выдачей ежедневных порций болотника.");

b_logentry(topic_traderpsi, "Талас занимается скупкой ягод и трав, а также выдачей ежедневных порций болотника.");

"Таллас" > "Талас"

"Призыв: Позволяет призывать гончию теней. (Очков обучения: 35, Цена: 5000 монет)", dia_taliasan_summonerlvl3);

"Призыв: Позволяет призывать гончую теней. (Очков обучения: 35, Цена: 5000 монет)", dia_taliasan_summonerlvl3);

"гончию" > "гончую"

"Галлахад также собирает редкие книги. Я могу приносить ему некоторые из их, а взамен он повысит мои магические способности и опыт."

"Галлахад также собирает редкие книги. Я могу приносить ему некоторые из них, а взамен он повысит мои магические способности и опыт."

"из их" > "из них"

"Теперь я умею готовить черепаший суп. Для этого мне нужно кусок мяса черепахи и котел с водой."

"Теперь я умею готовить черепаший суп. Для этого мне нужен кусок мяса черепахи и котел с водой."

"нужно кусок" > "нужен кусок"

b_logentry(topic_hildurcoal, "Хильдуру нужен уголь, чтобы разжигать огонь в своей старой плавильне. По меньшей мере кусков десять.");

b_logentry(topic_hildurcoal, "Хильдуру нужен уголь, чтобы разжигать огонь в своей старой плавильне. По меньшей мере, кусков десять.");

Добавлена запятая после "мере"

[3] = "Эффект действует слабее для темных магов";

[3] = "Эффект действует слабее для темных магов.";

Пропущена точка в конце предложения

b_logentry(topic_vampquest_fake_vampire_bengar, "Вся история с убийством и проклятым Фергусом оказалось засадой.")

b_logentry(topic_vampquest_fake_vampire_bengar, "Вся история с убийством и проклятым Фергусом оказалась засадой.")

"оказалось" > "оказалась", согласование с женским родом "история"

description = "Восстаналивать характеристику, когда она ниже 30%";

description = "Восстанавливать характеристику, когда она ниже 30%";

"Восстаналивать" > "Восстанавливать"

description = "Восстаналивать характеристику, когда она ниже 40%";

description = "Восстанавливать характеристику, когда она ниже 40%";

description = "Восстаналивать характеристику, когда она ниже 50%";

description = "Восстанавливать характеристику, когда она ниже 50%";

description = "Восстаналивать характеристику, когда она ниже 60%";

description = "Восстанавливать характеристику, когда она ниже 60%";

description = "Восстаналивать характеристику, когда она ниже 70%";

description = "Восстанавливать характеристику, когда она ниже 70%";

Также стоит проверить строки что содержат Инструкция по изготовлению шпаги. Некоторые из них заканчиваются на точку, некоторые - нет.

Сверху Снизу