Ой а ты меня рассмешил... Я ведь играми на жизнь и зарабатываю (частично). И да, мои 16 персов на 80 уровне в АОС фактически помогли в тяжелых ситуациях, не говоря уже о опыте серий Ту Ворлдз, Ведьмак и прочих.
А теперь ты меня рассмешил. Я прям так и представил себе резюме. "Василий Иванович Пупкин, 25 лет, имею глубокие познания в раскачке персов до 80 уровня." Меня - сколько хочешь, но хоть других людей не смеши.
то разраб перестает выпускать нерентабельные игры для ПК и остаешься с фигой.
Я куплю консоль. Тем более, что я её и так собираюсь брать. На консоли пираток нет, там не выкрутишься, да и проходятся игры неделями.
Когда в России один из наиболее убогих рынков продажи игр и две-три студии отечественных игр которые чего-то добились...
... то это их проблемы. Не нужно переносить свои сложности на потребителей. Тут, как говорится, "Не можешь какать - не мучай анус". Активное сотрудничество и помощь иностранных коллег делают чудеса.
Можешь спорить до упора, Биоз, да только весь мир с тобой не согласен
Биозом меня могут называть только друзья, и то только по понедельникам, а ты, извини, со мной не согласен, поэтому для тебя я товарищ Псайклон'Z. Кстати, мне интересно, какой мир не согласен. Альдебаран? Марс? О'тала? Какой нахрен весь мир? Против меня только ты и твои неубедительные для мены доводы. Не говори за весь мир, и весь мир не насмеётся над тобой.
Ту Ворлдз продали в течение двух недель от выпуска почти два миллиона копий. Три платформы. Ведьмак - ПК - 400 тысяч в тот же срок. LA Noire только на консоли - 2 миллиона в течение недели от выпуска
Я назову PS3-эксклюзивы: Heavy Rain, Uncharted, Gran Turismo 5, inFamous 2, God of War 3. А теперь назови мне PC-эксклюзивы. Кроме MMORPG, конечно же.
Спрос (настоящий, магазинный) на игры на ПК почти исчез когда массово начали делать пиратки и даже продавать их на базарах или просто в ларьках.
Многие поняли, что от лицензии пиратка только ценой отличается. Вот к примеру, два пакета с семечками. На одном стоит цена 25 рублей, а на другом - 250 и на нём написано "Ручной отбор". Я почти уверен, что ты возьмёшь пакетик за 25 рублей, подумав "Ну и нафига мне этот ручной отбор, семечки - они все по жизни одинаковые".
Это человеческая психология: все берут то, что дешевле, и не отпирайся, что ты бы так не сделал. Все так делают.
Это кстати уже феномен только Китая и России - другие страны региона выросли из этого, в Польше всех пиратов на базарах прогнали еще в 90тых.
Ну а это уже к президенту с претензией "Пачиму мы фтакой плахой стране живём?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Россия такая, какая есть. Зато у нас есть Калашников и Тополь-М.
В этой ситуации есть только одно доступное решение. Народ не изменить, по крайней мере, в ближайшую тысячу лет.
Великая мудрость гласит "Если гора не идёт к Магомеду, то нафиг такую гору", поэтому пока игровой рынок не будет доступным всем, пиратство будет процветать и пускать росточки. Люди трезво оценивают ситуацию и понимают, что цена машины в два миллиона рублей - это "афигетькакмногочёжеонитудапонапихали", а 350 тысяч - это хорошо и доступно, цена компьютера 100 000 рублей - это "онтамчёнаракетномтопливеработает", а 30 тысяч - это хорошо и доступно, а цена на компакт-диск с игрой 1000 рублей - "ахренетьониззолотачтоли", а 250 рублей - хорошо и доступно.
Лютик написал коротко и ясно, в принципе, в первом пункте я согласен целиком и полностью. И простодушно скажу, что лицензионного у меня на компьютере только Винда и Фотошоп. Это даже не раскаяние, это просто откровение. Не знаю, что такого преступного в том, что я юзаю нелицензионное ПО. Плохо поступают те, кто его производит, а не кто использует. Последние, скорей, жертва.
З.Ы. Небольшое лирическое отступление:
А игрокам стоит понять, что оплатив интернет, они оплатили не всё, что в нём можно найти;
Да, но некоторые платят за интернет столько, что хватило бы на оплату всего, что в нём можно найти. К примеру, диалапщики с их скоростью.