Распишу потом развёрнутое полотно своих похождений, если не забуду, а пока свежи эмоции, напишу кое-что другое.
Несмотря на мой дебаф ДИ в -30% маг урона, решил протестировать магию паладинов, сделав сейф, чтоб потом откатить это непотребство. Сделал только самое основное: выучил язык жрецов и прочитал все их таблички, взял +ману вместо хп с демонических скрижалей, наварил спирта и поделал рунных камней ради инты (+30 с каждого действия для 3 главы), на оставшийся виноград наварил вино на ману (вышло 20 бутылок), взял благословление Ватраса на реген маны, наварил зелек на инту с голов богомолов (вроде делал первым делом по заходу в Ярик, но где-то в процессе переигровок это всё потерялось), переодел корону Аданоса, чтоб получить бонус маны вместо силы (целых +100 маны пздц), купил пояс архимага на +15 инты, взял в руки лучший посох в инвентаре ради инты (на 600 маны какой-то), напялил робу мага с Пещеры боли и, собственно, вступил в паладины ради двух самых первых рун, которые доступны сразу после вступления, и классового регена маны.
В итоге получился обрубок обрубка полноценного мага. Обрубок, потому что забыл выучить реген маны у Ватраса за ЛП, не было норм трофея под руны, оставил череп тролля на хп, и бижи нормальной нет, брал в награду зельку, поэтому одел сэт жрецов Ярика. Обрубок обрубка, потому что паладин - не маг по своей сути, а воин, их спец фишек у него нет, вроде среза маг. защиты, массовых рун, рун контроля (заморозка, замедление, контроль и хз что там у магов ещё есть), нет блинка и суммонов и статы для мага смехотворные для оставшихся лок/боссов, всё это время качал же силу, владение и хп. В общем, получился самый базовый рейнджевик в рясе с цветным шариком по одиночным целям.
Решил посмотреть сколько урона будет залетать с такого обрубка. Сначала погонял нежить и ищущих в Болотном лагере в ДР. Нежить отлетала только в путь, по 800-1100 урона залетало в скелетов и зомбарей. По ищущим урон тоже проходил, но где-то 480-500 только. Не так много, но зато лицом торговать вообще не нужно, кидай по кд свой шарик и перекатывайся от шариков врага.
Завершить тестирование решил на шамане Хаш-Горе на Кладбище орков. По опыту прошлого боя с ним на чистом УУКС АСНК за найма/ОнД даже не сохранился перед боем, зачем, всё равно отлечу через секунд 10-20 с моей прокачкой. Хаш-Гор сразу призвал на помощь себе двух орков-нежить, пришлось закатится за колонну и расстрелять их. После этого популял по самому шаману, по 980 где-то урон залетал, неплохо. Ну всё, думаю, урон затестил, сейчас отлечу быстренько и откачусь обратно пополченцем бегать. Но не отлетел. Уже минута прошла, две, я всё живой, а хп Хаш-Гора неумолимо уменьшается. Сам он при этом мне ничего сделать не может почти, шарик пульнул в него -> перекат -> опять пульнул -> опять перекат, где-то в колонну упёрся он - просто спамлю магией в одни ворота. Урон скопился по мне с его скриптовых дождей - закатился за колонну и отхилился руной. В итоге расстрелял бедного орка вообще без шансов для него меньше чем за 5 минут лол (смотри длительность эффектов сердец големов на скрине ниже). А ведь у него 80к хп было.
И это с дебаффом на -30% маг урона,
дикими статами в 637 маны + где-то 480 инты и самой первой/слабой руной паладина.
После этого у меня, потомственного милика в третьем прохождении уже, возник вопрос - все маги/лукари такая имба? Пока милики разрабатывают тактики-галактики для каждого мага-босса с учётом его уникльных абилок, местности и любых возможных арбузов самого босса, так и со стороны босса (Хошкар на заборе/за решёткой передаёт привет), маги/лукари просто следуют заветам Юлия Цезаря -
Veni, vidi, vici («Пришёл, увидел, победил»)?

Завидно немного, да.
В общем, совет всем собратьям по "Бесогону" да и любым будущим пололодинам - не жмотите немного ЛП на атакующие руны паладинов, хотя бы первую, и язык жрецов, будет ЗНАЧИТЕЛЬНО проще разбираться с боссами магами-нежити, обычными магами-нежити и лучниками Ликёра, даже обычных шаманов-орков и ищущих можно расстрелять, только больше времени уйдёт, зато сохраните нервы. А если ещё дебаффом ДИ не брать -30% на магию, уууу...
А я пока обратно на пополченца откатился, чтоб не было соблазна магию брать, в правилах "Бесогона" прописан силовой двуручный мужчина, им пока и побегаю