Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.955
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.433
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.515
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.723
Баллы
777
Лучшие ответы
358
А что по вашему сложность эта мифическая?
Новые способности мобов, например. Они меняют геймплей. К тем же огневарам и акулам уже не подступиться особо на раннем этапе и вилкой не заковырять, ибо они быстро объяснят где ты просчитался.

Стайный агр нежити - по одному болванчику не выманить. Да, можно размансить на местности, но это надо приложить усилия.

Неработающий отскок на ударе тролля, чтобы особо рано не запинывать их безнаказанно.

Реген ГБ, который тоже не позволит до определённого момента заковырять моба пока не разгонишь ДпС до определённого уровня. Но тут есть нюанс с регеном - когда нужный ДпС набран и уже перебивается этот реген, то он начинает просто затягивать бой, поэтому тут не всё так однозначно.

Динамическая выносливость. Тоже существенно меняет игру. Стоять в пермоблоке и по сути юзать неуязвимость уже не получится, надо двигаться, чтобы успевать восстанавливаться, попадать в тайминги блока и следить за уровнем выносливости. Разрабатывать тактики-галактики против разных мобов.

Вот это всё для меня настоящая сложность, а не бутафорская. Если я что-то прошёл, то очевидно, что я могу это пройти, я с этим справился уже и проделать всё тоже самое ещё несколько раз это не сложно, это трата моего времени. От тупых курьёзов никто не застрахован. Даже скилловые игроки, чьи стримы поглядываю, и то порой заливаются на какой-то бредовой мелочи, с которой справится даже новичок. Да банально баги или вылеты которые могут случиться просто потому что. И вот тебе последние десятки минут геймплея говорят "Всё херня - давай заново. Почему? А потому что потому. Просто переигрывай и не задавай тупых вопросов. Просто сделай ещё парочку раз, что только что сделал". Да, очень интересно и очень сложно.

Aquma

Житель города
Участник форума
Реакции
131
Баллы
46
Лучшие ответы
10
Новые способности мобов, например. Они меняют геймплей. К тем же огневарам и акулам уже не подступиться особо на раннем этапе и вилкой не заковырять, ибо они быстро объяснят где ты просчитался.

Стайный агр нежити - по одному болванчику не выманить. Да, можно размансить на местности, но это надо приложить усилия.

Неработающий отскок на ударе тролля, чтобы особо рано не запинывать их безнаказанно.

Реген ГБ, который тоже не позволит до определённого момента заковырять моба пока не разгонишь ДпС до определённого уровня. Но тут есть нюанс с регеном - когда нужный ДпС набран и уже перебивается этот реген, то он начинает просто затягивать бой, поэтому тут не всё так однозначно.

Динамическая выносливость. Тоже существенно меняет игру. Стоять в пермоблоке и по сути юзать неуязвимость уже не получится, надо двигаться, чтобы успевать восстанавливаться, попадать в тайминги блока и следить за уровнем выносливости. Разрабатывать тактики-галактики против разных мобов.

Вот это всё для меня настоящая сложность, а не бутафорская. Если я что-то прошёл, то очевидно, что я могу это пройти, я с этим справился уже и проделать всё тоже самое ещё несколько раз это не сложно, это трата моего времени. От тупых курьёзов никто не застрахован. Даже скилловые игроки, чьи стримы поглядываю, и то порой заливаются на какой-то бредовой мелочи, с которой справится даже новичок. Да банально баги или вылеты которые могут случиться просто потому что. И вот тебе последние десятки минут геймплея говорят "Всё херня - давай заново. Почему? А потому что потому. Просто переигрывай и не задавай тупых вопросов. Просто сделай ещё парочку раз, что только что сделал". Да, очень интересно и очень сложно.
Единственное с чем соглашусь это баги и вылеты, игра нестабильна, но имеем то, что имеем. В остальном просто приму твое мнение, хотя сохранения ломают даже те сложности, которые ты описал, ибо даже если ты криворукий, который не может увернуться от тролля перекатом или от плевка ящерицы, можешь после каждого моба делать сейв и вся сложность на этом заканчивается практически. Я бы принял за абсолютную сложность вообще 1 сохранение на главу, при условии, что игра стабильна на 100%, но такого не будет никогда конечно.

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.074
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Братюни, консенсуса по "что есть душнина, а что есть мифическая "сложность"" никогда не будет. Для одного дин. вынка это "бодро круто и свежо", для другого "тупая соус-лайк духота, нафига она в Гойтике". И всё остальное в эту же кучу. Так что всем бобра, peace и вообще

maxresdefault.jpg

НО! Шмагов терпеть не могу, гейплей ховна и вообще.. только тру милики самые тру! Сэр @Санчес, так и знайте! :grimacing:

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.136
Баллы
257
Лучшие ответы
26
Братюни, консенсуса по "что есть душнина, а что есть мифическая "сложность"" никогда не будет. Для одного дин. вынка это "бодро круто и свежо", для другого "тупая соус-лайк духота, нафига она в Гойтике". И всё остальное в эту же кучу. Так что всем бобра, peace и вообще

Посмотреть вложение 164280
НО! Шмагов терпеть не могу, гейплей ховна и вообще.. только тру милики самые тру! Сэр @Санчес, так и знайте! :grimacing:
«Физическая сила и оружие — это, конечно хорошо, но настоящая мощь заключена в магии».
Так и знайте сэр @Out_of_Order, ))

Qmasque

Труженик
Участник форума
Реакции
207
Баллы
75
Лучшие ответы
1
Я бы принял за абсолютную сложность вообще 1 сохранение на главу, при условии, что игра стабильна на 100%, но такого не будет никогда конечно.
Ну вот я фиг знает, с одной стороны сейвы делают игру сложнее, но они делают её сложнее только в начале. Как уже выше говорилось, я с середины 2 главы сейвился +- раз в 6-7 минут и перед каждым боссом, а судя по тому сколько еще денег осталось, мог вообще уже тогда раз в 5 минут сейвиться. Просто купил бы пару эликов власти чуть позже и не скупал бы уже в 3 главе перм. духа.

Ну и насчёт текстур, сколько раз за игру я умудрялся перекатываясь застрять на ровном месте или на 5см ветке и откиснуть...
Вылеты/баги хоть и редкие, но тоже бывают и они обидные:
-10 минут файта с Адрианом, победа и вылет.
- Вылет на Хошкаре, когда он телепортнулся за пределы арены, а потом вернулся, оставалось 9к добить.
- ДН-у оставалось 3к добить, 2 удара думал я, подбегаю, а он у стены так застрял, что по нему урон не проходит..

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.873
Баллы
627
Лучшие ответы
251
@@Kim Ga-Ir красавец, видосики будут? Срочно нужны стратки на Настоятеля, Терокара, Димедрола :hugging:
Залил, да че советовать-то, зелье святой защиты против Настояшки и Дементора (хотя на последнего можно и крест от греха подальше, если Луну без него осилишь).

Ну! Из того что глянул, 3 минуты ходьбы\ кат сцена\ 2 минуты ходьбы\кат сцена\ кат сцена\ ходьба.
Ха, жесть. Геймплей по сути начался только после 40 минут :D Пролог в прологе (точнее "играбельный" флешбек) это сильно конечно. А особенно порадовала когда героиня отбивалась и обронила оружие, после катсцены НЕ ЗАХОТЕЛА ВЕРНУТЬСЯ ЗА ПИСТОЛЕТОМ ОБРАТНО, а пошла с фонариком дальше. Чую дальше еще веселее будет.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.723
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Ну вот я фиг знает, с одной стороны сейвы делают игру сложнее, но они делают её сложнее только в начале. Как уже выше говорилось, я с середины 2 главы сейвился +- раз в 6-7 минут и перед каждым боссом, а судя по тому сколько еще денег осталось, мог вообще уже тогда раз в 5 минут сейвиться. Просто купил бы пару эликов власти чуть позже и не скупал бы уже в 3 главе перм. духа.
Тут просто обратная зависимость как обычно наблюдается. В начале нужна гора шнапсов и телепортов, а их нет. По мере продвижения они становятся всё меньше нужны, а их становится всё больше. В итоге душня до ДР примерно и вообще никакой разницы после.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.723
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Ха, жесть. Геймплей по сути начался только после 40 минут :D Пролог в прологе (точнее "играбельный" флешбек) это сильно конечно. А особенно порадовала когда героиня отбивалась и обронила оружие, после катсцены НЕ ЗАХОТЕЛА ВЕРНУТЬСЯ ЗА ПИСТОЛЕТОМ ОБРАТНО, а пошла с фонариком дальше. Чую дальше еще веселее будет.
Это вот так жена попросила Хогвартс Легаси поставить, захотела поиграть. В итоге первый час просто мультик про Хогвартс посмотрели с минимумом действий и на этом закончили. Может там дальше по другому было бы всё, но что-то продолжать не захотелось. Ох уж эти современные игры для реабилитации имбецилов, где надо постараться раз в 10 минут кнопочку не забыть нажать, чтобы игра продолжала сама в себя играть.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.873
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Вот это всё для меня настоящая сложность, а не бутафорская. Если я что-то прошёл, то очевидно, что я могу это пройти, я с этим справился уже и проделать всё тоже самое ещё несколько раз это не сложно, это трата моего времени.
Лично мне вот ДИ понравился что он скорее возращает баланс обратно. А то с годами столько навалили в игру, дикая инфляция статов и ресурсов (сколько там в первой главе свитков огненных бурь? 11? Которые почти ваншотают обычные пачки бандитов). Вон у меня там в теме про кошмарный сон, где я постил не только статы по главам, но еще и урон. 700 урона силовым двуруком в первой главе. В ПЕРВОЙ! Ну нихренасе баланс. Это типа сложность для "опытных игроков", ага.
ДИ многие бонусы и ресы выпиливает, урон срезает, но не прям в откровенную душню как может показаться. Есть у него конечно некоторые перегибы в отношении каких-то билдов (тотемы шамана не дамажат. Вообще:) Огнемаг в той еще жоппи, но это ты сам видел по ГБ), но в целом, все нормально.

Про тпшки - правда кста.

Сейвы-то. А хз. Поначалу да, заставили продумывать наперед куда пойти, что сделать, хватит ли сейвов и будут ли после всего этого золото на покупку новых. Геймплей изменили. Но сейчас наигравшись, уже не знаю, сильно ли нужна эта опция по умолчанию.

Ох уж эти современные игры для реабилитации имбецилов, где надо постараться раз в 10 минут кнопочку не забыть нажать, чтобы игра продолжала сама в себя играть.
Прям как деды звучим, что бухтим на молодое поколение :'( Я конечно прифигел знатно, что в прологе я нашел карту этажа отеля в котором нахожусь сейчас. Я тот еще топографический кретин в играх, но пардон, господа розрабы, в ПЯТИ КОМНАТАХ изображенных на этой карте я не заблужусь ;D

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
921
Баллы
165
Лучшие ответы
18
Парни, как вам мой силовой двуручный паладин, достаточно лорно?
1.jpg

2.jpg

Сверху Снизу