Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 54.728
  • 530
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.007
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.265
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.517
Баллы
386
Лучшие ответы
11

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.019
Баллы
707
Лучшие ответы
252
Вынки? На динамике ж ваще мимо
Дааа, конечно. Когда ты "весишь" много за счет брони/шлема/тяжелого дрына, любые +15-25 рег/сек вынки звездец как чувствуются.

:D Найм просто покупает жесточайший топор без надобности куда-то переть. С ним всю игру ходить можно. Стражу двуруки хп дают, да и упомянутый клык спящего только оружие из данжа переплюнет.
А палу - на тебе железяку, освяти и получи хрень, которая слабее даж сигиля, даром что тот доступен всем. А "топ" мечик получи только после нового данжа ибо слишком жырно будет:pride_contempt:

Глянул, вся игра в кат. сценах. Чо там делать?
Че, рили? Ситуация как с ремейком 3-го резика повторяется чтоль? Где ты первый час кино смотришь изредка нажимая вперед чтоб пройти коридор.

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.517
Баллы
386
Лучшие ответы
11
Когда ты "весишь" много за счет брони/шлема/тяжелого дрына, любые +15-25 рег/сек вынки звездец как чувствуются.
Так а не надо по самые уши обвешиваться.
Безымянный33.jpg

Тело должно дышать во время боя. Наш роскошный и уважаемый арбузер не даст соврать!

Ну! Из того что глянул, 3 минуты ходьбы\ кат сцена\ 2 минуты ходьбы\кат сцена\ кат сцена\ ходьба.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.677
Баллы
852
Лучшие ответы
370
А дишных бандитов уже смотрел? :P

Ну и как кстати, сильно шнапсы душат-то? Вопрос первостепенной важности, знаете ли :nerd::question:
О-о-о-о-о, тут мне есть что рассказать! Садитесь поудобнее и слушайте:P

1. Бандиты.
Пока я не поиграл с ними, то думал, что это капец как интересно и только этого не хватает на обычном УУКС. На деле оказалось вообще ровно. Моментами даже подбешивали тем, что спавнились в некоторых местах и выкашивали всю живность там. Да, они так-то собой и представляют компенсацию с лихвой, так как с них очков зачастую луталось больше, чем с мобов, которых они убивали, но вот хаос, который они порой устраивали чаще расстраивал, чем добавлял удовольствия. К тому же с ними и справиться то легче, чем с условной стаей волков, которых они минусили. Лута с них тоже отсыпает от души, поэтому их всегда можно отвести на кого-нибудь, если не вывозишь их, чтобы на халяву лутануть их. На крайний случай можно просто обходить их, они особо не мешают. Магией они тоже особо не кидались - за всё время только пару раз такие попались и всё. В общем, эта меха с ними мне представлялась интереснее, по факту че то так себе лично мне.

2. Шнапсы.
Самая бесячая фича на этом плагине:swears: Не знаю кому пришло в голову, что ограничение сейвов это СЛОЖНО. О да, это же так сложно и интересно переигрывать 15-20-минутные куски геймплея снова и снова! Вот прям кайф и сложность! Ни разу не духота, конечно! Именно сложность! Из условного часа игры я реально играю минут 20 - остальное это закрепление пройденного материала>:( М-м-м, кайф! Сейчас начал прям покупать шнапс, чтобы сейвиться хотя бы по 8-10 минут. И что больше всего бесит, так это то, что часто что-то забываешь из-за этих переигровок. Сделал кучу дел за 15-20 минут, потом откис, начал переигрывать и часть из этого забыл снова сделать, а в голове отложилось, что это сделано. И потом далее по ходу игры удивляешься, что что-то не сделал, хотя помнишь что делал это. Чувствуешь себя дедом с Альцгеймером! Охрененный геймплей:swears:

3. Телепорты.
Из всех этих "чудесных" фич это душит меньше всего, но всё равно моментами подбешивает тоже. Конкретно бесит то, что я не могу взять и нахрапом выполнить какой либо квест от и до. Взять, например, квест с мракорисом Игнаца, где надо кучу раз слетать туда-сюда. За раз этого делать не станешь, иначе весь лимит ТП сразу сольёшь, поэтому приходится разделять квест. Портанулся к Сагитте - от нее пошёл фармиться в лесочке рядом, чтобы тут побольше всего сделать, а не просто пражняком слетать сюда. Потом ТП к Ватрасу. Но сразу обратно к Сагитте также не хочется лететь, надо тут побольше всего сделать, чтобы пустую фуру просто так не гонять как дальнобойщик - приехал в один конец, загрузись там, чтобы обратно с грузом ехать, а не пустым. Вот тут такой же принцип. Из-за этого тоже всё растянуто. Так бы я квест быстро сделал бы, полетав туда-сюда, а тут приходится тянуть резину. Вот прям капец как интересно это! А самое главное - ух, как сложно! Тоже ни разу не душно - именно интересно и сложно! Да-да!

Вот эти моменты прям калят жёстко меня. Всё остальное на ДИ мне как-то по боку всё. Такие "усложнения" типа как отсутствие Джины, Плато в 3 главе, данжи и ХС в 4 главе, отсутствие даров и прочее подобное - это в принципе мой обычный геймплей и ничего такого тут нет для меня.

В общем, пройти как минимум один раз этот плагин стоит, конечно, но по дефолту использовать его в обычной будничной игре - е₽%ла жаба гадюку, пошло это всё к жукам майским...

Как-то так:)

Последнее редактирование:

Qmasque

Труженик
Участник форума
Реакции
257
Баллы
95
Лучшие ответы
1
Это кстати еще одна проблема силовика, я шлем крови только на ДН-а и одел, потому что 1 банка быстрого регена вынки оставалась.
А так, всю игру в коронах пробегал, это же бред, что нормальные силовые шлемы весят 4-5, когда топовая броня весит 6.
Ну и был немного удивлен, когда увидел, что на доспехе Эрхазира кроме 320хп, теперь еще и 10% уклона;D.

Qmasque

Труженик
Участник форума
Реакции
257
Баллы
95
Лучшие ответы
1
Сейчас начал прям покупать шнапс, чтобы сейвиться хотя бы по 8-10 минут.
Со второй главы так и норм, с 4 условно вообще забывать начинаешь про них, каждые минут 5-7 сейв.
У меня в конце игры 2к кармы осталось, 300 шнапсов, 50к налом и если бы весь хлам продал, еще тысяч 100 точно.
Душит это именно в начале, но в целом согласен, я тоже за свободные сейвы. Одно дело, когда времени свободного много и переиграть 15 минут не жалко, а вечером после работы, уставшим переигрывать:disappointed:.

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.517
Баллы
386
Лучшие ответы
11
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, я уже не помню, что из ДИ в обычный укс понадёргали, но раньше некоторые абилки мобов были эксклюзивом, хулиганы в первой главе как раз-таки были прям в тему, когда тпшки закончились, а пробираться как-то надо, вражеские куколдуны гораздо сильнее сношали, чем на уксе, нежить и бандосы стайно агрились, ресы сильно порезаны, гильдейские абилки подрезаны.
На момент выхода прям колоссально разница чувствовалась, а сейчас подразмылось всё. Вон, даже вроде на кс что-то подобавляли.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.677
Баллы
852
Лучшие ответы
370
Одно дело, когда времени свободного много и переиграть 15 минут не жалко, а вечером после работы, уставшим переигрывать:disappointed:.
Вот это больше всего бесит. Я и так играю нечасто и медленно как все заметили, а вот с этой душней у меня ещё сильнее темп падает. Нашёл часа полтора-два поиграть, а из них реально поиграл только половину от силы, все остальное это повторы. Ну вот хоть убей, не понимаю я сложности в этом:shrugging:

Aquma

Житель города
Участник форума
Реакции
132
Баллы
46
Лучшие ответы
11
Вот это больше всего бесит. Я и так играю нечасто и медленно как все заметили, а вот с этой душней у меня ещё сильнее темп падает. Нашёл часа полтора-два поиграть, а из них реально поиграл только половину от силы, все остальное это повторы. Ну вот хоть убей, не понимаю я сложности в этом:shrugging:
А что по вашему сложность эта мифическая? Все только и говорят, что это не сложность, то не сложность, это готика, извините, тут за дарма ребята не будут месяцами новые механики придумывать «сложные».
А на счет тп и шнапсов, сложность и состоит в том, что надо продумывать свои действия на несколько шагов вперед, а не болваном тп туда сюда и сейв после каждого моба. То, что ты часто переигрываешь, значить не думаешь куда надо лезть, а куда не надо. Точный план и стратегии продумать наперед и есть своего рода сложность.

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
1.078
Баллы
210
Лучшие ответы
18
Хз, меня тож шнапсы никогда не напрягали, там в сундуках в Хоринисе их очень много понапихано халявных. С маг взломом самое то, ту же сокровищницу воров вскрыть, верхний квартал, монастырь. А к середине 2 главы уже денег много становится, можно и сливать на шнапсы.

Особо даже не парься, спокойно раз в 5 мин сейв + перед опасными местами всегда. И самое главное, после сложных боссов! У меня в прохождении был вылет, когда тпался от Зельда (которого бил 20 минут перед этим). Если б я не засейвился сразу после победы, я бы просто выкинул комплюктер в окно :D

@Kim Ga-Ir красавец, видосики будут? Срочно нужны стратки на Настоятеля, Терокара, Димедрола :hugging:

Сверху Снизу