Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.362
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.724
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.651
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.148
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Официально заявляю - с силовой двуручкой полный бардак. Её в игре самое большое количество, но никакого смысла в этом нет. Нужен фундаментальный реворк.

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
964
Баллы
165
Лучшие ответы
18
Официально заявляю - с силовой двуручкой полный бардак. Её в игре самое большое количество, но никакого смысла в этом нет. Нужен фундаментальный реворк.
Да это ко всей экипировке в игре относится — 90% оружия, доспехов, бижутерии это полный хлам. Но самодержец справедливо отметил, что мы просто задры НБ и знаем всю «мету», а у нормальных людей на котической все играет нормально :flower:

P.S. и двуруч как по мне даже нормально выделяется среди прочего — тут есть и уникальный молот с заморозкой, орочьи пушки, алебарды с норм анимой, рофлоколотушка Боба которая спасает многие билды. Вопросы к «легендарным» мечам конечно, вроде Уризеля и Когтя, которые без зазрения совести можно за 100 монет торговцу продавать. Но в целом разнообразие получше, чем у других пушек.

Последнее редактирование:

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.148
Баллы
296
Лучшие ответы
10
@Alex.B, есть острое желание прям простыню накатать, про доспехи и бижу, это отдельный трёхтомник, но если тезисно, про оружку, то:
- с дуалами всё более-менее норм. Лежат в доступности по мере стандартного прохождения, следующие лучше предыдущих
- с копьями всё тоже самое, норм
- ловкостные мечи уже неплохо так ущемили шпаги, которые до лейта хрен пойми зачем нужны
- силовая одноручка, есть некоторые вопросики, но 2 ветки (дробяш и режущее) мирно сосуществуют, пойдёт
- СИЛОВАЯ ДВУРУЧКА. Это забей. Ололобарды сразу в помоечку (имба же). Дробящее - все бои проходят строго в трусиках, ибо если уже напялить легкие подштанники, то сразу гейплей задыхающегося астматика. Мечики и топоры. Понакиданы хрен пойми как, с хрен пойми какими статами, то, что легко берется во 2 главе бывает в разы лучше того, что берется через попаболь в 3-й.

Но самодержец справедливо отметил
Да. Самодержца мы любим, чтим и по выходным протираем кружевной тряпочкой.

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
964
Баллы
165
Лучшие ответы
18
@Alex.B, есть острое желание прям простыню накатать, про доспехи и бижу, это отдельный трёхтомник, но если тезисно, про оружку, то:
- с дуалами всё более-менее норм. Лежат в доступности по мере стандартного прохождения, следующие лучше предыдущих
- с копьями всё тоже самое, норм
- ловкостные мечи уже неплохо так ущемили шпаги, которые до лейта хрен пойми зачем нужны
- силовая одноручка, есть некоторые вопросики, но 2 ветки (дробяш и режущее) мирно сосуществуют, пойдёт
- СИЛОВАЯ ДВУРУЧКА. Это забей. Ололобарды сразу в помоечку (имба же). Дробящее - все бои проходят строго в трусиках, ибо если уже напялить легкие подштанники, то сразу гейплей задыхающегося астматика. Мечики и топоры. Понакиданы хрен пойми как, с хрен пойми какими статами, то, что легко берется во 2 главе бывает в разы лучше того, что берется через попаболь в 3-й.

Да. Самодержца мы любим, чтим и по выходным протираем кружевной тряпочкой.
Не забывай, что мы по сути на броукен режиме играем. Тут никто не знает (включая разрабов), как ведут себя: урон от вынки, доп урон, кровоток, расход выносливости и прочее. Вот твоя задача как папашки Готики и разобраться, что в этой ситуации покажет себя лучше :D

И не надеть при этом посох и халат :P

есть острое желание прям простыню накатать, про доспехи и бижу, это отдельный трёхтомник
А вот это лишним не будет в предложения, кто знает, может у самодержца вдруг проснулось весеннее обострение и он прислушается к гласу народа. Мне лично не нравится, что пушки между собой мало чем отличаются — 20 урона туда-сюда, 5% пробития и прочая фигня. То же самое с бижей. Круто было бы больше уникальных механик, как у того же ледомолота. Хотелки из разряда фантастики конечно, но чем черт не шутит, воину Аданоса что-то похожее в итоге и добавили.

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.148
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Возможно, коллега. Тут, конечно, надо Агри звать, как эксперта "готическая 20лп", но я возьму на себя ответственность и предположу, что на samoderzhec-approved режиме мечик болезного солдата с побережья, всё так же безальтернативно имбует. Вот еще, допустим, топорик из шахты где сфера воды статов требует меньше статов, но дамажит сильнее, чем топорик с Бабараха. Независимо от режима пройти ту шахту легче, чем забить деда. И так со всем остальным, начиная прям от мечика пополченца из сундука возле таверны.

может у самодержца вдруг проснулось весеннее обострение и он прислушается к гласу народа.
Думаю, что самодержец этим вообще никогда заниматься не будет. Он жеж Творец и Художник. А, ну и от правки бОлансу он уже раз 15 отрёкся.

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
964
Баллы
165
Лучшие ответы
18
Возможно, коллега. Тут, конечно, надо Агри звать, как эксперта "готическая 20лп", но я возьму на себя ответственность и предположу, что на samoderzhec-approved режиме мечик болезного солдата с побережья, всё так же безальтернативно имбует. Вот еще, допустим, топорик из шахты где сфера воды статов требует меньше статов, но дамажит сильнее, чем топорик с Бабараха. Независимо от режима пройти ту шахту легче, чем забить деда. И так со всем остальным, начиная прям от мечика пополченца из сундука возле таверны.

Думаю, что самодержец этим вообще никогда заниматься не будет. Он жеж Творец и Художник. А, ну и от правки бОлансу он уже раз 15 отрёкся.
Попробовать всегда стоит, вон в одноручке например пофиксили имбу. Там был мечик в затопленной башне деда с требованием 140 силы, который легко брался туманом и был лучше всего остального оружия вплоть до сигиля (300 силы).

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.892
Баллы
627
Лучшие ответы
251
В этом как бы и проблема на повышенных сложностях. Вспоминаю как психовал за дуалиста на гбди - кое-как прорвался через орду павуков и забрал мечи с Панансэ. Следующие дуалы - плато, которое закрыто до 3-й главы. Фигня, перешел, сходил забрал но урон плачевный по тамошней нежити. А следующие дуалы - Масиаф >:( Иди и в обязательном порядке гачи-босса завали, а пока ты это не сделаешь, хрен тебе а не урон по нежити ибо пробивла нет, только шпаги/сабли/копья.

Я только рад что двуручного хлама как говна за баней, из нынешнего мечика вырос а следующий брать влом? Возьми дубинку/олобарду/орочье да хоть посох.

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.148
Баллы
296
Лучшие ответы
10
@Kim Ga-Ir, вапще не согласен по каждому пункту. Вот. Всё, я это так не оставлю, го за гаражи!

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.892
Баллы
627
Лучшие ответы
251
@Kim Ga-Ir, вапще не согласен по каждому пункту. Вот. Всё, я это так не оставлю, го за гаражи!
Во-первых, что ты мне сделаешь?
Во-вторых, пошел к Белиару.
В-третьих, что ты мне сделаешь я в другом городе живу, за мат не извинюсь.

Talasin

Новичок
Участник форума
Реакции
34
Баллы
12
Лучшие ответы
0
@Talasin, пироги теперь со второй главы. Но тебе уже не актуально ;)
Я ж без ГБ)) На чистом ДИ пироги только в третьей главе.
Парни, я правильно понял шо тут на уксди во второй главе была перемудохана вся долина рудников вместе с кольцом орков? :flushed::flushed:
У меня остались в живых большая часть кольца орков возле замка, болото с лагерем Братства, подходы к драконам, кроме каменного, к нему путь зачистил вместе с фортом, Старая шахта, лагерь орков над Ледяным драконом, кладбище орков, драккар орков и их лагерь на берегу.

Можно было бы вкачать силу за ЛП до 400 и с Ледяным молотом в руках, не жалея при этом шнапсы на сохранки, зачистить это всё под ноль, кроме пары боссов и болота, хз как там без 4 ур сопр. яду бегать. Но у меня попа слишком сильно сгорела, когда я пытался чистить кольцо возле замка жмотя шнапсы, поэтому перешёл в третью главу успокаивать нервы на ищущих и слабых (к этому моменту) монстрах на Плато.
Кто ТЫ? :horror: Ну или хотя бы скажи где обучают такому кунг фу.
Норм статы для ополченца, шо ты :P Ещё ЛП в силу вкинуть до 400 и совсем хорошо будет.

Сверху Снизу