Ребят, если есть кто-то, кто умеет пользоваться GothicSourcer, буду очень благодарен за совет. Дело вот в чем: очень напрягает положение камеры в игре. Оно сильно отличается от ванильного, и я не понимаю зачем так сделано. Причем после загрузки все норм, но стоит поговорить с любым NPC - и камера отлетает на пару метров назад. Зачем мне гг на середине экрана, непонятно. Уже писал про это несколько раз в раздел про баги, но реакции нет. Возможно это вообще только меня бесит, лол.
Я не владею инструментами для редактирования Готики, но хочу повозиться и поэкспериментировать с файлом RET2_Camera_DX11.vdf, который тоже редактирует положение камеры. Если все получится - смогу выложить файл тут. Разархивировал его при помощи GothicVDFS, получил исходные скрипты в GothicSourcer и смог сохранить файлы.
Главный затык: не могу понять, как архивировать измененный файл обратно в .vdf формат при помощи GothicVDFS, хотя у меня та же структура файлов и тот основной файл camera.dat, что и после разархивирования.
Если кто-то может помочь, или просто показать где про это лучше посмотреть (readme читал конечно) буду очень благодарен!