Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.156
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.849
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.519
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.244
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Одиссея – по поручению короля: Описание / ссылки на закачку

Готика 2: Одиссея Одиссея – по поручению короля: Описание / ссылки на закачку 2.7.4.1

Нет прав доступа на загрузку
Пройдите путь от молодого оруженосца до паладина, совершившего многое!

Azarkes

Бродяга
Участник форума
Реакции
20
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Хедин Здравствуйте Хедин, заметил что у многих в меню статистики чуть меньше навыков отображается, и в конце идет предложение для меню далее нажмите Y
так вот вроде ваши патчи стоят Fix_Ru_Update_Character_Menu.d и Fix_Ru_Menu_Size.d но меню остается стандартным, вроде бы
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что нужно установить, чтобы не стандартный шрифт был в игре, кривой, а вот такой, как на скриншоте...

Устанавливал на чистую версию из Стима, по инструкции из этой темы - оба юниона
Скрипты, саму игру + сверху плагины, текстур пак из темы, как советовали + некоторые плагины Хедина... Русификатор как я понял вшит, не ставил. Ставил С++ по совету из темы, DX...но походу что-то лишнее и почему так много всего? =( 100% запутался где-то что-то не актуальное, лишнее, вот и не работает... походу только всё удалять и опять заново качать. Подскажите какой порядок нужен, чтобы было как на скриншоте? :'(
То есть работа игра + текстуры + плагины Хедина, больше ничего не надо. Хочу первый раз Одиссею попробовать. Сложно)))

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.252
Баллы
776
Лучшие ответы
114
@Azarkes, зачем вы кучу раз переставляли игру, мод и плагины? Шрифт у него вроде с какого-то плагина от шанкинга, подробностей не помню, меня FONT_High_Resolution_3_0_1_Cyrillic.vdf устраивает на все 100%.

25.jpg

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.252
Баллы
776
Лучшие ответы
114
А ставить просто, чистая Готика 2 НВ, потом примари патч и юнион, далее

1739870995257.png
Потом уже DX11 и плагины какие нравятся.

Azarkes

Бродяга
Участник форума
Реакции
20
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Azarkes, зачем вы кучу раз переставляли игру, мод и плагины? Шрифт у него вроде с какого-то плагина от шанкинга, подробностей не помню, меня FONT_High_Resolution_3_0_1_Cyrillic.vdf устраивает на все 100%.

Посмотреть вложение 149947
Пока что я еще ни разу не переустанавливал игру.
Спасибо что оперативно отвечаете! Задам тут свои вопросы.
1) Стим чистая НВ+ примари патч, потом Юнион , далее как на вашем скриншоте - игру, потом скрипты. А потом прочее - текстур пак + Ваши плагины. Русификатор НЕ НУЖЕН, он уже вшит?
Вот какие ваши плагины собираюсь ставить из вашего Гугл Диска
Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo
Union Vob Locator
Hedin_Odyssee_Teleports
Hedin_Odyssee_Achievements.vdf
Hedin_Union_AutoQuickLoot.vdf
Thief Helper
2) Почему только два ваших планига отображается в игре у меня? Конкретнее - ВОБ+СкринИнфо есть в настройках плагины Хедина, а телепорты, достижения - нет, хотя они все находятся в одной папке.
3) Правильно запускаю стартер, новый звук?
1739888524565.png

4) Где найти FONT_High_Resolution_3_0_1_Cyrillic.vdf как у вас?
5) DX11 я бы не ставил, хотел чтобы игра выглядела как у вас, к примеру, на видео (
).
6) Еще у вас написано, к примеру, "Установка: Скопировать Hedin_Odyssee_Achievements.vdf в /Data/Plugins/ ". Но у меня нет папки Plugins - кидаю просто в Data. Это не проблема или папку нужно сделать?

Последнее редактирование:

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.252
Баллы
776
Лучшие ответы
114
Если у тебя есть стим версия, то ты вообще ерундой занимаешься. Там есть более удобный воркшоп.
Гайд - Gothic ½ — Установка и запуск модов/плагинов через Steam Workshop

Только подписываешься на
Steam Workshop::Odyssee 2.7.4.1

2) Почему только два ваших планига отображается в игре у меня? Конкретнее - ВОБ+СкринИнфо есть в настройках плагины Хедина, а телепорты, достижения - нет, хотя они все находятся в одной папке.
Для Одиссеи ищешь плагины мои тут
Сообщество Steam :: hedin7 :: Работы в мастерской

Все что не найдешь, ставишь с диска
Plugins – Dysk Google

3) Правильно запускаю стартер, новый звук?
правильно

4) Где найти FONT_High_Resolution_3_0_1_Cyrillic.vdf как у вас?
Gothic High Resolution FONT (Cyrillic/Latin)
Смотри скачать предыдущие версии

5) DX11 я бы не ставил, хотел чтобы игра выглядела как у вас, к примеру, на видео, где вы показываете свои плагины.
Надо ставить всегда актуальный
Releases · SaiyansKing/GD3D11

Если хочешь рандомные красивые облака, то ставишь мой плагин и новый DX11 dev18
Union / Юнион - Плагин случайных текстур неба под DX11

6) Еще у вас написано, к примеру, "Установка: Скопировать Hedin_Odyssee_Achievements.vdf в /Data/Plugins/ ". Но у меня нет папки Plugins - кидаю просто в Data. Это не проблема или папку нужно сделать?
Все плагины, чисто для удобства, лучше ставить в /Data/Plugins/ Самому будет удобнее отслеживать сторонние плагины. Юнион понимает как /Data/ так и /Data/Plugins/

Вместо этого старого и неподдерживаемого плагина, рекомендую ставить актуальный, честный и удобный
Union / Юнион - Новый локатор предметов в Готике

Azarkes

Бродяга
Участник форума
Реакции
20
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Хедин
Спасибо, даже не знал, что существует такая возможность. Конечно через Стим проще, удобнее, аккуратнее, понятнее! :flower:
Прям будущее... Каждый раз так бесило мучится с этими папками-аддонами, сохранять на форуме закладки, где-откуда-что скачать. Очень удобно. Волшебство, спасибо! :party_popper:
Первый раз играю с ВОБ локатором, квик лутом (привык из-за НБ). Остальные плагины только на пользу, без х3 не смог даже в Архолос играть))

В System Releases · SaiyansKing/GD3D11 это всё кинул и работает. Правильно? Вроде поставился. Стала игра красивее.

Готика установлена Стима в одно место, а Мастерская в другое. Плагины НЕ из мастерской надо кидать, чтобы работали, в ту, которая в мастерской папка Готики, а не Стима Готика)) Не знаю у всех так или только я что-то не то сделал.

Всё сделал по вашим инструкциям, всё хорошо!

Остался один вопрос, почему у меня так пережато тут? Друг на друга буквы. Разрешение поставил - 1920x1080. Шрифты стоят - FONT_High_Resolution_3_0_1_Cyrillic.
У вас разрешение как будто больше. Ставил больше - не помогло.
--- Добавлено: ---

И подскажите пожалуйста, как в НБ можно сейв поставить на F10? И чтобы они также в отдельные 5 строчек сохранялись и перезаписывались.
Пока нашел только такой плагин - Union / Юнион - Плагин для удобной работы с последним сейвом

Последнее редактирование:

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.252
Баллы
776
Лучшие ответы
114
У вас разрешение как будто больше. Ставил больше - не помогло.
Поставь в systempack.ini
[INTERFACE]
Scale=1.2
DialogBoxX=1024
DialogBoxY=768
ScaleMenusX=1024
ScaleMenusY=768

Заодно там же можешь поставить
ShowManaBar=2

Да, и воркшоп лучше было ставить на чистую Готику в стиме, без своих ручных установок юниона и всего остального.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.252
Баллы
776
Лучшие ответы
114
И подскажите пожалуйста, как в НБ можно сейв поставить на F10? И чтобы они также в отдельные 5 строчек сохранялись и перезаписывались.
Пока нашел только такой плагин - Union / Юнион - Плагин для удобной работы с последним сейвом
Если любитель квиксейва, то можешь поставить плагин Хаарта,
Union - мини плагины
но мне безопаснее и удобнее плагин выше.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.252
Баллы
776
Лучшие ответы
114

Azarkes

Бродяга
Участник форума
Реакции
20
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Да, и воркшоп лучше было ставить на чистую Готику в стиме, без своих ручных установок юниона и всего остального.
Пока не прошел в игре далеко, так и сделаю, переставлю всё.

Да, и еще конечно же надо ставить как минимум патчи (в system/Autorun)
zViewOpenPosFix.patch
zEmitParticlesInstantly.patch
zCEventManager_DoFrameActivity_Fix.patch
и подписаться на плагины
Steam Workshop::zBugFixes (deep level fixes)
Steam Workshop::zMiscUtils
Это обязательно тоже делать? Кстати да, я почему то легко проходил через стены, в углу зажиматься-повертеться и ГГ через стену проходит.
ВОБ локатор тоже почему то не отображался, хотя плагин работал, мог его настраивать. И некоторая еда в инвентаре не имела значка своего, невидимая была.

Сверху Снизу