Важно В новый мир - новым именем
  • 463
  • 7
Внимание, важное объявление! Как вы знаете, я никогда не был фанатом названия нашего форума «RPGRUSSIA». Принято решение: с завтрашнего дня наш форум официально сменит название на «Мудрый лосось»...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 401
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 468
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.570
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Важно Оценка сообщения / Реакции на сообщения / Лайки

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
320
Лучшие ответы
0
Нечестно.Хотел отметить человека за очень хорошую работу,а мне по рукам.Больно,блин.

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
320
Лучшие ответы
0
@GeorG ,или я что-то не понимаю или одно из двух: по-моему мне не докладывают реакций,только начинаешь ставить,а они уже заканчиваются.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.523
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
В первом сообщение все написано, если что-то конкретно из реакций не докладывается, то конкретизируйте, будем разбираться с теми, кто на раздаче.

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
320
Лучшие ответы
0
Помониторю,может я и не прав.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
можно предложить добавить новых реакций к имеющимся?

1. Вариант "милое" "умилительное" - из текущего набор смайлов сложно подобрать, но там в эмодзи наверняка есть что нибудь похожее. Типа этого. - :blush:. Ну или этого - :flower:
Почему такая эмоция нужна - довольно часто сообщение может быть действительно "милым" по содержанию, особенно если в нем есть видео с котиками, какие нибудь девочки, ну и просто что-то такое, что заставляет человека умиляться. Сейчас в данном случае нам остается ставить либо Лайк, либо Смех, который LOL. Но ни одна из этих эмоций не является подходящей под определение милого, яркого, умилительного контента. "Понравилось" - это просто понравилось. Это ниочем. Смех - не вариант. Мы не смеемся от видео с котиками, мы находим их милыми, забавными, и это несколько другие чувства, чем смех.

2. Вариант "круто", "крутой, стильный" - :S - либо такой смайл эмоции, либо другие. Это тоже довольно распространенная эмоция, и она отличается от Огонька. В данном случае автор ничего не зажигает, и его пост не является горячим. Сообщение показалось вам крутым, но на него не годится ставить ни Лайк, ни тем более Смех. В сообщении может быть что-то стильное, свэговое, как сам текст написанного, так и скриншоты или видео, которые показывают что-то крутое (например стильная музыка или образ персонажа на картинке). Крутое и горячее - очень разные вещи.
И было бы очень удобно делать разницу, когда пользователи хотят отметить сообщение автора за крутость, стильность, и когда - за зажигаемость. Сейчас все пользователи у нас ставят на многие крутые сообщения именно Огонек, потому что нет другого варианта. И это проблема, потому что Огонек должен определять горячее в вызванных эмоциях сообщение, а не крутое и стильное.

можно причислить эти реакции к положительным или нейтральным, сделать доступными конечно же для всех, иначе в них не будет смысла.

повторюсь, сейчас, когда у нас стало появляться больше контента и разных сообщений в разных разделах, я заметила, что далеко не всегда пользователь может поставить ту эмоцию, которую испытывает, потому что их нет в наборе. Приходится ставить либо Лайк, либо Смех, но ни то ни другое нельзя ставить ни к милым умилительным сообщениям, ни к крутым и стильным. Очень неудобно на всё ставить одно лишь" Понравилось, согласен", и этими дурацкими пальцами вверх утыкана огромная куча сообщений, где они выглядят вообще не в тему. Но ничего другого пользователи поставить пока что не могут.

И было бы очень хорошо добавить вот еще хотя бы 2 новых реакции, положительные. Сейчас зеленую шкалу заполняет только лайк и смешно. И все ходят и ставят эти лайк и смешно. Должно быть больше вариантов на положительную реакцию, разнообразие в выборе.
Если пользователь может выражать удивление, печаль, шок, как конкретные эмоции, то почему позитив сводится в основном только к Лайку и понравилось? Лайк не дает вообще никакой конкретики позитивной эмоции. А вот Смех - уже дает. Но он и остается один только смех.
А люди в положительных эмоциях испытывают еще и умиление, и когда видят что то крутое. И две новых реакции помогут нам чуть лучше конкретизировать положительные эмоции к сообщениям.

Плюсуйте если кто со мной согласен.

Последнее редактирование:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Плюсуйте если кто со мной согласен.
Закончились несколько постов назад.

Георг, в чём смысл ограничения реакций?

Мне не хватает реакции "информативно". Смотришь какой-нибудь обзор на аниме-игру или аниме-лисичку, и как-то даже стремно этому лайк ставить, но оно оказалось для меня информативно. Не хватает. И информативность постов, мне кажется, был бы классным пунктом в статистике юзера.

И не хватает что-то вроде "классный стиль" или "респект автору", когда просто нравится КАК написано. Здесь тоже, мне кажется, каждый был бы рад получить "респект автору", и неплохой пункт в статистике.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.523
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Более 10 реакций не будет, они чисто технически нормально не укладываются в ряд.
Думаю заменить Огонь на такой - :love:, других планов пока нет.

В принципе, про что ты пишешь выше, я всегда ставлю Огонь (крутой, умиление), тоже самое можно заменить и тем что я указал выше (как отметка особого для тебя поста).

Георг, в чём смысл ограничения реакций?
Смысл ограничений, всегда в ограничениях, бессмысленно ограничения не вводятся. Они всегда основаны на чём-то, потому как изначально, они не предусматриваются модификациями, их делают специально.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Думаю заменить Огонь на такой
Не надо!

Лайк, Смех и Огонь - самые юзабельные реакции из нынешних и потенциальных. К ним "информативность" и "респект автору" было бы классно.

Такие как "Печаль" и что там ещё есть (так как закончились, не вижу меню реакций)? "Взрыв мозга" и прочее - куда их? Кому они нужны? Может быть, пересмотреть не Огонь, а что-нибудь из этого?

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.523