Процессор: Intel E6750 2.66 GHz
ОЗУ: 4 Gb DDR3 1333
Карта: GeForce x250 GTS 521 Mb DDR3
ОС: Windows 7 x86
Настройки графики в игре были стандартные, т.е. те, что игра выставила изначально. FPS при этом варьировалось от 15 до 30.
Графика. Красиво, но это относительно. Небо, море, листва, камни выглядят не очень. А вот водопад, ручеек, лес, трава выглядят хорошо. Но реально удивить эта графика не может, в отличии от Crysis, Far Cry 2.
Дизайн доспехов(одежда, броня Стьевика/ броня проклятого паладина). Они очень хорошо детализованны и выглядят красиво.
Лица женских персонажей выполнены отвратительно. Этого я спелам с деревяшкам не прощу.
Музыка в игре замечательная. Все треки в тему. А главное музыка не раздражает(как муз. при сражении в Г3).
Квесты. Да, это начало, но уж очень все примитивно аля подай-принеси. Я сомневаюсь, что в полной версии наш ждут квесты с уймой разветвлений.
Диалоги. Понимаю, что перед нами Action/RPG, но настолько примитивных диалогов не было даже в Готике. Пару реплик и все, ну это же не дело. Даже с девушкой своей в начале игры толком поговорить не можем.
Мимика ГГ в диалогах ужасна.
Отыгрыш. Даже в Готике отыгрыш какой-никакой присутствовал. В Аркании он сведен на нет. По крайней мере судя по демо.
Монстры. Ну вроде ничего. Обращенные паладины выглядят красиво. А маги-враги это замечательная задумка. В Готике с этим было бедно. Кроме искателей, орков шаманов по сути больше магов не было.
Но вот из-за отдаляющейся камеры я не смог разглядеть более подробно всех монстров.
Боевка. Камера, которая отдаляется, если достать оружие... Я к такому не привык. Неудобно. И главное никак эту фигню нельзя отрубить. Хотя может редактированием каких-то файлов это можно убрать.
По сути все сражения сводятся к элементарному "закликай врага". Непрерывный поток ударов сводит на нет все вражеские атаки. А сильные удары, которые не может прервать наш ГГ обходятся откатом в сторону.
Регенерация HP и маны при "такой" боевке... Сущее читерство.
Лук/арбалет реализованы неплохо, хотя в начале игры выглядят опять же читерством.
В целом боевка слешерная, тактики минимум, а навыки/комбо нам даже не показали.
Other. Невидимые стены, отскакивание от стен, анимации, выполняющиеся в долю секунды, "бессонница", воровство у всех и вся, плаванье(лучше бы нам не говорили о том, что ГГ боиться воды) и многое другое. Про это уже неоднократно поднимали разговор, так что не буду повторяться.
Очень порадовало отсутствие багов и вылетов. Это безусловно плюс.
Подведя итог скажу, что игра из разряда посредственных, вроде Ризена. Ничем особо удивить Аркаша не может, но кое какие приятные моменты присутствуют.