@Sh.k.i.d.,
@FnatiGothic, некоторые ваши рассуждения вызывают вопрос - играли ли вы вообще в мод без накидывания тонны плагинов со старта?)
Единственное, что было сделано с боевыми анимациями в моде - это ускорен отскок у двуручника. Но это было сделано ещё года 3 назад.
Ну а в версии 0.8 вроде бы была исправлена редкая проблема с неуязвимостью во время этого ускоренного отскока.
Лукам/арбалетам лет 5 назад я добавлял звуки натяжения тетивы. Бонусами к владению, своим уроном и скалированием урона луки и арбалеты не отличаются.
Новые анимаций боя для
двуручников, которые бы
и ощущались, и смотрелись нормально я не встречал.
Замедленные удары с прогибами героя (типа как его реакция на вес оружия) - смотрятся хреново, а в бою по таймингам и отклику уступают ванильным.
Ускоренные махи двуручным оружием смотрятся смешно и нереалистично, а в бою хоть и быстры, но вменяемо определить по ним дистанцию до противника можно только при особом положении камеры.
Микро-изменения в анимациях, типа смена хвата или наклона меча - это изменения, которые фактически не меняют вообще ничего - перекрашенный в другой цвет меч дает такой же эффект, как и все подобные анимации (те же яйца, только в профиль).
Подытоживая - я не встретил новых анимаций на
двуручник, которые бы мне понравились настолько, чтобы вводить 3-й уровень владения. А менять старые на что-то новое я не могу, потому что в новом у двуручников постоянно присутствуют какие-нибудь косяки.
На
одноручник существует как минимум несколько новых анимаций, которые мне нравятся и которые удобнее/быстрее ванильных,
но... Но у одноручников и так нет никаких проблем - ни со скоростью, ни с таймингами, ни с откликом, поэтому и усиливать их дополнительно новыми анимациями я не вижу никакого смысла (это снова задвинет двуручники назад).
Ну а вы всегда можете поставить любые васянские, "реалистичные" или на ваш взгляд удачные анимации двуручного боя отдельными плагинами.