Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 123.964
  • 1.038
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.504
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.083
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
388
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Не знаю, либо я слишком старый уже, либо ещё что, но мне не хотелось бы новых боёвок или ещё что в этом роде, а сделать баланс между 1- и 2-руком в плане, что не должно быть "любимчиков", дайте честный выбор, а игрок сам выберет себе любимое оружие, если уже взялись (как я понял) за двурук и сделали его по быстроте и отскокам, как и одноручник, а тот так и остался ущимлённым, то встаёт вопрос вообще, а зачем тогда 1 ручник....
1р никто не ущемлял, он такой же быстрый и сильный каким и всегда был. В моде подтянули только двурук, т.к. в ванили он прям жестко уступал по эффективности. Отскок у 2р - это тот же отскок что и в НБ на 90% владения, сами удары и тайминиги такие же как в ванили. Однорук более чем эффективен и играбелен в моде, никто его не ущемлял. Я вот не видел, чтобы двуруком разваливали, но видел как 1р катаной убили Ашела за 3 удара, так что не нам, любителям одноруча, жаловаться.
на уровне 40% (боец) двурука твой плагин ничего не меняет, только на 70% новые анимации, как по мне, на любителя. Анимация от товарища Хаарта открывается на 90% владения
Так есть же достижение Корда, когда у тебя и 1р и 2р по 40% и играй чем хочешь. На 70% владения на 2р в моем плагине: классика, анимация Хаарта и анимация из НБ с вращением вправо и влево, ничего нового я не придумывал.

FnatiGothic

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
29
Лучшие ответы
1

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
388
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@FnatiGothic, за 1 удар не убьет. Там урон идет с проков и Рудной крови, а это именно скорость. Возможно за те же 3 удара и убьет, но по времени - это раза в 2 дольше и не факт, что Ашел не очухается ни не применит Хватку Вейдера.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.695
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Sh.k.i.d., @FnatiGothic, некоторые ваши рассуждения вызывают вопрос - играли ли вы вообще в мод без накидывания тонны плагинов со старта?)

Единственное, что было сделано с боевыми анимациями в моде - это ускорен отскок у двуручника. Но это было сделано ещё года 3 назад.
Ну а в версии 0.8 вроде бы была исправлена редкая проблема с неуязвимостью во время этого ускоренного отскока.

Лукам/арбалетам лет 5 назад я добавлял звуки натяжения тетивы. Бонусами к владению, своим уроном и скалированием урона луки и арбалеты не отличаются.

Новые анимаций боя для двуручников, которые бы и ощущались, и смотрелись нормально я не встречал.
Замедленные удары с прогибами героя (типа как его реакция на вес оружия) - смотрятся хреново, а в бою по таймингам и отклику уступают ванильным.
Ускоренные махи двуручным оружием смотрятся смешно и нереалистично, а в бою хоть и быстры, но вменяемо определить по ним дистанцию до противника можно только при особом положении камеры.
Микро-изменения в анимациях, типа смена хвата или наклона меча - это изменения, которые фактически не меняют вообще ничего - перекрашенный в другой цвет меч дает такой же эффект, как и все подобные анимации (те же яйца, только в профиль).

Подытоживая - я не встретил новых анимаций на двуручник, которые бы мне понравились настолько, чтобы вводить 3-й уровень владения. А менять старые на что-то новое я не могу, потому что в новом у двуручников постоянно присутствуют какие-нибудь косяки.
На одноручник существует как минимум несколько новых анимаций, которые мне нравятся и которые удобнее/быстрее ванильных, но... Но у одноручников и так нет никаких проблем - ни со скоростью, ни с таймингами, ни с откликом, поэтому и усиливать их дополнительно новыми анимациями я не вижу никакого смысла (это снова задвинет двуручники назад).
Ну а вы всегда можете поставить любые васянские, "реалистичные" или на ваш взгляд удачные анимации двуручного боя отдельными плагинами.

FnatiGothic

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
29
Лучшие ответы
1
@Sh.k.i.d., @FnatiGothic, некоторые ваши рассуждения вызывают вопрос - играли ли вы вообще в мод без накидывания тонны плагинов со старта?)

Единственное, что было сделано с боевыми анимациями в моде - это ускорен отскок у двуручника. Но это было сделано ещё года 3 назад.
Ну а в версии 0.8 вроде бы была исправлена редкая проблема с неуязвимостью во время этого ускоренного отскока.

Лукам/арбалетам лет 5 назад я добавлял звуки натяжения тетивы. Бонусами к владению, своим уроном и скалированием урона луки и арбалеты не отличаются.

Новые анимаций боя для двуручников, которые бы и ощущались, и смотрелись нормально я не встречал.
Замедленные удары с прогибами героя (типа как его реакция на вес оружия) - смотрятся хреново, а в бою по таймингам и отклику уступают ванильным.
Ускоренные махи двуручным оружием смотрятся смешно и нереалистично, а в бою хоть и быстры, но вменяемо определить по ним дистанцию до противника можно только при особом положении камеры.
Микро-изменения в анимациях, типа смена хвата или наклона меча - это изменения, которые фактически не меняют вообще ничего - перекрашенный в другой цвет меч дает такой же эффект, как и все подобные анимации (те же яйца, только в профиль).

Подытоживая - я не встретил новых анимаций на двуручник, которые бы мне понравились настолько, чтобы вводить 3-й уровень владения. А менять старые на что-то новое я не могу, потому что в новом у двуручников постоянно присутствуют какие-нибудь косяки.
На одноручник существует как минимум несколько новых анимаций, которые мне нравятся и которые удобнее/быстрее ванильных, но... Но у одноручников и так нет никаких проблем - ни со скоростью, ни с таймингами, ни с откликом, поэтому и усиливать их дополнительно новыми анимациями я не вижу никакого смысла (это снова задвинет двуручники назад).
Ну а вы всегда можете поставить любые васянские, "реалистичные" или на ваш взгляд удачные анимации двуручного боя отдельными плагинами.
Я понимаю, что вам, как разработчику, нужно каким-то образом воплотить в игре то или иное, мне это не понять и я туда не лезу, я лишь пишу мнение, как игрок, неоднократно прошедший сей мод как С, так и БЕЗ плагинов, сильно упрощающих игру (в моём случае такой только на сплеш для 1- и 2-рука), остальные на простоту никак не влияют - огонёк, локатор, квиклут, ускорение времени.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.695
Баллы
816
Лучшие ответы
520
создатели делают упор на двуручники, а 1-ручники обделённые везде(( Как и с арбалетами против луков, там тоже дисбаланс по урону и доп статам, зато лук нормально снимаешь и приводишь в состояние боя, чем арбалет
Тогда как ты пришел к этому заявлению?)
Где в моде обделены одноручники? И тем более - где в моде луки хуже арбалетов?)

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Всегда использую пакет плагинов, в первую очередь от Хедина, в виде его замечательного инвентаря, помощника вору, автоподбора комбинаций взлома и пр. Специального для Вашего мода им же был разработан удобнейший плагин телепортов. Добрые люди вот ещё боёвку из НБ подсобили добыть, спасибо им за это.

Как сказала тётя Песя - "Вот уважаю Вас, но тьфу на Вас за Ваше каменное сердце".
Самая эффективная "серия" ванильного двуруча - это спам прямого удара. Ванильные комбо удары двуручем бессмысленны, даже не знаю, где и применять их. В Хаартовской анимации, кстати, комбо из 3-ёх ударов вполне заходит по мобам. Не нпс с оружием, конечно, те сразу блокируют, но тоже, как говорится, хлеб.

Gabe

Труженик
Участник форума
Реакции
149
Баллы
52
Лучшие ответы
10
Однорук намного сильнее двурука, это 100% факт.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Где в моде обделены одноручники?
Я извиняюсь, а % владения - это статистическая погрешность ?)

Я никаких обделёнок не вижу, однорук быстрее и управляемей по сравнению с двуруком (к сожалению), но у Вас в моде на большинстве двуруков с бонусами к владению есть 10-15% довесок. Однорукам такое и не снилось, там 5% уже праздник).

Сверху Снизу