Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.353
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.986
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.279
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Yuriy

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
43
Лучшие ответы
9
Мод супер. Багато оригінальних ідей мені подобаються тут. Але хочу звернути увагу на таке:
1. Кулак ветра має проблеми зі звуком. Коли НПС зник з фокусу і я його випустив мімо, то часто звук закляття не зникає, а нескінченно повторюється. Лічиться сейвлоадом.
2. Я часто попадаю по свому фантому магією. На мій погляд, добре б його зробити не сприйнятливим до мого урону.
3. Чому я не можу вільно носити викувані пояси? Хочу їх здати, пише зніми. Так потім вони не актульні, але на початку не зручно. Треба його зняти, вимкнути автолут, десь викинути, продати інші, знову надіти, ввімкнути автолут.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.257
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@Yuriy,
1) в принципе, могу убрать цикличность звука, посмотрю, как оно получится после этого;
2) практически нереально... пришлось бы прописать игнор урона между героем и каждым призванным существом и для каждого заклинания; при этом далеко не факт, что это корректно сработает, например, для массовых заклинаний или для случаев, когда призыв подставляется под заклинание уже после его каста;
3) это ограничение движка, я уже неоднократно писал об этом - движок не различает надетый и не надетый пояс, поэтому регулярно будет удалять с героя именно надетый... и игрок просто не обратит на это внимание и где-нибудь уже в бою обнаружит, что на нем нет пояса, а без пояса слетело оружие... а так ты сам его снимаешь перед продажей, откладываешь или скидываешь на землю и всегда в курсе, что пояс не надет;
ну и все эти пояса актуальны лишь в первой главе, потом будут лучше, которые не скупаются.

А вообще, у меня была уже такая мысль - сделать первый созданный героем пояс немного отличающимся - допустим, с бонусом на 5 ХП. И такой пояс Маттео не купит, а носить все игроки будут конечно же его)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.257
Баллы
776
Лучшие ответы
477
Итак, пожалуй, я чуть обновлю крафт поясов.
Новая схема будет примерно такая:
1) каждый первый созданный Героем пояс из категорий силы/ловкости/маны/здоровья - будет особым (доп.бонус к защите либо чуть больше здоровья/маны);
2) десятый созданный пояс силы или ловкости (суммарно созданные пояса силы и пояса ловкости) - будет уникальным (сразу с бонусом к силе и к ловкости);
по той же схеме уникальным будет и десятый созданный пояс здоровья или маны;
3) примерно 25-й созданный пояс (суммарно все созданные пояса) - будет шедевральным (сразу с бонусом на все 4 характеристики).

Особые, уникальные и шедевральный пояса не купит Маттео и скорее всего они будут иметь нулевую цену)
Обычные крафтовые пояса Маттео теперь будет скупать все сразу, даже надетые.

Осталось присмотреть хотя бы 3 новые модельки поясов и текстуры к ним.

Yuriy

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
43
Лучшие ответы
9
Така система з поясами мені подобається. Фантом зараз крутий, і якщо сам його зарашив, він все одно появиться через деякий час, то хай так буде. Появились інші питання.
1. Навіщо лічів прив'язали. Зараз для мене як мага вони легка ціль, розтрілюй здалека і перекат. Вважаю хай як раніше нарізають круги і частіше атакують.
2. Роба Ловца душ з навиком "нежить не нападає першою", щось треба міняти. Або навик на інший, або треба нежиті приліпити пам'ять. Особливо легкі стали костяні пілігрими. Лупанув по ньому, він телепортнувся до мене і забув. Можна знову безнаказано бити з відстані. Знову телепортнувся і агр в нього злетів.
--- Добавлено: ---

Ще є такі побажання: побільше скупщиків. Наприклад Матео чи інший хай скуповлює ще біжутерію. Розширити асортимент нашого мастера. Наприклад Хаард, якщо ми його учень, скуповлює мечі, аналогічно Боспер інші арбалети, а для учня Кості - готові зілля. А для всіх інших вони б скуповували, але за гіршою ціною. І хай напис появляється, щоб екіпіроване не здали.
Тоді можна б було сундук покласти на вулиці, або щоб в кожного мастера був такий для учня, щоб тимчасово залишати речі.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.257
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@Yuriy,
1) мне так и не удалось настроить Личей на более частые атаки, если у них активна возможность стрейфа - они просто зависают в бесконечном стрейфе и смотрится это убого и бесполезно;
если же Лич не привязан к месту, то он часто зависает в бесконечном полёте, когда гонится за убегающим или прячущимся Героем;
поэтому единственный вариант - текущий - стационарная "огневая" точка) и раз уж это легче для магов и стрелков, то пусть так и будет;
вообще, эти скелеты-маги - это один сплошной баг) единственное - я увеличу им цифры лечения, когда герой находится в дистанционном или магическом бою;

2) посмотрю, может сделаю так, что на пилигримов больше не будет влиять навык от робы;

Нет, никаких скупок бесполезного барахла уже не будет, это слишком влияет на экономику, а она в свою очередь влияет на прокачку.
А вот пустые сундуки для хранения добавить можно, полезная вещь.

Реакции
3
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Всех приветствую, хотелось бы поделиться мнением о моде, который попал ко мне случайно.
Опыт у меня в Готике очень большой: 1,2, 2НВ, Возвратки АБ и НБ, Легенды Ахсуна, Архолос
Мод установился быстро, технически отработал отлично: без багов, зависаний и вылетов.
Что понравилось:
- Приемлемый уровень сложности! Прошел практически без форума, использовал только те ресурсы, которая дает игра (свитки, иногда инвиз, иногда рельеф местности) без задротства. Перед яриком все таки сбегал в ДР вещей надыбать на крафт. Играл за ловкача наемника со шпагой, потом перешел на катану и арбалет 50\50. ДР особо не чистил, в 1 главе убил всех кроме сильной нежити, мракорисов и троллей. Потом активно использовал семена битвы для кача.
- Новый контент и механики
- Экономика игры (всегда небольшой дефицит денег - это +)
- Нет перенасыщенности как в возвратке, все в самый раз
- Крафт
- Система магии и призыва вместо превращений
Чего бы хотелось:
Изменение визуала доспехов после перековки (какие нибудь новые детали)
Добавить по 2-3 квеста к основным гилдам (их и в оригинале маловато)
Возможно больше интерактива у НПС, типо добавить им пару приколов в распорядок.
Спасибо разработчикам и тестировщикам мода.
Скрин с середины Ирдората

ПС. Решил поиграть заново за мага, все таки через консоль добавлю себе рег маны 1\сек, когда стану послушником.

Вложения

Yuriy

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
43
Лучшие ответы
9
Помітив ще таке, якщо герой отравлений, то фантом інколи не зникає після битви, поки йде урон по герою від отрути. Тільки отрава пройшла - все зникає. І поки що 1 раз в мене було 2 фантоми під час отруєння: 1 ще не склеївся, появились монстри, через відповідний час появився інший.
За прокляття не знаю чи так само, ще не був проклятий.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.257
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@Yuriy, в принципе, может быть, так как при низком здоровье или потере ХП Герой считается находящимся в битве, а Фантом исчезает только после окончания боя.
Фантомов в бою может быть несколько, это нормально.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.257
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@MellaMorry, спасибо за отзыв, вчера как-то пропустил его.

С доспехами трудно - под них нужны новые текстуры, а часто даже новые модели.
И если начальная текстура доспехов красива сама по себе (например, сгенерирована ИИ и затем скорректирована под скелет персонажа), то в нее почти нереально внести изменения так, чтобы она оставалась красивой и при этом визуально отличалась от первоначального варианта.
С робами магов всё еще сложнее - большая часть моделей для роб имеют различные косяки. Самый частый - это стопы ног, которые летают отдельно от тела во время бега...
В общем, мне часто сложно найти текстуру и модель даже на основные доспехи, не говоря уже о перекованных.
Боюсь даже считать, сколько суммарно недель я потратил на работу с теми доспехами, которые сейчас собраны в моде. Ну и плюс - я почти полный нуб в этой сфере)

Квесты тоже больная тема - просто ненавижу писать диалоги и тексты)

А по поводу регена - Магам огня доступен реген со 2-й главы, через пояс от Карраса. В этой же 2-й главе открываются и более сильные руны для нормальной зачистки. Не думаю, что есть смысл читерить.

Сверху Снизу