Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.133
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.319
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.922
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.637
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

anton333

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Да не, с этим вопросов нет, ладно.
Опробовал арбалетчика с амулетом от Пека+Одеяние Тени 4ур+Катана 4ур+кольцо скорости+пояс стрелка. Наверное лучший дпс, что я выжимал. Группы орков вокруг стены чистились просто на ура, главное здоровье держать ниже 50%, а дальше на скорость убить группу зверей с подлого удара катаны, включится слоу мод, получить буст к ловкости с одеяния, а затем с арбалета уже укладывать орков штабелями. С ауры снайпера криты в 1600 пролетали, адреналин тот еще, приходилось быстрый темп держать.
Йети смешные получились)
не ну так то можно используя ближний бой,а вот я пытался после хоринниса в ближний бой не вступать и так игру пройти за чистого лучника или арбалетчика,и вот у меня не вышло хотя попыток штук 10 делал((хотя я знаю что пацаны так проходят,тут писали что могут пройти а вот я не смог

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.976
Баллы
776
Лучшие ответы
471
Со 2-й главы реально было играть чистым стрелком даже в предыдущей версии.
А играть только через лук/арбалет прямо со старта - нереально хотя бы из-за дуэлей, слабых начальных параметров и ограниченного запаса стрел/болтов.

В версии 0.6 играть стрелком стало ощутимо легче.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
165
Баллы
92
Лучшие ответы
2
Да не, с этим вопросов нет, ладно.
Опробовал арбалетчика с амулетом от Пека+Одеяние Тени 4ур+Катана 4ур+кольцо скорости+пояс стрелка. Наверное лучший дпс, что я выжимал. Группы орков вокруг стены чистились просто на ура, главное здоровье держать ниже 50%, а дальше на скорость убить группу зверей с подлого удара катаны, включится слоу мод, получить буст к ловкости с одеяния, а затем с арбалета уже укладывать орков штабелями. С ауры снайпера криты в 1600 пролетали, адреналин тот еще, приходилось быстрый темп держать.
Йети смешные получились)
Это какая глава? я ловкача дропнул на второй, но вроде апнуть 4-ое одеяние можно только после убийства первого дракона.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
71
Лучшие ответы
4

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
165
Баллы
92
Лучшие ответы
2

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
71
Лучшие ответы
4
В версии 0.6 играть стрелком стало ощутимо легче.
Это точно.
Апнул катану на 5ый уровень и перешел в 4ую главу. Охотников на драконов, чтобы не убить на дуэли, пришлось знатно поизголяться.
--- Добавлено: ---

Там же надо 5 Чешуек дракона, я помню во второй можно было только 3 найти: 2 в кладах Яркендара и 1 у Инубиса
Хз, я смог апнуть, читы не использовал. Разбойник+ученик Боспера+ополченец. Все локации зачистил почти под 0 и возможные квесты позакрывал, так что как то насобиралось, может повезло где-то с дропом.
--- Добавлено: ---

я пытался после хоринниса в ближний бой не вступать и так игру пройти за чистого лучника или арбалетчика
на мой взгляд такое искуственное ограничение не имеет смысла. По такой логике можно и свитки не использовать.
При зачистке частенько переключаюсь между ближним и дальним боем в зависимости от противников и местности.

Последнее редактирование:

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.095
Баллы
386
Лучшие ответы
2
У трейдов ерола довольно всратые условия спавна. Не мог понять, где мой демонический стейк у него на новом трае. Посмотрел скрипты и чтобы он заспавнился, мне надо было быть в броне охотника на чудовищ при первом разговоре в главе и это условие сохраняется в каждой главе. Т.е. я играя на этой броне теряю важный торговый инвентарь для этой брони у него просто потому что переоделся не в нужный момент, а с учетом гильдейской душки происходит это довольно часто т.к. первые диалоги в главе со всеми происходят в момент старта главы, когда контрольно обходим всех и тупо удобней это делать в гильдейской брони, чтобы по 100 раз не переодеваться. А тут такая подстава

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.976
Баллы
776
Лучшие ответы
471
@RainbowUnicorn, вообще-то гильдейская броня нужна только для NPC твоей гильдии, а для NPC всех остальных гильдий она значения не имеет. Большинству квестовых NPC прописан еще и игнор доспехов, так что 'необходимость' переодеваться (особенно для торговли) ты придумал себе сам.

Торговый инвентарь главы спавнится у торговца при просьбе показать товары, простые разговары на это не влияют.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
71
Лучшие ответы
4
Прошел до конца, разбойник+паладин+арбалетчик+2ручник+ловкач+ученик Боспера. Кажется 11ый забег. Зачистка всего и вся 99%. Наверное впервые пришлось лопать плоть краулера перед битвами с огненными и ледяным драконами, чтобы пережить их ульту после потери половины здоровья, иначе ваншот, зелье спасения не срабатывало. Также на битве с костяным пришлось убафаться, иначе от его обычной атаки сразу смерть, пришлось поиграть в Макс Пэйна с арбалетом) Было весело)
Скупил все уникальное оружие, проапгрейдил чисто ради фана (и чтобы квест закрыть два шага к силе). Альшпис к сожалению был актуален прям совсем малое время (в начале второй главы), то есть при наличии катаны и ауры стрелка у арбалета его можно не покупать и это никак не скажется на прохождении.
Обязательно перепройду охотником на чудовищ, уж очень нравится гнусность с отравлением НПС.
Дмитрий, спасибо еще раз за самый лучший мод к Готике!

Вложения

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
816
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Сверху Снизу