Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 392
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.052
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.201
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

anton333

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
14
Лучшие ответы
0
загрузил сохранение 5 глава т.е. всё открыто,взял арбалет который 160 колючищй урон и 150 магией,выстрелил в удара из 2000 хп осталось 1626,общий урон должен быть 300,потом взял арбалет боспера который против слуг тьмы с уроном ядом,там урон 190 колющий,удар не слуга тьмя,но почему то после выстрела у него осталось 1606 хп,т.е. получается ошибка в уроне или я что то не так посчитал?защита у него вроде от колючего 130 была и плюс минус также от магии,т.е. магический арбалет должен больше внести урона

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.649
Баллы
776
Лучшие ответы
435
@anton333, до Воина я прошел полностью Разбойником и половина изменений сделана из-за него.

По урону арбалета - при изученной Ауре стрелка урон также зависит от владения (чем больше владения, тем больше чистый дополнительный урон при каждом выстреле),
также сама Аура может снижать защиту от колющего (навсегда), так что следующие выстрелы по той же цели будут мощнее.
Ну и на колющий урон будет влиять ловкость, а на магический урон ничего не влияет.
Формула итогового урона там довольно сильно нагружена всякими доп.эффектами, но работает правильно.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.649
Баллы
776
Лучшие ответы
435
И кстати, кто-то вроде писал, что Оружие Тьмы так себе и не стоит из-за него возиться с Магами воды...
Так вот, я отыграл Воином ближнего боя на 2-ручном оружии, наемник - драконоборец. И могу ответственно заявить, что связка Кувалда Тьмы + Охранная сфера будет в 2-3 раза мощнее, быстрее и полезнее, чем связка финальный Рудный двуручник + Доспехи драконоборца (аура от доспехов и меча) + Охранная сфера. Как 1 на 1, так и против толпы.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
162
Баллы
69
Лучшие ответы
4
ндя автора укусил ликер, во только у того оправдание есть там сложность выбирать можно( одни "порезано" и "уменьшено" в обновлении
а мне нравится, денег и так было слишком много. Теперь можно сэкономить - жратву не скупать всю например

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
162
Баллы
69
Лучшие ответы
4
И кстати, кто-то вроде писал, что Оружие Тьмы так себе и не стоит из-за него возиться с Магами воды...
Так вот, я отыграл Воином ближнего боя на 2-ручном оружии, наемник - драконоборец. И могу ответственно заявить, что связка Кувалда Тьмы + Охранная сфера будет в 2-3 раза мощнее, быстрее и полезнее, чем связка финальный Рудный двуручник + Доспехи драконоборца (аура от доспехов и меча) + Охранная сфера. Как 1 на 1, так и против толпы.
скажи, а ракушки все еще экономически выгодно скупать? или тухлое мясо только для воина выпадает из них?

DarkV

Наемник
Пользователь VIP
Тестировщик
Участник форума
Реакции
239
Баллы
186
Лучшие ответы
2
а как отравить ? есть информация?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.649
Баллы
776
Лучшие ответы
435
@MihaK, тухлое мясо падает всем, скупать ракушки вроде бы выгодно, они стали чуть дешевле, но на начальном этапе игры деньги на это лучше не тратить.

@DarkV, отравление доступно только классу Воина, инфа в дневнике (тема О классе...), в описании отравленного алкоголя и на алхимическом столе. Угощать просто через диалог с безымянными NPC.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
162
Баллы
69
Лучшие ответы
4
отравление доступно только классу Воина
Рассмотришь вариант сделать этот скилл доступным для изучения другим классам? У горе-алхимика из портового квартала, например, за условное 1 ОН через рецепт? Очень уж удобная штука.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.649
Баллы
776
Лучшие ответы
435
@MihaK, не, это фишка именно класса, чтобы классы и манера игры существенно отличались уже с самого начала.
Иначе мод можно было бы пройти всего 1 раз, чтобы пощупать весь контент. А так страдайте и проходите минимум 3 раза;D

Другие классы могут найти 5-10 бутылок отравленного алкоголя по ходу игры и использовать их с некоторыми ограничениями.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
162
Баллы
69
Лучшие ответы
4
@MihaK, не, это фишка именно класса, чтобы классы и манера игры существенно отличались уже с самого начала.
Иначе мод можно было бы пройти всего 1 раз, чтобы пощупать весь контент. А так страдайте и проходите минимум 3 раза;D

Другие классы могут найти 5-10 бутылок отравленного алкоголя по ходу игры и использовать их с некоторыми ограничениями.
ясно( Также отмечу, что никогда прежде с таким энтузиазмом не ловил мух вокруг хориниса.
И еще. Словил таки момент, когда Ватрас подбежал к отравленной на площади женщине, как будто пнул ее и выдал "Еще одной мерзкой тварью стало меньше". В этот момент меня порвало))

Сверху Снизу