@n0mads, милик-силовик и так рвёт всех - с молотами ополчения или рудными мечами наемников уже в начале второй главы я могу стукнуть врага на 500, и это еще без зелья от Белиара.
А что за кошка в городе была? Чёт не помню такого.
UPD Обсидиановая горгулья? Она теперь доступна только Драконоборцам, с 4-й главы. На ней завязано их особое зелье - Рудная кровь. Им в дневник при починке Глаза пишется, что нужно навестить чудиков в костяных доспехах и поклянчить у них ништяки.
Коготь - какашка, да. Оружие от Аанга тоже такое себе, но чуть лучше Когтя.
Ловкачу, кстати, доступны как катана, так и игла. От гильдии там не зависит, главное, чтобы был не маг.
Большое разнообразие делать сложно. Сейчас, например для ловкача, есть катана, есть игла, есть серп от Карла, есть стандартное покупное или квестовое оружие, которое в версии 0.55 вполне достойно выглядит (как минимум для старта), есть ряд эпизодических зачарованных пушек, типа того же оружия от Аанга или сабли 'Ухмылка смерти' из Города потерянных душ и на финал есть Оружие Тьмы.
Да, это не так много, но это точно больше, чем в оригинале.
Плюс есть ряд навыков и предметов, которые комбинируются с оружием и выдают вполне интересные связки.
Пока я даже не знаю, что еще можно придумать.
Есть некоторые наброски для колющего оружия с вампиризмом, но это только наброски и не факт, что их получится реализовать интересно и главное - чтобы это оружие существенно отличалось от кос/серпов крови или Ауры вампиризма.
Ну и нужны подходящие модели для оружия)