Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 354
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 456
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.336
  • 33
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Wuskas

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
36
Лучшие ответы
1
У Сатураса воруется в Ярике точно, в Хоринисе не уверен, но по моему у кого то из магов есть.
--- Добавлено: ---

Играя в 8ой раз (очередная провалившаяся попытка сделать способного сражаться через дальний бой арбалетчика хотя бы к концу 1ой главы) убеждаюсь, что это 100% так. Сначала мили, потом, вдовесок, хоть стрельба, хоть магия, но не наоборот. Если не качать мили хотя бы до 40%, будет стул часто пригорать.
Не правда, прошел на релизе за чистого арбалетчика без особых проблем. Сейчас без понятия как будет)

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
54
Лучшие ответы
4
Не правда, прошел на релизе за чистого арбалетчика без особых проблем. Сейчас без понятия как будет)
Видимо я чего то не знаю или у нас разные представления о беспроблемном прохождении. Например, милишнику не надо искать подходящий пригорок, чтобы оттуда расстреливать мобов. Также можно взять в руки оружие с другим типом урона, подходящим против конкретного противника. Стрелковое оружие же колющее. Как быть с дуэлями? Магическое стрелковое можно юзать далеко не со старта и очень ограниченно из за амуниции.
Сразу после релиза не было арбалетов и пояса с контролем, дорогущего кольца гонца(не уверен, в 0.3 уже было). Огненного арбалета и гарантированного уворота с оружием дальнего боя нет и сейчас.
До получения ауры стрелка арбалет практически бесполезен против серьезных противников. Как 'без проблем' выносить троллей, толпы орков, драгозавров или драгонийцев в чистом поле? От пригорка до горки жить? Это не без проблем.
P.S. Видел прохождение с Шепотом льда(а это от 120! силы), и там ГГ крутился как белка в колесе и всё зависело от того, сработала ли заморозка или нет.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.149
Баллы
306
Лучшие ответы
132
P.S. Видел прохождение с Шепотом льда(а это от 120! силы), и там ГГ крутился как белка в колесе и всё зависело от того, сработала ли заморозка или нет.
я проходил 0.3 где не было упрощений для стрелков (есть плейлист на ютаюе), я играю правда со свободным прицелом, поэтому только с ним возможно вытворять то, что можно увидеть на записях. Первая часть игры конечно мили, но как взял первый перк, то онли арбаль. С середины игры просто бегал и делал пиу пиу по всем.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@MihaK,
нужна прокачка лука/арбалета и силы или ловкости до 100+ и плюс Аура Стрелка.
Всё это, конечно же, невозможно получить со старта, так что не удастся начать стрелком прямо на выходе из башни. Но уже в Хоринисе, в конце первой, а лучше уж в начале второй главы - это реально набрать. После этого стрелок отказывается от ближнего боя вообще. Пояс стрелка очень заметно облегчает дальний бой и актуален даже на Ирдорате.
До момента подобной прокачки эффективнее бегать с оружием ближнего боя, качнув владение до 40%. Это же указано и в советах по прохождению.

После прохождения Яркендара (именно через дальний бой) и после перехода в ДР - стрелок с Аурой Снайпера, с Шепотом льда или Укусом Богини (либо с Серебряным скорпионом) становится машиной для убийства и чистит ДР даже лучше, чем маг. Милишник там и близко рядом не стоит.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
54
Лучшие ответы
4
@MihaK,
нужна прокачка лука/арбалета и силы или ловкости до 100+ и плюс Аура Стрелка.
Всё это, конечно же, невозможно получить со старта, так что не удастся начать стрелком прямо на выходе из башни. Но уже в Хоринисе, в конце первой, а лучше уж в начале второй главы - это реально набрать. После этого стрелок отказывается от ближнего боя вообще. Пояс стрелка очень заметно облегчает дальний бой и актуален даже на Ирдорате.
До момента подобной прокачки эффективнее бегать с оружием ближнего боя, качнув владение до 40%. Это же указано и в советах по прохождению.

После прохождения Яркендара (именно через дальний бой) и после перехода в ДР - стрелок с Аурой Снайпера, с Шепотом льда или Укусом Богини (либо с Серебряным скорпионом) становится машиной для убийства и чистит ДР даже лучше, чем маг. Милишник там и близко рядом не стоит.
Зачистил Ярик (60% мили\40% стрелком), Храм душ (тут арбалет уже хорошо помогал с храмовой броней), взял Ауру Снайпера, владение арбалетом стало 65, пояс стрелка имеется уже давно, теперь бегу в башню за Серебряным. Арбалет использую для первого стана на 20 секунд, чтобы зафиксировать группы орков\драго(завров)\(нийцев), дальше вырезаю в мили с Катаны. Длительности стана вполне хватает на упокоение группы из 3х лиц. Если идти через расстрел после стана, оставаясь не на холме, то это заканчивается перезагрузкой, т.к. добегают и убивают. Поэтому все равно не понимаю о какой скоростной зачистке тут пишут и уж тем более отказа от рукопашки. Может это с какими то плагинами, о которых я не знаю. Гранитного голема расстреливал почти минуту с горки, ну о чем вы?.. Старым подельником убил за 12 секунд.

Последнее редактирование:

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
54
Лучшие ответы
4
Зачистил Ярик (60% мили\40% стрелком), Храм душ (тут арбалет уже хорошо помогал с храмовой броней), взял Ауру Снайпера, владение арбалетом стало 65, пояс стрелка имеется уже давно, теперь бегу в башню за Серебряным. Арбалет использую для первого стана на 20 секунд, чтобы зафиксировать группы орков\драго(завров)\(нийцев), дальше вырезаю в мили с Катаны. Длительности стана вполне хватает на упокоение группы из 3х лиц. Если идти через расстрел после стана, оставаясь не на холме, то это заканчивается перезагрузкой, т.к. добегают и убивают. Поэтому все равно не понимаю о какой скоростной зачистке тут пишут и уж тем более отказа от рукопашки. Может это с какими то плагинами, о которых я не знаю. Гранитного голема расстреливал почти минуту с горки, ну о чем вы?.. Старым подельником убил за 12 секунд.
Стало гораздо бодрее с владением 80% и серебряным скорпионом. Как из пулемета зачистил склеп с Инубисом. Видимо ключевым было владение хотя бы 70%, чтобы добиться максимальной скорости стрельбы.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@MihaK, никаких плагинов на стрельбу вообще.
Хотя я играл через лук, но владение у меня было только 70% и во второй главе я зачистил вообще всё без ближнего боя - кольцо орков, склеп Ангара, Город потерянных душ, стаи драгозавров, охрану Драконов и тд.
Практически не пользовался возвышенностями - пояс паралича, кольцо скорости, акробатика, лук с заморозкой - по 1 стреле в каждого моба из бегущей на ГГ пачки, отход на небольшое удаление - отстрел самого ближнего моба, затем повторить.
При чём на всю пачку расходуются даже не минуты, а десяток-два секунд.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
54
Лучшие ответы
4
пояс паралича, кольцо скорости, акробатика, лук с заморозкой
Тактика у меня сейчас такая же стала. Без кольца скорости и доп.стана с заморозки сложно приходится с толстыми тварюгами типа урукхаев, троллей и гранитных големов. Получается как раз против них и нужно на укус богини переключаться со скорпиона.
Кстати, новое достижение - в кармане под 60к золота после Ярика и зачистки 2\3 ДР.
8ой заход: разбойник-паладин-1Н-ловкач-ученик Боспера. При этом сразу в начале 2ой главы куплены Игла, Катана, Старый подельник, улучшена одежонка, скуплена еда. Видимо я все таки достиг любимого уровня экономики - зажиточный жаб :)
Идея для рангов достижения: накоплено голды в кармане(или может счетчик на заработано?.. не все же следуют путем жабы) - 20к, 40к, 60к, а давало бы улучшенный коэффициент для продажи\покупки +\-10,15, 20%.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@MihaK, посмотрим, пока у меня нет возможности заниматься разработкой из-за регулярных отключений света.

Plasquar

Житель города
Участник форума
Реакции
119
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Жаль это слышать. :-\

Быстрый вопрос: Работает ли аура для дальнего боя для луков и арбалетов? Или только на луки? В переводе об этом ничего не сказано.

Сверху Снизу