Важно В новый мир - новым именем
  • 475
  • 7
Внимание, важное объявление! Как вы знаете, я никогда не был фанатом названия нашего форума «RPGRUSSIA». Принято решение: с завтрашнего дня наш форум официально сменит название на «Мудрый лосось»...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 425
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 470
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.572
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

LOKIANOR

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Подскажите пожалуйста, я как ученик Константино выучил рецепт алхимии по изготовлению самородков из стали. Один из компонентов - берилл, который достается из головы големов (по рассказу Константино). В Ярике убивал грязевых големов, горгулий - с них не падал. Каменных и других големов пока не встречалось. В ДР пока не ходил, только собираюсь. С каких големов будет падать берилл? Кстати единственные известные мне каменные големы в Хоринисе это в пещере рядом с пирамидой где маги воды. Так вот, они бессмертные, над ними полоски ХП нет когда наводишься, хотя они подсвечиваются при этом. Это баг или так и задумано?

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
731
Баллы
256
Лучшие ответы
10
Так вот, они бессмертные, над ними полоски ХП нет когда наводишься, хотя они подсвечиваются при этом. Это баг или так и задумано?
Так задумано. Они оживут, когда лут в конце возьмёшь из сундука в тупике с гробами.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.313
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@LOKIANOR, берилл добывается изо всех големов, кроме грязевых (это указано в дневнике, в разделе Потрошение животных).
Это каменные, гранитные, лавовые и ледяные големы. Горгульи в этот список не входят.
Лавовые, гранитные и ледяные големы встречаются в ДР, а в Хоринисе могут появиться в поздних главах.

Каменные големы в пещере на раскопках соберутся из кучек камней и станут смертными, когда ты заберешь пакет из сундука в их пещере.

LOKIANOR

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
16
Лучшие ответы
0
У меня баг по ходу случился с этими големами. Я давно уже сундук этот обчистил, а когда они ожили - убежал. Думал позже вернусь. Но теперь они кучкими не лежат, активно бегают и дерутся, и самое главное бессмертны. ))) Я подумываю повторно святой молот из монастыря спереть и на них попробовать. )))

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.313
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@LOKIANOR, они не бессмертны, просто у них теперь не видно полоску ХП.
Тебе нужна магия с уроном выше 150 (не огненный, а именно магический урон), либо дробящий урон выше 75, либо убивать призывами с дробящим уроном - например, толпой гоблинов.
У каждого из этих големов 1К здоровья, легче всего будет убивать призванными гоблинами - штуки по 2-3 на каждого голема и за 15-20 тычек забьют.
Молот из монастыря не поможет.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
731
Баллы
256
Лучшие ответы
10
@LOKIANOR, они не бессмертны, просто у них теперь не видно полоску ХП.
Тебе нужна магия с уроном выше 150 (не огненный, а именно магический урон), либо дробящий урон выше 75, либо убивать призывами с дробящим уроном - например, толпой гоблинов.
У каждого из этих големов 1К здоровья, легче всего будет убивать призванными гоблинами - штуки по 2-3 на каждого голема и за 15-20 тычек забьют.
Молот из монастыря не поможет.
Я, кстати, их Ларесом разобрал, а теперь пожалел, оказывается у них в бошках что-то важное;D

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.313
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@rioris1995, это только для ученика Константино. Остальным недоступно.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
731
Баллы
256
Лучшие ответы
10
Автор
Автор
WoOliN