Я тут задумал для себя на последующее прохождение эдакий билд жиробаса. То есть, всё ЛП вливать в ХП, бонусы по ловке и силе свободно позволят носить косы от А до Я. Ну и владение до 60 можно за лп прокачать, но в этот раз я играл через одноручную, а в другой раз через двуручную косу буду играть. Остальное - всё в ХП, в том числе выучить элик на ХП, будет очень крутой танк, я думаю.
При этом с косами лучше играть за найма и почти ничего не чистить и, либо сидеть в 3 главе в статусе найма ради зарплаты, например, либо сразу махнуть в 4ую и там начинать тотальную зачистку. А в начале лучше взять класс разбойника, это позволит не учить вскрытие замков и получить небольшой бонус ловкости, а ловкость труднее получать через бонусы чем силу.
Ну, собственно получается так, тратим только ЛП на потрошение (можно обойтись, но я всегда учу), на кражу, на косы, на владение, на перманентный элик жизни, остальное всё в ХП. Круть! Надо будет обязательно попробовать! Интересно, сколько ХП в итоге можно будет набрать, наверное тысячи 3-4 точно, а может и больше.