Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 133.616
  • 1.099
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.863
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.271
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.854
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@MihaK, пермачи на профильный стат или на трансмутацию под профильный стат я скупаю всегда и все.

Скрытые бонусы были удалены со всех предметов, которые при использовании включают какое-либо временное состояние (ускорение, замедление, доп.урон и тд). Чтобы игроки не жрали эти предметы десятками подряд чисто ради бонуса и не ломали временные эффекты, оверлеи и анимации.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
206
Баллы
76
Лучшие ответы
4
@@MihaK, пермачи на профильный стат или на трансмутацию под профильный стат я скупаю всегда и все.
Прикольно, трансмутируемые продукты обычно докупаю до порога на свободные грошики, но обычно с 4ой главы на них уже забиваю. А вот перманентные профильные зелья... обычно 1-3 штуки до 6 главы, если на силу или ловкость. И то, только чтобы под нужную пушку вначале быстрее добрать.
Для маны штук 6-8 скупаю. Для увеличения жизни не покупаю и не качаю за ЛП вовсе, но обмениваю на жетоны у Тандора (для мага 50% хп\50% мана).
А кристаллы и книги покупаешь у Лютеро? Я у него только на +к скиллам беру (причем всеми классами). Так и не придумал кейса, когда имеет смысл покупать кристалл.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.854
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@MihaK, обычно не скупаю книги, но бывают случаи, когда в кармане 10+К, а на прокачку какого-нибудь навыка не хватает одного уровня - тогда могу прикупить пару штук, но не более.

В этом своем прохождении я купил все Эликсиры ловкости, включая 2 мастерских зелья, всё Жаркое (+1 силы и ловкости), все новые бутылки 'Веселого разбойника' (+1 ловкости) и все Сущности тролля, которые пару раз возникали в продаже. В принципе денег на всё хватило.

Сам заработок я почти не резал.
Однако версия 0.8 подрежет прокачку халявными книгами/плитками и любыми кристаллами опыта. И не факт, что снижение стоимости оружейных навыков даст игроку достаточную компенсацию. Так что покупка книг у Лютеро может стать чуть ли не обязательным шагом. Это мне еще нужно будет потестить.

FnatiGothic

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Однако версия 0.8 подрежет прокачку халявными книгами/плитками и любыми кристаллами опыта. И не факт, что снижение стоимости оружейных навыков даст игроку достаточную компенсацию. Так что покупка книг у Лютеро может стать чуть ли не обязательным шагом.
Назрел такой вопрос, исходя из вашего ответа и отыграв в несколько версий мода, - получается каждая версия несёт в себе ребаланс? Нового контента не будет?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.854
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@FnatiGothic, смотря что ты подразумеваешь под новым контентом.
В моем понимании он есть в каждой версии мода. Но может для кого-то новый контент это только новые локи или сюжетные линии)

FnatiGothic

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
36
Лучшие ответы
1
@FnatiGothic, смотря что ты подразумеваешь под новым контентом.
В моем понимании он есть в каждой версии мода. Но может для кого-то новый контент это только новые локи или сюжетные линии)
Ну, как я вижу, поиграв в несколько версий мода - по сути одно и то же, только каждый раз надо менять стратегии (если грубо говоря). ну, то есть, те же возможно, только по другому добываются, где-то затягиваются, где-то просто переносится (опять же грубо говоря).
Хотелось бы да, нового контента, а не просто получить пушку или шмотку, которая достойна ГГ, чуть более дольше или другим способом.
Да, кстати, за новые виды ковки, алхимии и т.д. спасибо, такое приветствуется и одобряется всеми богами, ну наверное кроме Белиара:)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.854
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@FnatiGothic, я так и не увидел о каком 'новом контенте' вообще идет речь)

FnatiGothic

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
36
Лучшие ответы
1
@FnatiGothic, я так и не увидел о каком 'новом контенте' вообще идет речь)
Ну, как большой поклонник Возвращения 1.1 и игрок, который его прошел вдоль и в поперёк в своё время, хотелось бы чего-то подобного, пусть и не столько масштабного, но хоть примерно))

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.854
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@FnatiGothic, если ты о новых локациях, то нет, их нет даже в самых отдаленных планах.
Из сюжетных линий планируются ещё 3, но мне и до сих пор не хочется возиться с их заскриптовкой.
Там нужно или какое-то неимоверное и непреодолимое желание наконец прописать всю сюжетку или какое-то божественное озарение, которое превратит скучную работу с диалогами и квестами во что-то веселое и увлекательное)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.854
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@Хедин, слушай, а ты можешь сделать для Реновации расширение плагина Помощника вора, которое будет маркировать еще и не запуганных персонажей?

Там почти полный аналог карманной кражи. Определяется по наличию диалога DIA_'имя персонажа_EXTORTIONIST и по аивару aivar[AIV_Extorted]

Сверху Снизу