Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.004
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.098
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.931
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
269
Баллы
125
Лучшие ответы
2
Нужен визуальный эффект для сплеша, как в фильмах, что-то вроде марева ударной волны. Иначе нереалистично. В тех же фильмах про средние века никто одним замахом троих не убивает.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.426
Баллы
816
Лучшие ответы
495
@Gabe, 3 цели точно нет, это из разряда фантастики даже для двуручника)

Gabe

Житель города
Участник форума
Реакции
139
Баллы
44
Лучшие ответы
7

Reflex

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
13
Лучшие ответы
0
да господи как же вы проходите за лучника-арбалетчика,ну я как не пробовал ну не выходит,ты блин со средним луком 1ой главы волка с 4х ударов убиваешь,или типа вы бегаете с мечом и только потом в лейте лук одеваете???
--- Добавлено: ---

эх,как бы цента заставить ренновацию за дальний бой пройти,хоть понял бы как вы играете
арбалетом поиграл вообще без проблем замети чистим арбалетом я вопше ближнии бои не качал,игра за дальний бой это выбрать правильную позиции это половина дела,и это было первое прохождение игры много чего не знал и не делал или делал но не правилно,планирую играть за воина лучника посмотреъ разницу от разбоинка с арбалетом...

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
269
Баллы
125
Лучшие ответы
2
У стрелка лейт после 1главы начинается:P
Разбойнику(арбалетчику) в начале полегче, потому что он может взять дроб. оружие и минималка будет 10, почти любого 1х1 можно затыкать, если нет антистаггера.
А так Вулин всё расписал, хочешь меньше страданий- выучи до 40% владения в мили.
Если хочешь побыстрее стрелять- то терпи, возьми 40% лука или арбалета, выучи ауру и поезд тронется.
Ну а когда наберешься статов на топовую пушку + купишь кольцо гонца+пояс стрелка.
То в ярике будет
Оооо, ты музыку в игре поменял или просто проигрыватель в фоновом режиме? Мотив классный, как будто из Героев.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
804
Баллы
267
Лучшие ответы
44

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.118
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@Хедин, на самом деле, если по особому выставить все условия для сплэша и убрать возможность их изменения, то я не против встроить такой сплэш в мод.

Условия для встроенного в мод сплэша я вижу примерно так:
- максимум 2 цели - по 1 слева и справа от центральной;
- дистанция от героя до каждой из 2 целей не должна превышать range оружия (из инстанции оружия) + 100 (условная длина руки Героя);
- дистанция от центральной жертвы до цели (слева или справа) не должна превышать range оружия;

Так будет влияние владения на сплэш,
преимущество для двуручного оружия - из-за его длины
и никаких 'прорубаний' целей, которые находятся за пару метров сзади от центральной жертвы.
- У меня в плагине идет движковая проверка на возможность нанесения удара(проверка на fight range), если враг недосягаем для оружия, то не должно ему попасть, неважно какой параметр дистанции стоит в настройках. Тот параметр влияет только кого я рассматриваю в принципе в качестве целей. Ну и соответственно сзади тоже не должно попадать. Выставить можно и 1 и 2 без проблем.

- процент урона, который получают цели слева или справа от центральной жертвы равен проценту владения этим оружием (например, если центральная жертва получила 200 урона от одноручника и у нас 50% владения одноручником, то цели слева и справа от центральной жертвы получают по 100 урона).
Урон не зависит от урона основной жертвы, у меня урон идет по правилам и средствами движка/мода, как если бы ты реально задел в самом моде дополнительного врага. Я тут в урон мода/движка вообще не вмешиваюсь и не очень хочу, но думаю не проблема споловить урон мода доп. целям.

Плюс нужно либо запретить сторонний сплэш, либо отключать а троенный, когда устанавливают сторонний.
А тут не сделать нормально, даже если запретишь известные плагины, никто не гарантируют что их не переделают или сделают новые.

п.с. но вообще лучше оставить как сейчас на выбор игрока, пускай сами добавляют что им надо. :)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.426
Баллы
816
Лучшие ответы
495
если враг недосягаем для оружия, то не должно ему попасть
речь не совсем о досягаемости, а о нахождении врагов в чётком конусе, центром которого является тот противник, по которому наносится реальный удар, а разлёт в стороны и возможность зацепить соседей ограничены строгой дистанцией от этого центра.

как если бы ты реально задел в самом моде дополнительного врага
ну, полного урона на самом деле быть не должно - холодное оружие не может пробить одного врага и нанести точно такой же урон его соседу - это не лазер) оружие теряет в пробивной силе, раня первого врага.

но вообще лучше оставить как сейчас на выбор игрока, пускай сами добавляют
нет, если встраивать плагин в мод, то не нужны никакие настройки - калибровку всех скриптов доп.урона я смогу провести только под один-единственный вариант. Если хотят настраиваемый, то пусть дальше пользуются отдельным плагином, мне же меньше мороки.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.118
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@WoOliN, досягаемость тоже важна, враг может быть в конусе, но недосягаем. Но проверку на конус вполне можно добавить. В принципе как и зависимость урона от расстояния между основной целью и доп. врагом, только наверное не строго 50%, а в каких-то настраиваемых границах, например от 30% (на максимально разрешенном) до 60%( практически около врага). Подумаю, может добавлю в свой плагин что-то подобное, тем более там все равно просили опционально сделать возможность выключить для одноруча.

xcv

xcv

Труженик
Участник форума
Реакции
71
Баллы
49
Лучшие ответы
5
странный мод. в начале выбрал играть через ловкость- а оказывется ее брать невыгодно т.к в игре почти все оружие и луки заточены под силу. в торговле вообще жесть т.к твой лут вообще ничего не ст0ит а зато тебе продают втридорога.
я так понимаю что это старая готика2 со снегом вместо травы и нпс и лут чуток поменяли и это всё? ст0ит ли играть?

Сверху Снизу