Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 1.669
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.218
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.839
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
77
Лучшие ответы
2
и просто прифигел от того, насколько оказывается убогая у меня в моде раньше была графика)
+- как оригинал, не считая снега. Поэтому я заморачивался и ставил разные текстурпаки, но они все были летние и в мелочах наблюдались косяки аля летающие деревья. Будет очень круто если родной визуал мода подтянется. Жаль ты с ДХ11 не играешь, чтобы оценивать как это смотрится там.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.845
Баллы
776
Лучшие ответы
468
@Dreamtrust, у меня и без ДХ ща вполне симпатично. Правда, только в Хоринисе🤣

Оригинал я тоже недавно запускал, там дела гораздо хуже - стоит только присмотреться к отдельным объектам/деталям, типа крыш, верхних кромок стен, разных участков земли и тд.

Вообще - паки нужны реально текстурные, а не модельные, тогда деревья летать не будут. На самом деле очень малое число игровых объектов, (особенно больших, типа деревьев) нуждается в замене именно моделей. Обычно достаточно просто заменить текстуры.
Если же меняют именно модель объекта, то нормальный разраб позаботится сделать размеры новой модели такими же, как были у старой.
Ну а если кто-то просто натырил из других модов всё подряд и запилил из 'этого' новый "Мега-супер-пак", то у этого 'разраба' ошибка в названии пака... Там вместо "Мега-супер-" должно стоять "Гавно-".

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
77
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, у меня и без ДХ ща вполне симпатично. Правда, только в Хоринисе🤣

Оригинал я тоже недавно запускал, там дела гораздо хуже - стоит только присмотреться к отдельным объектам/деталям, типа крыш, верхних кромок стен, разных участков земли и тд.

Вообще - паки нужны реально текстурные, а не модельные, тогда деревья летать не будут. На самом деле очень малое число игровых объектов, (особенно больших, типа деревьев) нуждается в замене именно моделей. Обычно достаточно просто заменить текстуры.
Если же меняют именно модель объекта, то нормальный разраб позаботится сделать размеры новой модели такими же, как были у старой.
Ну а если кто-то просто натырил из других модов всё подряд и запилил из 'этого' новый "Мега-супер-пак", то у этого 'разраба' ошибка в названии пака... Там вместо "Мега-супер-" должно стоять "Гавно-".
Не помню в каком паке, GTR вроде, у деревьев удлинили ствол и крону сделали повыше, вот реально полезная вещь, сразу обзор улучшается и более реалистично, а в оригинале же ветки и крона же сразу с уровня земли)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.845
Баллы
776
Лучшие ответы
468
@Dreamtrust, вряд ли в GTR увеличивали размеры, скорее просто срезали ветки внизу. Либо же пересмотрели все ситуации с деревьями в оригинале и сделали так, чтобы не всплыли косяки из-за измененных размеров.
Самое нудное, но и самое важное в текстур-паке - это тесты в игре. Объекты соприкасаются, упираются в другие, находятся в группах, соседствуют с подбираемыми предметами, мешают или не мешают пройти и тд. Всё это нужно сотни раз поверять и смотреть, и только потом публиковать свою поделку.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.845
Баллы
776
Лучшие ответы
468
На Реновацию мало что подойдёт из модельных паков.
У меня слишком много мелких изменений именно в мире - чуть сдвинуты, утоплены в землю или повёрнуты деревья, ящики, камни и тд, новые предметы на этих самых ящиках/камнях/деревьях и объекты расставлены так, чтобы ГГ мог добраться к разложенным ништякам.
Раньше частенько писали о ситуациях, когда левые паки меняли размеры камней или ящиков, из-за чего лут оказывался внутри, а не на поверхности. Или когда некий ноу-грас убирал дерево, по веткам которого можно было залезть за новым лутом и лут просто парил высоко в воздухе)

Сверху Снизу