Напишу свои первые впечатления от мода тут что ли. Мод шикарный, я всю жизнь мечтал что бы в готике оружие и броня отличались не только уроном\броней, но и какие то уникальные эффекты имели. А еще что бы у фракций было много своих фишек и они игрались реально по разному. И только у автора этого мода получилось это сделать, спасибо за это огромное! Играть за милишника никогда не было так интересно. Агнис тоже гениальная идея. И зима прекрасна, глаза отдыхают после травы всех прочих модов и лут видно сразу.
Напрягает только две вещи, общая сложность и урон у врагов. Со сложностью еще можно справится, если приспособиться и изучить особенности мода, играется он по другому совсем не как НБ например, поэтому и играть надо по другому.
А вот с уроном немного непонятно. Собрал вот я себе максимально танковый билд, ополченец с булавой на дебаф урона по врагам, заточенная броня, пояс и кольца на броню. вышло что то вроде 80 брони и -50 урона с дебафа. Но по мне долбят на 100-150 урона простые монстры вроде крокодилов! То есть урона у них под 300?.. Сносят с 2-3 ударов. Это нормально? Ведь в готике защита всегда важна была, а тут получается хоть голым дерись, толку от защиты при таком уроне у всех врагов мало. Немного сбивает с толку, как с толпами врагов драться вообще вот не понятно. Успокаиваю себя тем что стану паладином с аурами и броней и пойдет совсем другое дело.