Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 281
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 917
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 899
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Обсуждение подрастающего поколения

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.799
Баллы
976
Лучшие ответы
415
в лютейшей деградации системы образования
О деградации образования или даже системы образования говорят столетиями.

Когда-то много чего учили наизусть, требовалось знание иностранных языков (минимум 2-3-4 в зависимости от качества образования).
Конфликт поколений с разным образованием после революции можно посмотреть в фильме или прочитать у Булгакова в "Собачьем сердце".

Были и более поздние стенания о качестве образования. Появились в высшей математике в 60-70-е способы оптимизировать счет и то, что изучалось как фундамент, стало чуть ли не факультативом. Из-за этого поколение, изучавшее математику по новой системе стало считать быстрее, но потеряло понимание, что именно и почему считает.

Или позже, когда микрокалькуляторы стали доступны школьникам, они разучились считать в уме: умножать, делить. О степенях и корнях, вычисляемых устно, вспоминали разве что в школах с мат. уклоном.

Примеры можно взять в любой сфере: при оптимизации знаний (процесса обучения) что-то теряется.
Те, что изучал с азов, будут искоса смотреть на новичков, которые этого не знают.

Когда вводили первые тесты - вместо задач с решением, где виден процесс мышления, сделали наборы вопросов с ответами.
Так как дело новое - выбирали те вопросы, к которым можно придумать побольше ответов.

В биологии, по рассказам посвященных, пробные тесты на отлично не сдали все профессора одной кафедры. Потому что набор вопросов не отражал значимые вещи. И часть ответов находилась в статистически возможном разбросе.
Типа: расстояние между расставленным мизинцем и большим пальцем у мужчин составляет 18см, 20см, 22см, 24см, 26см.
Но тесты ввели. Пришлось их сделать частью экзаменов, причем на оценки за тесты обращали внимание меньше всего.

PS Не путайте оптимизацию знаний; сокращение времени и стоимости обучения по специальности; урезание бюджета в целом на систему образования в стране. Вещи разные, хотя внешне похожие.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Просто на данном этапе у них несколько другие приоритеты, очевидно отличные от твоих.
ну если человек приходит и устраивается на работу, на собеседовании заявляет что хочет работать, даже что то умеет и прочие сказки. А потом сидит по 8 часов в день и получает 15рублей, а то и 10 если совсем всё через жопу делается, хотя если бы чуть чуть почесаться научится пользоваться гуглом и та же работа уже внезапно делается за 5 часов и начинает приносить вдвое больше. вот уж не знаю как там с приоритетами, по моему не в приоритетах дело а в некотором понимании что вот эта девочка за соседним столом сидящая зарабатывает вдвое больше тебя не за красивые глаза, а просто потому что что то по минимуму умеет.

Причем так сложилось давно, а не в нынешнее время. Понимание тех или иных вещей приходят со временем. По сути, вся эта добрая свора так же может считать тебя "непроходимым идиотом", что вероятно чуть более, чем полностью.
Ну я оцениваю людей не с точки зрения их увлечений и понимания или не понимания ими чего то, нравятся им палки для селфи ну ок, мне то до этого какое дело? Нравится что то другое? да пожалуйста, мне как то пофиг на то какие у них интересы, увлечения и чем они развлекаются, это личное дело каждого, в конце концов в свободной стране живём. Я тут оцениваю исключительно с позиции минимально необходимых для жизни знаний. Сейчас вот боюсь мне не поверят, но есть у нас сотрудники которые не знают что больше 1/2 или 3/8, а это насколько я помню третий класс да? благо сотрудник такую должность занимает что не имеет значения то как у него с арифметикой из третьего класса.

Ведь отбитые они из-за того, что услышали о палок для селфи, а не потому, что преподы оттупели (или что ты там подразумевал под деградацией системы образования).
под деградацией системы я имел в виду отсутствие проверки знаний, когда вот вроде человек с образованием, а не знает как в экселе на соседнюю ячейку перейти, причём вот человек не тупой объясняешь и даже учится понимает и делает. Вот тут у меня возникает вопрос кто и чему учил этого человека в школе/институте? Особенно учитывая что сейчас даже всяких там экономистов программировать учат.
--- Добавлено: ---

@Alex1, что больше 1/2 или 3/8 ? в экселе в соседнюю ячейку перейти сможешь? а я с завидной регулярностью вижу таких людей и это как то удручает очень сильно, мы из за этого сотрудников набрать не можем, пусть и не я их отбираю отбраковывается огромное количество.

Когда вводили первые тесты
все эти тестовые системы в духе егэ и прочего это вообще за гранью добра и зла, введено исключительно чтоб проверить это мог любой дурак наложив на тест трафарет с дырками.

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.799
Баллы
976
Лучшие ответы
415
1/2 = 4/8. Теперь сравниваем по числителю.

в экселе в соседнюю ячейку перейти сможешь?
У меня в Екселе ФАГ по прохождению разных модов по Готике: 56 листов, именованные диапазоны и прочее. *.xls файл размером 13,5мб.
Вычислений там мало, но данные группируются, есть закрепленные области, фильтры и сортировки.

Специально вести таблицы с цифрами нужно было пару раз. Собирал как-то статистику, сводил ее в Екселевском документе и строил графики. Года три назад. Вкладку формул почти не использовал.

Для меня в приоритете Ворд (приходится пользоваться ежедневно).

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Вот собственно из чего можно делать выводы, что ты некоторой базой простых и полезных знаний обладаешь. А я вот уже кучу раз сталкисвался с людьми которые не могут 1/2 и 3/8 сравнить которые с помощью гугла дюймы в мм перевести не могут. Вот лично у меня это вызывает вопросы к системе образования, кто и чему учил этих людей и кто мне заплатить за то что я буду их переучивать. Я прекрасно помню что среди моих одногрупников таких дебилов было тоже достаточно, но там причина была очевидна, они чёртовы наркоманы были. которые так обдалбывались что вообще ничерта не понимали, а тут вроде как не наркоманов вижу, а значит причина какая то иная, я вот лично полагаю что причина в том что их просто не хотели учить :)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.799
Баллы
976
Лучшие ответы
415
можно делать выводы, что ты некоторой базой простых и полезных знаний обладаешь.
Вроде и похвалил, но выглядит так покровительственно: "Молодец, программу за 3 класс освоил".

Меня и несколько других людей в июне проверяли на знание русского языка:
Вы сможете понять фразу: "И взор ласкает светом ингода"?
Опечатки нет. Гугл в июне этого еще не знал. Язык русский!

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Вроде и похвалил, но выглядит так покровительственно: "Молодец, программу за 3 класс освоил".
Ну я ж не знаю всей правды о тебе, потому не могу оценивать полностью, знания есть потенциал похоже тоже есть по моим ощущениям. А покровительственность, ну да есть такое я ж высокомерный ублюдок, пусть и безграмотный :)

самое проблемное моё направление, я безграмотен по определению, потому предположить смысл могу, но надо в словарик редких слов посмотреть на тему того, что это такое. потому честно не рискну назвать смысл фразы.

@Баал-Зебуб, не ври, в вопросе грамотности я никогда не говорил что я вот весь такой правильный :)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Баал-Зебуб, не ври, в вопросе грамотности я никогда не говорил что я вот весь такой правильный :)
Следует ли эту фразу понимать так, что я когда-то говорила, будто "я здесь в вопросе грамотности вся такая правильная"? ;D

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
ну если человек приходит и устраивается на работу, на собеседовании заявляет что хочет работать, даже что то умеет и прочие сказки. А потом сидит по 8 часов в день и получает 15рублей, а то и 10 если совсем всё через жопу делается, хотя если бы чуть чуть почесаться научится пользоваться гуглом и та же работа уже внезапно делается за 5 часов и начинает приносить вдвое больше. вот уж не знаю как там с приоритетами, по моему не в приоритетах дело а в некотором понимании что вот эта девочка за соседним столом сидящая зарабатывает вдвое больше тебя не за красивые глаза, а просто потому что что то по минимуму умеет.
Какой нахей гугл? Чем тебе поможет гугл в вопросе вычищения болгаркой сварных швов? Не, я конечно улавливаю суть твоей мысли, мол, надо шустрить. Но о чем именно речь? Ты хотя бы конкретизируй, а то какая-то абстрактная шняга получается...

Я тут оцениваю исключительно с позиции минимально необходимых для жизни знаний. Сейчас вот боюсь мне не поверят, но есть у нас сотрудники которые не знают что больше 1/2 или 3/8, а это насколько я помню третий класс да? благо сотрудник такую должность занимает что не имеет значения то как у него с арифметикой из третьего класса.
Базарить нужно уметь с другими людьми. Все остальное второстепенно. 1/2 больше 3/8.

под деградацией системы я имел в виду отсутствие проверки знаний, когда вот вроде человек с образованием, а не знает как в экселе на соседнюю ячейку перейти, причём вот человек не тупой объясняешь и даже учится понимает и делает. Вот тут у меня возникает вопрос кто и чему учил этого человека в школе/институте? Особенно учитывая что сейчас даже всяких там экономистов программировать учат.
А какой смысл в них, если "проверяемые" аутируют? Корень проблемы ведь дальше.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Опечатки нет. Гугл в июне этого еще не знал. Язык русский!
Ну, и чего ты молчишь?) Я так понимаю, если яндекс мне правильно подсказал, синоним последнего слова- "иной"? Еще Ингода река такая есть, но здесь не про нее.
Откуда вообще такое слово могло появиться в тесте, и кто тебя так тестировал? :o

Сверху Снизу