Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.295
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.390
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.959
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.687
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Обсуждение подрастающего поколения

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
374
Баллы
281
Лучшие ответы
9
??? похоже ты евровиденье не смотрел!

proxy.jpg

Последнее редактирование модератором:

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Иногда глядя на подрастающих, все же хочется сказать словами известной песни "Убей тинейджера!": https://myzuka.org/Song/2627952/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BC-%D0%9D%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%A3%D0%B1%D0%B5%D0%B8-%D0%A2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0
Старый пункер Глеб Мизгирь,
Хлопнув в одного пузырь,
По проспекту ковыляет,
На тинэйджеров дыбает:
«Prodigy» и «Ониксы»,
Рюкзаки и комиксы
.....
Убей, убей тинэйджера
Репер-роллер-пейджера.
.....
(Осторожно, в песне маты!)

Но тем не менее, когда родители воспитывают детей правильно, и дети вырастут правильнымию Вот рядом у соседа сын играет хорошую музыку и занимается спортом. Значит не все потеряно.

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.393
Баллы
606
Лучшие ответы
9
скажу: счет в уме тоже не особенно сложен.
у меня отец после нескольких инсультов, будучи по этой причине на инвалидности, вычислял мне многозначные цифры из многозначных корней или степеней в уме меньше чем за минуту. Как раз в 11-м классе такие примеры были. Самой решать долго, нужно было романчики всякие почитать, на дискотеки сходить; калькуляторы такое вычислить не могли - не хватало ячеек под количество знаков. И вот отец мне их щелкал, как семечки.
Сама я особо математикой не заганялась, но разделить или умножить в уме двух, трехзначные цифры всегда могла.

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Наемник
Участник форума
Реакции
1.078
Баллы
172
Лучшие ответы
0
Интересно конечно (вру, вообще не интересно), но не понятно, а в чем смысл, собственно?

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Интересно конечно (вру, вообще не интересно), но не понятно, а в чем смысл, собственно?
Смысл обсудить как это было когда то, и как это сейчас. Сравнить себя в прошлом с нынешней молодежью поразившись при этом насколько они аморальней тебя. Как сравнивали нынешнее взрослое поколение их родители, дедушки и бабушки когда они были ещё юны. Видимо поэтому вам это и неинтересно. Круговая порука, чем старше ты становишься тем непонятней тебе молодежь. Вот когда я был моложе то ни одна женщина которых я знал не сделала бы себе пирсинг на лице, а сейчас это в порядке вещей, не у всех но имеется. И какой в этом смысл, не понимаю. Видимо я уже стал динозавром раз такое вызывает у меня недоумение. :think:

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Наемник
Участник форума
Реакции
1.078
Баллы
172
Лучшие ответы
0
Сравнить себя в прошлом с нынешней молодежью
И по каким критериям должно это сравнение проходить? По какой шкале измеряется аморальность? Взять лично себя и сравнить с чем-то общим, хм, или с кем-то конкретным? Если с общим, то это глупо, потому что все разные. Не поверите, кто-то бесконечно батанирует над учебниками и выигрывает предметные олимпиады, а кто-то на всё забил и считает себя панком, с кем из этих представителей молодёжи я должна сравнить себя? Опять же, как сравнивать, себя сейчас или себя когда-то в прошлом, например, когда мне было 17? А если с кем-то конкретным, то это вряд ли получится, сейчас в кругу моего общения нет школьников. Или под молодёжью вы подразумеваете 35-летних? Если так, то я ещё очень юна, в общем-то. Но опять же, у меня есть подруги, но мы с ними очень разные, как мне кажется. Или это только мне так кажется, а на самом деле мы вообще ничем не отличаемся, в ваших глазах, например?

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
36
Лучшие ответы
0
И по каким критериям должно это сравнение проходить? По какой шкале измеряется аморальность? Взять лично себя и сравнить с чем-то общим, хм, или с кем-то конкретным? Если с общим, то это глупо, потому что все разные. Не поверите, кто-то бесконечно батанирует над учебниками и выигрывает предметные олимпиады, а кто-то на всё забил и считает себя панком, с кем из этих представителей молодёжи я должна сравнить себя? Опять же, как сравнивать, себя сейчас или себя когда-то в прошлом, например, когда мне было 17? А если с кем-то конкретным, то это вряд ли получится, сейчас в кругу моего общения нет школьников. Или под молодёжью вы подразумеваете 35-летних? Если так, то я ещё очень юна, в общем-то. Но опять же, у меня есть подруги, но мы с ними очень разные, как мне кажется. Или это только мне так кажется, а на самом деле мы вообще ничем не отличаемся, в ваших глазах, например?
Критерий у каждого свой, как и шкала аморальности. :fearful: Есть люди что живут без четких критериев или границ аморальных для себя поступков. Живут своей жизнью и особо не задумываются о прошлом, настоящем и будущем. Если вы неопределились с чем и как вам себя сравнить, и нужно ли вам сейчас это впринципе, то значит еще не пришло ваше время для подобных рассуждений. Все люди разные, и все друг от друга отличаются, но временные рамки откладывают на всех свои отпечатки. Если капнуть глубже то можно разобраться отчего и почему человек поступает или ведет себя не как ты, или твой знакомый, сосед и т.д. но стоит ли этим заниматься. Зачем. :think: Просто сравнить в прошлом себя и свое поколение, и нынешних молодых чтобы определить насколько вы отличны. а в чем схожи. :monocle: Аморальность можно найти и в себе и в своем поколении, как и в нынешней молодежи. :) Про вас и насколько вы отличаетесь от ваших подруг отвечу так, не могу знать ввиду того что незнаком в жизни не с вами, не с ними. Но если вам нужно это окончательно определить, и вы сами считаете что вы очень с ними разные, то видимо так оно и есть, и возможно вам важнее было это услышать-прочесть от незнакомого человека как я чем всерьез заниматься определением насколько вы с ними отличаетесь. ;)

🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.411
Баллы
647
Лучшие ответы
0
Вот когда я был моложе то ни одна женщина которых я знал не сделала бы себе пирсинг на лице, а сейчас это в порядке вещей, не у всех но имеется. И какой в этом смысл, не понимаю. Видимо я уже стал динозавром раз такое вызывает у меня недоумение
Здравствуйте, Михалыч! Вас можно узнать даже по смайликам, не читая текста. Пьянству — бой? Судя по всему, сегодня вы трезвый. 😄

Хороший вопрос, и он, как ни странно, касается сразу и эстетики, и психологии, и самовыражения.

Зачем женщине пирсинг на лице?

Причин может быть несколько, и они варьируются в зависимости от личности, культуры и возраста:

Часто пирсинг — это способ выделиться, показать свою индивидуальность, бунтарство или внутреннее состояние.

Для многих это просто элемент стиля, как серёжки, макияж или татуировки. Сейчас пирсинг в носу, брови, септум или монро — вполне модные явления.

В некоторых культурах пирсинг лица — это часть традиций, ритуалов, статуса.

Желание подчеркнуть черты лица. Например, пирсинг на губе или носу может привлечь внимание к определённой зоне.

Может ли пирсинг быть не к лицу даже симпатичной женщине?

Да, безусловно.

Некоторым людям определённые виды пирсинга объективно просто не подходят по анатомии. Например, септум может "перетянуть" черты лица вниз или визуально сделать лицо угрюмым.

Если у женщины утончённая, мягкая внешность, а пирсинг сделан грубо или в "тяжёлом" стиле — может возникнуть диссонанс.

В 18 пирсинг в брови — это молодёжно, в 35 — уже может восприниматься иначе, особенно в определённой среде.

Некачественный пирсинг, дешевая бижутерия, воспаления — всё это может испортить любое впечатление.

Вывод:
Пирсинг — как и любая форма украшения — работает только тогда, когда он вписан в общую гармонию внешности и личности. Он может украсить, а может и "перебить" естественную красоту. Симпатичность не даёт иммунитета от неудачных решений :)

Вот кадры из фильма «Кровавый четверг» (Thursday, 1998) с Паулиной Поризковой в роли Даллас. У неё пирсинг в носу — характерный для её образа криминальной героини.

С точки зрения эстетики:

Пирсинг выглядит умышленно стилизованным, он подчёркивает её «жёсткий», резкий характер персонажа и подходит к атмосфере фильма.

Учитывая, что её героиня — криминальная, вызывающая женщина, украшения не вызывают диссонанс: они органичны образу и служат визуальным акцентом.

Если рассматривать естественную внешность Паулины и её типаж — светлая кожа, модельная грация — то в обычной жизни подобный довольно грубый пирсинг мог бы казаться не очень уместным. Но здесь он работает как художественное средство.

Итог: в фильме пирсинг выглядит уместно — он часть костюма, характера и создает нужное настроение. В реальной жизни такой вариант может быть слишком агрессивен для утончённой внешности, если его не адаптировать стилем, макияжем и контекстом.

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Наемник
Участник форума
Реакции
1.078
Баллы
172
Лучшие ответы
0
Про вас и насколько вы отличаетесь от ваших подруг отвечу так, не могу знать ввиду того что незнаком в жизни не с вами, не с ними.
Вот оно! То есть, нас вы не знаете, поэтому сравнивать не можете, а как, по вашему, я могу сравнивать себя с молодёжью, если в кругу моего общения представителей молодёжи нет? То есть, вы предлагаете сравнивать себя с некой абстрактной молодёжью, хотя я, как будто, писала, что все люди разные. Рискну процитировать великого: "Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе." И это в рамках одного поколения. Ну да не суть, я-то себя вообще ни с кем сравнивать не собиралась, это, как мне показалась, была ваша идея.
Критерий у каждого свой, как и шкала аморальности
Если у каждого своё, то разговор в принципе не имеет смысла. Хотя, блин, да он и так его не имеет, я сюда вообще от нечего делать написала ???
К слову, когда была подростком носила пирсинг в носу, но годам к 19-ти отказалась от этой затеи, но то был не мой осознанный выбор, а настоятельная рекомендация со стороны работодателя :-\

Сверху Снизу