Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 2.760
  • 6
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 4.140
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 2.326
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Обсуждение подрастающего поколения

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
374
Баллы
281
Лучшие ответы
9
??? похоже ты евровиденье не смотрел!

proxy.jpg

Последнее редактирование модератором:

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Иногда глядя на подрастающих, все же хочется сказать словами известной песни "Убей тинейджера!": https://myzuka.org/Song/2627952/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BC-%D0%9D%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%A3%D0%B1%D0%B5%D0%B8-%D0%A2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0
Старый пункер Глеб Мизгирь,
Хлопнув в одного пузырь,
По проспекту ковыляет,
На тинэйджеров дыбает:
«Prodigy» и «Ониксы»,
Рюкзаки и комиксы
.....
Убей, убей тинэйджера
Репер-роллер-пейджера.
.....
(Осторожно, в песне маты!)

Но тем не менее, когда родители воспитывают детей правильно, и дети вырастут правильнымию Вот рядом у соседа сын играет хорошую музыку и занимается спортом. Значит не все потеряно.

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.392
Баллы
606
Лучшие ответы
9
скажу: счет в уме тоже не особенно сложен.
у меня отец после нескольких инсультов, будучи по этой причине на инвалидности, вычислял мне многозначные цифры из многозначных корней или степеней в уме меньше чем за минуту. Как раз в 11-м классе такие примеры были. Самой решать долго, нужно было романчики всякие почитать, на дискотеки сходить; калькуляторы такое вычислить не могли - не хватало ячеек под количество знаков. И вот отец мне их щелкал, как семечки.
Сама я особо математикой не заганялась, но разделить или умножить в уме двух, трехзначные цифры всегда могла.

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Наемник
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
162
Лучшие ответы
0
Интересно конечно (вру, вообще не интересно), но не понятно, а в чем смысл, собственно?

Mihtor

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Интересно конечно (вру, вообще не интересно), но не понятно, а в чем смысл, собственно?
Смысл обсудить как это было когда то, и как это сейчас. Сравнить себя в прошлом с нынешней молодежью поразившись при этом насколько они аморальней тебя. Как сравнивали нынешнее взрослое поколение их родители, дедушки и бабушки когда они были ещё юны. Видимо поэтому вам это и неинтересно. Круговая порука, чем старше ты становишься тем непонятней тебе молодежь. Вот когда я был моложе то ни одна женщина которых я знал не сделала бы себе пирсинг на лице, а сейчас это в порядке вещей, не у всех но имеется. И какой в этом смысл, не понимаю. Видимо я уже стал динозавром раз такое вызывает у меня недоумение. :think:

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Наемник
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
162
Лучшие ответы
0
Сравнить себя в прошлом с нынешней молодежью
И по каким критериям должно это сравнение проходить? По какой шкале измеряется аморальность? Взять лично себя и сравнить с чем-то общим, хм, или с кем-то конкретным? Если с общим, то это глупо, потому что все разные. Не поверите, кто-то бесконечно батанирует над учебниками и выигрывает предметные олимпиады, а кто-то на всё забил и считает себя панком, с кем из этих представителей молодёжи я должна сравнить себя? Опять же, как сравнивать, себя сейчас или себя когда-то в прошлом, например, когда мне было 17? А если с кем-то конкретным, то это вряд ли получится, сейчас в кругу моего общения нет школьников. Или под молодёжью вы подразумеваете 35-летних? Если так, то я ещё очень юна, в общем-то. Но опять же, у меня есть подруги, но мы с ними очень разные, как мне кажется. Или это только мне так кажется, а на самом деле мы вообще ничем не отличаемся, в ваших глазах, например?

Mihtor

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
26
Лучшие ответы
0
И по каким критериям должно это сравнение проходить? По какой шкале измеряется аморальность? Взять лично себя и сравнить с чем-то общим, хм, или с кем-то конкретным? Если с общим, то это глупо, потому что все разные. Не поверите, кто-то бесконечно батанирует над учебниками и выигрывает предметные олимпиады, а кто-то на всё забил и считает себя панком, с кем из этих представителей молодёжи я должна сравнить себя? Опять же, как сравнивать, себя сейчас или себя когда-то в прошлом, например, когда мне было 17? А если с кем-то конкретным, то это вряд ли получится, сейчас в кругу моего общения нет школьников. Или под молодёжью вы подразумеваете 35-летних? Если так, то я ещё очень юна, в общем-то. Но опять же, у меня есть подруги, но мы с ними очень разные, как мне кажется. Или это только мне так кажется, а на самом деле мы вообще ничем не отличаемся, в ваших глазах, например?
Критерий у каждого свой, как и шкала аморальности. :fearful: Есть люди что живут без четких критериев или границ аморальных для себя поступков. Живут своей жизнью и особо не задумываются о прошлом, настоящем и будущем. Если вы неопределились с чем и как вам себя сравнить, и нужно ли вам сейчас это впринципе, то значит еще не пришло ваше время для подобных рассуждений. Все люди разные, и все друг от друга отличаются, но временные рамки откладывают на всех свои отпечатки. Если капнуть глубже то можно разобраться отчего и почему человек поступает или ведет себя не как ты, или твой знакомый, сосед и т.д. но стоит ли этим заниматься. Зачем. :think: Просто сравнить в прошлом себя и свое поколение, и нынешних молодых чтобы определить насколько вы отличны. а в чем схожи. :monocle: Аморальность можно найти и в себе и в своем поколении, как и в нынешней молодежи. :) Про вас и насколько вы отличаетесь от ваших подруг отвечу так, не могу знать ввиду того что незнаком в жизни не с вами, не с ними. Но если вам нужно это окончательно определить, и вы сами считаете что вы очень с ними разные, то видимо так оно и есть, и возможно вам важнее было это услышать-прочесть от незнакомого человека как я чем всерьез заниматься определением насколько вы с ними отличаетесь. ;)

🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.406
Баллы
647
Лучшие ответы
0
Вот когда я был моложе то ни одна женщина которых я знал не сделала бы себе пирсинг на лице, а сейчас это в порядке вещей, не у всех но имеется. И какой в этом смысл, не понимаю. Видимо я уже стал динозавром раз такое вызывает у меня недоумение
Здравствуйте, Михалыч! Вас можно узнать даже по смайликам, не читая текста. Пьянству — бой? Судя по всему, сегодня вы трезвый. 😄

Хороший вопрос, и он, как ни странно, касается сразу и эстетики, и психологии, и самовыражения.

Зачем женщине пирсинг на лице?

Причин может быть несколько, и они варьируются в зависимости от личности, культуры и возраста:

Часто пирсинг — это способ выделиться, показать свою индивидуальность, бунтарство или внутреннее состояние.

Для многих это просто элемент стиля, как серёжки, макияж или татуировки. Сейчас пирсинг в носу, брови, септум или монро — вполне модные явления.

В некоторых культурах пирсинг лица — это часть традиций, ритуалов, статуса.

Желание подчеркнуть черты лица. Например, пирсинг на губе или носу может привлечь внимание к определённой зоне.

Может ли пирсинг быть не к лицу даже симпатичной женщине?

Да, безусловно.

Некоторым людям определённые виды пирсинга объективно просто не подходят по анатомии. Например, септум может "перетянуть" черты лица вниз или визуально сделать лицо угрюмым.

Если у женщины утончённая, мягкая внешность, а пирсинг сделан грубо или в "тяжёлом" стиле — может возникнуть диссонанс.

В 18 пирсинг в брови — это молодёжно, в 35 — уже может восприниматься иначе, особенно в определённой среде.

Некачественный пирсинг, дешевая бижутерия, воспаления — всё это может испортить любое впечатление.

Вывод:
Пирсинг — как и любая форма украшения — работает только тогда, когда он вписан в общую гармонию внешности и личности. Он может украсить, а может и "перебить" естественную красоту. Симпатичность не даёт иммунитета от неудачных решений :)

Вот кадры из фильма «Кровавый четверг» (Thursday, 1998) с Паулиной Поризковой в роли Даллас. У неё пирсинг в носу — характерный для её образа криминальной героини.

С точки зрения эстетики:

Пирсинг выглядит умышленно стилизованным, он подчёркивает её «жёсткий», резкий характер персонажа и подходит к атмосфере фильма.

Учитывая, что её героиня — криминальная, вызывающая женщина, украшения не вызывают диссонанс: они органичны образу и служат визуальным акцентом.

Если рассматривать естественную внешность Паулины и её типаж — светлая кожа, модельная грация — то в обычной жизни подобный довольно грубый пирсинг мог бы казаться не очень уместным. Но здесь он работает как художественное средство.

Итог: в фильме пирсинг выглядит уместно — он часть костюма, характера и создает нужное настроение. В реальной жизни такой вариант может быть слишком агрессивен для утончённой внешности, если его не адаптировать стилем, макияжем и контекстом.

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Наемник
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
162
Лучшие ответы
0
Про вас и насколько вы отличаетесь от ваших подруг отвечу так, не могу знать ввиду того что незнаком в жизни не с вами, не с ними.
Вот оно! То есть, нас вы не знаете, поэтому сравнивать не можете, а как, по вашему, я могу сравнивать себя с молодёжью, если в кругу моего общения представителей молодёжи нет? То есть, вы предлагаете сравнивать себя с некой абстрактной молодёжью, хотя я, как будто, писала, что все люди разные. Рискну процитировать великого: "Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе." И это в рамках одного поколения. Ну да не суть, я-то себя вообще ни с кем сравнивать не собиралась, это, как мне показалась, была ваша идея.
Критерий у каждого свой, как и шкала аморальности
Если у каждого своё, то разговор в принципе не имеет смысла. Хотя, блин, да он и так его не имеет, я сюда вообще от нечего делать написала ???
К слову, когда была подростком носила пирсинг в носу, но годам к 19-ти отказалась от этой затеи, но то был не мой осознанный выбор, а настоятельная рекомендация со стороны работодателя :-\

Сверху Снизу